?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как говорить с дочерью о ее теле, правило первое: Не говорите с дочерью о ее теле за исключением случаев, когда вы объясняете ей, как оно работает.

Не говорите ничего, если она похудела. Не говорите ничего, если она поправилась.

Если вы считаете, что тело вашей дочери выглядит потрясающе, не говорите ей об этом. Вот некоторые вещи, которые вы можете сказать вместо этого:

"Ты выглядишь такой здоровой!" - отличный вариант.

Или как насчет: "Ты выглядишь такой крепкой!"

"Я вижу, как ты счастлива - ты вся сияешь".

Еще лучше, если вы похвалите ее за что-то, не имеющее отношения к ее телу.

Не комментируйте тела женщин вокруг. Нет. Ни одного слова, ни одобрительного, ни уничижительного.

Научите ее быть не только быть доброй к другим, но и быть доброй к себе.

Не смейте говорить о том, как сильно вы ненавидите свое тело в присутствии дочери, или обсуждать свою новую диету. Более того - не садитесь на диету в присутствии дочери. Покупайте здоровые продукты. Готовьте здоровую пищу. Но не говорите: "Я сейчас не ем углеводов". Ваша дочь никогда не должна подумать, что углеводы - зло, потому что стыд по поводу того, что ты ешь, приводит только к стыду за себя в целом.

Мотивируйте дочь заниматься бегом, потому что это помогает ей чувствовать себя более расслабленной. Мотивируйте дочь лазать по горам, потому что нет лучшего места, чтобы понять свою душу, кроме как на верхушке мира. Мотивируйте дочь заниматься серфингом или кататься на горном велосипеде, потому что это страшно, и иногда это хорошо.

Помогите вашей дочери заняться хоккеем, греблей или футболом, потому что это формирует лидерские качества или делает ее более уверенной в себе. Объясните ей. что, сколько бы тебе ни было лет, тебе всегда нужна хорошая команда. Не заставляйте ее заниматься спортом, если она не влюблена в него по уши.

Докажите дочери, что женщина не нуждается в мужчине, чтобы подвинуть мебель.

Научите дочь готовить капусту.
Научите дочь готовить шоколадный торт с шестью пачками масла.
Передайте ей мамин рецепт чайного рождественского кекса. Передайте ей любовь к прогулкам на свежем воздухе.

Может быть, у вас и у вашей дочери полные бедра или широкая грудная клетка. Ненавидеть свои части тела ненулевого размера так просто. Не делайте этого. Скажите дочери, что с ее ногами она может пробежать марафон, если захочет, а ее грудная клетка - ничто иное, как вместилище для ее сильных легких. Она может кричать, она может петь и она может вращать Землю, если захочет.

Напомните дочери, что самое лучшее, что она может сделать со своим телом - это использовать его для перемещения в пространстве своей души.
______________________________________________________________________________________________

Этот прекрасный и мудрый текст написала не мать пятерых детей, не детский психолог, не врач-эндокринолог. Этот текст написала в своем блоге молодая американка Сара Коппелкам. Ей 21 год, и она - просто дочь.

Я ничего не могу ни убавить, ни прибавить к этим словам, такие они простые и правильные. Прислушайтесь к тому, что говорит дочь - может быть, ваша дочь говорит то же самое.

Я позволила себе перевести этот текст с небольшими вольностями, а о том, почему Сара написала такой текст, она рассказывает в интервью, данном после публикации ее записи в Huffington Post http://www.huffingtonpost.com/sarah-koppelkam/body-image_b_3678534.html?utm_hp_ref=fb&src=sp&comm_ref=false).
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

juliacw
Apr. 2nd, 2014 03:43 pm (UTC)
Эх. Я иногда позволяю себе замечания в сторону других... Наверное, не стоит, да. Не очень это по-доброму.
Дочери говорю хорошее, тоже не надо, значит?.. Но я не в смысле "ты не толстая/худая", а что она стройная и изящная. Например, у нее как-то была мысль, что у нее "мальчиковая" фигура. Попыталась переубедить.
Разве что к спине иногда придираюсь, чтоб сидела прямо, но это ведь не то же самое.
Комплимент вида "Ты выглядишь крепкой и здоровой" мне бы в подростковом возрасте показался издевательством.
naturalist
Apr. 3rd, 2014 09:39 am (UTC)
Автор(ша), увы, не сказала главного -
в конце концов Вашей дочке предстоит понять очень простую и непреложную истину - её тело создано для мужчины. Все остальное - декорации, демагогия или, в лучшем случае, литература. Будет её тело интересовать мужчин (сами знаете для чего), причем, желательно в наибольших количествах - будет у нее больше выбора в наиболее достойного самца (по её мнению - принца) и, возможно, будет ей и то самое "женское щасье".

Отсюда, между прочим, и беспокойства Вашей дочки насчет "мальчиковости" своей фигуры. Не хочет она быть плоским мальчиком. Хочет, чтобы выделялось то, что должно выделяться. Самочкой хочет она быть. Вот и все. Если, по Стругацким, "без литературы, если честно".

Edited at 2014-04-03 09:42 am (UTC)
svetlyachok
Apr. 3rd, 2014 09:47 am (UTC)
экий вы, батюшка, мечтатель.
naturalist
Apr. 3rd, 2014 10:09 am (UTC)
Да, да, конечно... Что Вы еще могли мне ответить?..

Все как всегда.

ЦИТАТА:
"...увы, инопланетяне так занимательно устроены, что они никогда не отвечают на вопросы и не оценивают факты - вместо того и другого они оценивают того, кто эти факты и выводы им предъявляет..." (http://naturalist.livejournal.com/8679.html)

Там же, кстати, и все "ярлыки", которые Вы женщины тут же лепите мужчинам, которые предъявляют Вам факты, которые Вы, как Вы снова продемонстрировали, женщины оценивать не в состоянии.

Как видите, я еще несколько лет назад знал то, что Вам придет в голову сегодня. Так что и предназначение Вашей дочери, нравится Вам это или нет, мне так же хорошо известно.
svetlyachok
Apr. 3rd, 2014 10:12 am (UTC)
Re: Да, да, конечно... Что Вы еще могли мне ответить?..
вы написали этот текст ради того, чтобы привести ссылку на свой журнал?

у меня нет дочери - у меня двое сыновей. и я воспитываю их так, чтобы им и в голову не пришло, что чья-то жизнь или чье-то тело предназначено для них. и мое тело предназначено для меня, а не для мужчины. и тела всех других женщин тоже принадлежат им.

вам принадлежит только ваше собственное, а также то, что к нему прилагается. смиритесь с этим.
(no subject) - svetlyachok - Apr. 3rd, 2014 12:01 pm (UTC) - Expand
pisarova
Apr. 4th, 2014 04:14 am (UTC)
Re: Автор(ша), увы, не сказала главного -
Хуйню спорол. А как же лесбиянки? Для кого их тело создано? Россиянские мужики, обладая весьма ограниченным набором данных, при этом выдают повышенную самооценку. А сам - говно-говном.

И если уж говорить начистоту - тогда мужское тело также создано для женщины, и лишь от состояния мужского тела зависит, захочет самка его выбрать или нет.
russiantiger
Apr. 4th, 2014 05:06 am (UTC)
ты сначала свои дрищи закинь на такую высоту-скорость-глубину, как женщины-спортсменки, а потом онанируй на свою воображаемую реальность. предназначено ему, исследователь хренов.
yu_nochka
Apr. 4th, 2014 05:48 am (UTC)
Re: Автор(ша), увы, не сказала главного -
Ну хорошо, допустим, тело женщины создано для мужчины. Для чего тогда создана ее душа? Или тело женщины отдельно, а душа отдельно? Или вы полагаете, что у ее души должно быть какое-то другое вместилище, не пренадлежащее мужчине?
Мне думается, что тело женщины, пренадлежит таки самой женщине.
Другое дело, что женщина, как и мужчина, хочет, что бы ее любили... и берегли. А мужчина, как мы знаем, любит глазами.
naturalist
Apr. 4th, 2014 08:36 am (UTC)
Постарайтесь меня понять.
...Я не религиозный деятель, я даже не психиатр, у которых в ходу есть понятие "душевное расстройство". Я исследователь, натуралист. Я не оперирую фантазиями. А только фактами, логикой и статистикой.

Вашу точку зрения == что тело женщины, пренадлежит таки самой женщине.== я понял.
Но перечитайте, пожалуйста, то что я написал выше (извините, нет сил повторятся): разве то, что делают женщины со своим телом, они делают для себя самой? Ради все это в итоге не для того, чтобы вызвать вожделение мужчины? Разве они не используют свое тело как средство для реализации своих целей? Неужели всё объясняется женским нарциссизмом?

Только давайте, пожалуйста, по Стругацким "честно, без литературы" и без фантазий про "душу", иначе мы с Вами ни к чему не придем.

Edited at 2014-04-04 08:38 am (UTC)
naturalist
Apr. 4th, 2014 09:01 am (UTC)
== женщина, как и мужчина, хочет, что бы ее любили... и берегли. А мужчина, как мы знаем, любит глазами. ==

Это всё та же "литература". Я называю это "декорациями". На самом деле, как я уже писал, предназначение женщины - продолжение человеческого рода (Вы с этим не согласны?) В период беременности, вынашивания плода, вскармливания детеныша, начального воспитания до тех пор, пока ребёнка хотя бы можно начать оставлять одного, она крайне беззащитна и уязвима. Не говоря уже о том, что ей и ее ребенку надо есть. (Вы не согласны?) Поэтому ее не устроит самец, который оплодотворит её и отправится дальше по другим самкам. (Вы не согласны?)

Этот самец должен остаться рядом с ней. Он должен кормить её и обеспечивать ей и ребенку физическую защиту. Причем - на сравнительно долгий период, не менее 7-10 лет. Это возможно только в том случае, если она станет для него не "проходной" самкой, а избранной. Именно по этой простой причине (а Истина, знаете ли, всегда проста) женщина == хочет, чтобы ее любили и берегли ==.

И именно по этой причине женщина бьется в кровь, чтобы привлечь к себе внимание наиболее достойного (альфа) самца и его к себе привязать. Единственно возможный инструмент для этого - её тело. Поэтому - салоны красоты, студии ногтевового сервиса, фитнессы, голые задницы, животы и белье наружу, поэтому трусы за 12 тысяч и такая забота о своей коже и далее по списку. Выше я его приводил.


Вот и все. Безо всяких измышлений про некую "душу" и "любовь".
la_lezarde
Apr. 4th, 2014 02:50 pm (UTC)
а "самцы" и "самки" - это к богомолам, пожалуйста. если у вас предел мечтаний - чтоб вам голову откусили, для того, чтоб вы смогли эякулировать - брэм в помощь!
(no subject) - vbminsk - Apr. 4th, 2014 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vbminsk - Apr. 5th, 2014 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - naturalist - Apr. 5th, 2014 09:41 am (UTC) - Expand
la_lezarde
Apr. 4th, 2014 02:48 pm (UTC)
Re: Автор(ша), увы, не сказала главного -
"самочкой". пффф!
вы, пожалуйста, комплексы по поводу величины члена на девочек не натягивайте. это сугубо мальчиковые тараканы.
"без литературы" (;
naturalist
Apr. 4th, 2014 03:06 pm (UTC)
Да, да, именно об этом я и писал.

"Вас обидели, мне вас жаль, эректильная дисфункция, девушки вам не дают..." и далее по списку. Подробности изложены выше. там же ссылки на мой блог, где можно ознакомится с полным списком женского лепета.

Видите ли, моя уважаемая собеседница, то что Вы - "женщина", как Вы предпочитаете себя именовать и чтобы Вас так именовали другие, - на самом деле просто социальная декорация. Шторка такая, который человек прикрывает неприглядную в его глазах сущность. Именно для тех случаев, когда "пффф!".

У человека много таких шторок, особенно изобретательны в их создании женщины. Это сугубо девчачьи тараканы.

Выражаясь научным языком, это называется "подмена понятий". Если интересно, расскажу подробнее.

А неприятная для Вас истина, от которой Вы и закрываетесь, состоит в том, что прежде всего Вы - самка.

"Са́мка (женская особь) — форма живого организма, обладающая женскими половыми признаками своего вида и отличающаяся от мужской формы (самца) половым диморфизмом (различия в строении половых органов, вторичных половых признаков, скелета и др.)." (Википедия) Вы считаете, что это определение к Вам не подходит?..

И то что Вы самка - является Вашим доминирующим свойством. Это базис. Именно оно определяет все особенности Вашего поведения, характера, вкусы, Ваше предназначение, алгоритмы Вашего мышления, способы решения проблем, типы реакций и прочее.

В социальном смысле, Вы - несомненно, женщина. Но это уже надстройка над базисом. Для Вашего поведения и самореализации значительно менее значимая. Это если без литературы.

Так что, уважаемая, получается, что комплексы-то именно у Вас. Именно Ваши комплексы и подвигают Вас на то, чтобы задвинуть за шторку Вашу основную функцию - самки, - и кокетливо выставить вперед социальную маску под названием "женщина".
naturalist
Apr. 4th, 2014 03:16 pm (UTC)
К слову, то, что женщины постоянно не только переходят
на личности

и начинают оценивать оппонента вместо оценки фактов (я в этой теме об этом уже подробно писал), но и оценивают его именно с СЕКСУАЛЬНОЙ позиции, еще раз является доказательством, что они, прежде всего - САМКИ.

"Эректильная дисфункция, девушки не дают, комплексы по поводу величины члена" - это тематика в качестве женских "аргументов" "доказательства" своей правоты звучит постоянно. Почему? Ответ я Вам уже дал. Ваша сущность самки помимо вашей воли подталкивает Вас к этому, поэтому Вы и связываете мнение своего оппонента с размером его члена. Это типичные девичьи тараканы.

К слову: размер мужского члена волнует (интересует) женщин, больше, чем самих мужчин. С чего бы это?... Вот почему Вас так взволновал размер моего члена, не объясните? ;)))


Edited at 2014-04-04 03:19 pm (UTC)
jelena_tulcina
Jul. 24th, 2014 03:21 pm (UTC)
Re: Автор(ша), увы, не сказала главного -
Согласна с голосом из"мужской половины" ЖЖ

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono