Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:

Часть 2 - Мне б до городу Парижу... Где мой миленький?

Утром понадобилось более часа, чтобы понять, куда же все-таки идти. Никто из парижских партнеров и не подумал нас встретить.
Наверное, им некогда было, круассаны с кофе лопали. Еда во Франции - святое таинство. Прерывать нельзя, вмешиваться тоже. Наверное, поэтому самый низкий в Европе процент сердечно-сосудистых заболеваний. Невзирая на те же круассаны и фуа гра.

В Париже праздновали День Победы, и редкие утренние прохожие шарахались от многоцветной, многоязыкой толпы, растерянно тычущейся одновременно в разных направлениях, словно какие-то жуткие сиамские близнецы с неустойчивой мотивацией.

Ланч был потрясающим - улитки, луковый суп, цыпленок, красное вино и... затянулся на два с половиной часа. После ланча народ саботировал как мог, я же продолжала страдать от окутавших меня с головы до ног облаков сигаретного дыма. Курили все, все время и постоянно. Во Франции курить можно, похоже, даже в операционных, а права несчастных некурящих... курят.

Более того, если курящие смеют выражать недовольство, это крайне раздражает курящих. То есть дымить они продолжают, но раздраженно. Окончательно меня добило разрешение делать это прямо в зале, где проходила встреча.

Голова разболелась и в типичную французскую брассе на ужин тащилась я с некоторой тоской. За мной, как обычно, тащился коллега из Венгрии, мучительно придумывая, как бы заговорить, и не находя слов. На каждой встрече проекта он пожирает меня глазами. Даже если на мне есть лифчик. Лицом он больше всего напоминает зомби, который умер давно и уже успел слегка протухнуть. Его природная миловидность асболютно нейтрализована жуткой бледностью, неописуемой мрачностью и способностью часами не подавать признаков жизни. Я даже не уверена, что он ходит в туалет.

Брассе оказалась нереально дешевой, а еду там подавали на редкость отменную. Между мной и официантом, носящим на груди бляху номер 33, сразу же установилось того рода взаимопонимание, которое возникает между мужчиной, которому нравится женщина, и женщиной, которая понимает, что она нравится мужчине. Мои соседи могли бы сказать мне спасибо - благодаря этому факту нас обслуживали быстрее и лучше всех. Кстати, вместо указанного в меню мятного парфэ нам подали карамельно-ореховый. Ну не красота ли?

Официант улыбался все лучезарнее, и я отвечала ему взаимностью - он оказался весьма симаптичный, хотя и не в моем вкусе - угольно черные волосы, твердый подбородок, яркие темные глаза, словом, Южная Франция как она есть. Арчил Гомиашвили. Кати, кстати, положила на него глаз и задумчиво курила, разглядывая подбородок и глаза официанта. Похоже, он не заметил.

Французы не напрасно считаются галантными кавалерами - обычно меня раздражает, когда мужчины начинают слишком суетиться вокруг меня, однако этот субъект был столь ненавязчив, сколь и лучезарен, и я испытала к нему нечто вроде благодарности.

Когда мы закончили и поднялись, чтобы уйти, я ничуть не удивилась, что номер 33 улучил момент и подошел ко мне, говоря что-то легкое, ни к чему не обязывающее. Парле ву энгле? - улыбнулась я... Оказалось, говорит... Как жаль, что вы уже уходите... Спасибо за ужин, еда была изумительной (стоило добавить, что именно обслуживание делало ее таковой). Не за что, я просто хочу сказать, что вы очень красивы...

Сколько раз в жизни мужчины говорили мне это?
И не надоедает, вот что поразительно.

Выйдя из брассе, я почувствовала себя юной, бедовой, очаровательной... Немедленно захотелось делать глупости и пускаться в авантюры. Вернувшись в номер, я стянула с себя осточертевшие джинсы и рубашку, воззрилась и зеркало и... расхохоталась. Мое тело уже начало терять свои первоначальные, скульптурной лепки формы, доставшиеся мне нахаляву, просто так - тонкая талия, крутые и стройные бедра, все это стало приобретать вполне беременный вид: талия исчезает, живот округляется... У меня в голове не укладывается, что кого-то это все еще может заводить...

Моя сильно беременная подруга утверждает, что в отношении нее ошибиться в статусе уже никак невозможно, но приставать продолжают... Вот и разбери их...
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments