Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Upgrade к предыдущему и клиническая иллюстрация

Пользователь amigoacid, дай ему Бог здоровья и жену-красавицу, тронутый интересом читателей этого журнала к тесту на анорексию, взял, да и перевел еще одну, более обстоятельную и, вероятно, более валидную методику диагностики орторексии - Тест ОРТО-15, разработанный и апробированный Institute of Food Sciences, University of Rome “La Sapienza”. Так что, если у кого-то остались неясности - милости прошу, и все благодарности, пожалуйста, переводчику.

А буквально сутками позже лентой вынесло пост, который наглядным образом иллюстрирует разрушительные эффекты орторексии - только на сей раз, не для носителя этого расстройства, а для обратившегося за помощью в сообщество ru_psiholog отчаявшегося родителя. Обратите внимание на обилие комментариев от апологетов сыроедения с настоятельными рекомендациями "оставить в покое" истощенную, близкую к уровню кахексии 18-летнюю девушку-подростка с ИМТ меньше 15 (!) и полным набором анорексических симптомов. Особенно впечатляет, конечно, комментарий "Честь вашей дочери и хвала!" - вот, мол, сила воли и упорство. С этим трудно спорить - честь и хвала. Нередко - посмертно.
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments