?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько дней назад я сообщила о намерении набрать небольшую тестовую группу для апробации новой программы в онлайн-режиме. Мой почтовый ящик взровался. За первые сутки пришло более трех сотен заявок. Кажется, все время, пока я не спала, не работала и не была с детьми, я читала письма - они были длинные и короткие, оригинальные и обычные, грустные и не очень, но сходна были одним. В каждом было написано: мне очень нужно в вашу группу!

Нам нужно время, чтобы обработать все заявки. Я обещаю, что ответ получит каждый, кто мне написал - это самое меньшее, что я могу сделать.

Теперь о том, как будет происходить отбор. В текущую экспериментальную группу войдут только те люди. у которых нет диагностированных расстройств пишевого поведения - например, булимии. Дорогие читатели, страдающие булимией - для вас будет отдельная группа. Булимия не лечится теми методами, которыми лечится компульсивное переедание, и смешивать в данном случае нельзя.

В текущую экспериментальную группу не войдут люди, страдающие ожирением. ЕСЛИ апробация покажет хотя бы сопоставимую эффективность с нидерландской популяцией, то группы людей, страдающих ожирением, будут следующими апробационными группами.

Люди, которые писали мне о том, как важна им невысокая цена: я знаю, что вы есть и я о вас помню. Я не живу в мире розовых пони и понимаю, что индивидуальные услуги высококвалифицированного терапевта стоят дорого, и даже очные группы тоже стоят недешево. Мои коллеги, читаю.щие этот журнал и принимающие участие в разработках новых программ, не дадут соврать? я постоянно обсуждаю на наших совещаниях вопросы создания максимально доступных по цене услуг. Они тоже обязательно будут.

Еще одно замечание общего свойства. Я, к сожалению, не волшебник, хотя непрерывно учусь. Я хотела бы уметь лечить по фото и переписке, но не умею. Если мы пригласим вас для участия в группе, но вы не сможете обеспечить свое присутствие онлайн, к сожалению, мы будем вынуждены выбрать другого участника. Поймите меня правильно: прежде чем любое разрабатываемое упражнение можно будет делать "по переписке", его необходимо апробировать "вживую". Поэтому от участников группы понадобится доступ в Интернет хорошего уровня, наличие видеокамеры и возмоджность беспрепятственно присутствовать у компьютера 2 часа в вечернее время.

На этом пока все. Спасибо за понимание.
promo svetlyachok april 26, 09:32 6
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
djam_ka
Nov. 16th, 2013 05:14 pm (UTC)
Светлана, Вы делаете важную и отчаянно нужную людям работу. Запись в группу — тому подтверждение. Надеюсь, выберете...
leridana
Nov. 16th, 2013 06:41 pm (UTC)
Спасибо, за ваш труд и отдельное спасибо за этот пост. Вы и тут подробно и с пониманием разъяснили свою позицию.
Спасибо!
tainstostrov
Nov. 16th, 2013 06:57 pm (UTC)
Почти без надежды, но все-таки с нетерпением жду объявления результатов отбора.
busybackson
Nov. 16th, 2013 07:27 pm (UTC)
А как долго будет длиться экспериментальная группа?
Я, видимо, не подхожу под критерии отбора :( Так как у меня сейчас ИМТ 36. Но очень хочется, чтобы эксперимент был эффективным и до нас тоже дошла очередь :)

Светлана, а как вы будете определять эффективность, если в группу должны входить люди, у которых нет пищевых расстройств и ожирения?
ne_pereletnaya
Nov. 17th, 2013 06:11 am (UTC)
гм...а как вы определите у человека наличие или отсутствие ожирения?)
по юзерпику?))
goa_rent_house
Nov. 19th, 2013 05:02 am (UTC)
а вы думаете, что кто-то будет врать? если будет, то это с полпинка вычислится, и на его место желающих будет уйма

тут не в бирюльки люди играют, разработки Бронниковой - это, наверное, единственный действенный способ избавиться от пищевых нарушений, от нарушений взаимоотношений с едой
ne_pereletnaya
Nov. 19th, 2013 05:38 am (UTC)
я не к тому,что кто-то будет врать,а к тому что те,кто отправил заявку на участие (я например) не сообщали такие параметры как рост, вес и т.д., так как было просто сказано "есть желающие - отправьте заявку на почту",и только потом следующим постом приписка, что есть определенные требования к желающим.
выходит что те,кто не сообщал свои данные, будут не взяты?..
goa_rent_house
Nov. 19th, 2013 09:22 am (UTC)
ну в общем, да - потому что логично же, давать заявку на участие в группе и давать свои исходые данные
и потом, я думаю, Светлана надеется, что те, кто присылает заявку на участие, прочитали ее журнал по тегу "психология переедания" - в смысле чтобы те, кто хочет участвовать, хортя бы примерно знали о чем речь
ne_pereletnaya
Nov. 19th, 2013 09:49 am (UTC)
ну,видимо,я одна такая и за остальных можно не переживать.
хотя всю серию "психология переедания" я читала и вполне представляю о чем идет речь.
wheelhorse
Nov. 17th, 2013 07:03 am (UTC)
ээх
Ээх, не зря я промолчала. С младенчиком два часа точно спокойно у экрана не просидишь. Буду ждать группы, которая по переписке или взросления младенца. Жаль((

Но вы такое правильное дело делаете. Очень рада новым возможностям для не голландцев :-)
comfortina
Nov. 17th, 2013 10:06 pm (UTC)
Эх, прозевала..ладно, буду сама ковыряться в себе по вашим записям..уже получается, легализацию прошла, начала худеть..ура!!! уже минус 3!
goa_rent_house
Nov. 19th, 2013 04:37 am (UTC)
СПАСИБО!
Я из Казахстана, поэтому у меня все никак не было возможности Вам написать - жж у нас, как Вы знаете, забанен на всей территории РК почти всем операторами, согласно решению республиканского суда.

Однако, к счастью, не перевелись еще анонимайзеры, так что читать я Вас могу, а это куда важнее чем писать Вам

Светлана Бронникова, спасибо Вам большущее.
Я прошла большой путь за полтора года. Весила вначале моего знакомства с Вашим жж 79,8 кг (после долгого пути из диет, срывов и была накануне очередного отказа от изматывающих тренировок), затем растолстела до 98,8, теперь я свой вес не знаю, но он уже поменьше тех 79 кг, с которых я начинала. А я - счастливее. Не потому что худею (хотя худею), а потому что наконец могу есть все и не бояться. Потому что я наконец получила свободу выбирать то, что Я хочу. То что я ХОЧУ. И самый большой подарок - я больше не ненавижу себя, а ощущаю собственную полноценность, цельность и значимость - внутри меня больше нет разлада с самой собой и с миром.

Свой первый килограмм сахара я пыталась купить два месяца - и не могла.
Потом я не могла остановиться жрать - прорвало плотину, за сахаром пошли халва, булочки, конфеты, шоколад и так далее и тому подобное.

Происходило все не легко и не гладко: ну вот, вроде все, легализовала продукт. Но че же мне его через неделю опять хочется сожрать тонну? Я впадала в отчаяие, толстела не по дням, а по часам и не знала что делать.

Я прошла курс психотерапии, разобрала по винтику свое эмоциональное переедание - чего, зачем. откуда, почему, и что на самом деле мне это не нравится. И продолжала жрать на фоне эмоций.


Спасла меня очень простая вещь. Вы научили меня слушать себя, есть то, сколько, тогда, так и там - что, сколько, когда, как и где я хочу. Это стало той самой соломинкой - сначала это было великое открытие в области еды - я поняла, что исходя из собственных желаний, я ощущаю не просто просто удовольствие от еды и уменьшеи ее количества, я заметила связь, что только когда я иду от этого своего желания, только тогда ощущаю самоуважение и собственную ценность. И я стала все больше и больше прислушиваться к себе - не только в том, что касается еды. А потом неожиданно привыкла, что это единственный способ чувствовать себя хорошо. Хорошо не просто физически, а еще и ментально, и социально - ощущать свое достоинство, свою значимость, свою весомость - без того, чтобы наедать себе броню и вес.

Я открыла, что способность понимать, чего я хочу - это не только то, что касается еды. Это вообще что-то базовое, изначальное, что делает меня - мной - и стала пытаться понять, а чего я хочу вообще - в других отрослях моей жизни, а не только в еде.
И это же стало единственным действенным способом выхода из всех трудных ситуаций:
- во-первых, в те моменты, когда я опять проваливалась в яму недовольства собой, я понимала, что вот именно сейчас обязана понять, а чего хочется МНЕ, и идти от этого желания - и самооценка восстанавливалась, я снова становилась способной уважать себя, ощущать свое достоиство;
- во-вторых, эта способность привила мне смелость и ответственность - да, я выбрала вот это, да, кому-то это может не понравиться, но если я хочу продолжать ощущать самоуважение, то должна согласиться с возможностью конфликта, вероятностью того, что мне придется отстаивать свои интересы - и как только я принимала на себя эту ответственность, я тут же начинала ощущать свою силу и смелость

и жизнь благодаря такой простой вещи, как "осознать, что я хочу (съесть, например)", становилась куда более качественной, чем когда-либо раньше.


Светлана, спасибо огромное! Я не знаю как Вас благодарить. Только от всей души желаю, чтобы Вам хватало сил и времени на все Ваши планы и задумки, потому что Вы делаете крайне важное дело - возвращаете людям себя. Я очень счастлива, что Вы так сильно любите свою работу.

Edited at 2013-11-19 05:06 am (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono