?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как говорить с дочерью о ее теле, правило первое: Не говорите с дочерью о ее теле за исключением случаев, когда вы объясняете ей, как оно работает.

Не говорите ничего, если она похудела. Не говорите ничего, если она поправилась.

Если вы считаете, что тело вашей дочери выглядит потрясающе, не говорите ей об этом. Вот некоторые вещи, которые вы можете сказать вместо этого:

"Ты выглядишь такой здоровой!" - отличный вариант.

Или как насчет: "Ты выглядишь такой крепкой!"

"Я вижу, как ты счастлива - ты вся сияешь".

Еще лучше, если вы похвалите ее за что-то, не имеющее отношения к ее телу.

Не комментируйте тела женщин вокруг. Нет. Ни одного слова, ни одобрительного, ни уничижительного.

Научите ее быть не только быть доброй к другим, но и быть доброй к себе.

Не смейте говорить о том, как сильно вы ненавидите свое тело в присутствии дочери, или обсуждать свою новую диету. Более того - не садитесь на диету в присутствии дочери. Покупайте здоровые продукты. Готовьте здоровую пищу. Но не говорите: "Я сейчас не ем углеводов". Ваша дочь никогда не должна подумать, что углеводы - зло, потому что стыд по поводу того, что ты ешь, приводит только к стыду за себя в целом.

Мотивируйте дочь заниматься бегом, потому что это помогает ей чувствовать себя более расслабленной. Мотивируйте дочь лазать по горам, потому что нет лучшего места, чтобы понять свою душу, кроме как на верхушке мира. Мотивируйте дочь заниматься серфингом или кататься на горном велосипеде, потому что это страшно, и иногда это хорошо.

Помогите вашей дочери заняться хоккеем, греблей или футболом, потому что это формирует лидерские качества или делает ее более уверенной в себе. Объясните ей. что, сколько бы тебе ни было лет, тебе всегда нужна хорошая команда. Не заставляйте ее заниматься спортом, если она не влюблена в него по уши.

Докажите дочери, что женщина не нуждается в мужчине, чтобы подвинуть мебель.

Научите дочь готовить капусту.
Научите дочь готовить шоколадный торт с шестью пачками масла.
Передайте ей мамин рецепт чайного рождественского кекса. Передайте ей любовь к прогулкам на свежем воздухе.

Может быть, у вас и у вашей дочери полные бедра или широкая грудная клетка. Ненавидеть свои части тела ненулевого размера так просто. Не делайте этого. Скажите дочери, что с ее ногами она может пробежать марафон, если захочет, а ее грудная клетка - ничто иное, как вместилище для ее сильных легких. Она может кричать, она может петь и она может вращать Землю, если захочет.

Напомните дочери, что самое лучшее, что она может сделать со своим телом - это использовать его для перемещения в пространстве своей души.
______________________________________________________________________________________________

Этот прекрасный и мудрый текст написала не мать пятерых детей, не детский психолог, не врач-эндокринолог. Этот текст написала в своем блоге молодая американка Сара Коппелкам. Ей 21 год, и она - просто дочь.

Я ничего не могу ни убавить, ни прибавить к этим словам, такие они простые и правильные. Прислушайтесь к тому, что говорит дочь - может быть, ваша дочь говорит то же самое.

Я позволила себе перевести этот текст с небольшими вольностями, а о том, почему Сара написала такой текст, она рассказывает в интервью, данном после публикации ее записи в Huffington Post http://www.huffingtonpost.com/sarah-koppelkam/body-image_b_3678534.html?utm_hp_ref=fb&src=sp&comm_ref=false).
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

svetlyachok
Apr. 2nd, 2014 05:03 pm (UTC)
нет такого понятия - "по жизни". жизнь состоит из людей.
artreidess
Apr. 2nd, 2014 05:05 pm (UTC)
хорошо.

Красота важна и мне (приятно смотреть на красивых людей), и окружающим. Я некрасива, и многое мне стоило больших усилий, чем красивой подруге. Правда, я та самая женщина, которая жить не может без мужчины... но я же в этом не виновата.

И ужасно комплексую, когда проходятся по моей внешности. А когда говорят, например, что я дура - не комплексую :)

Получается, что красота для меня важнее, чем ум.
heinza
Apr. 2nd, 2014 05:30 pm (UTC)
Красота важна и мне (приятно смотреть на красивых людей), и окружающим. Я некрасива, и многое мне стоило больших усилий, чем красивой подруге.

О, да! Мне все время цитата из Роулинг вспоминается.

...Как-то, во время индивидуальной беседы она [школьный психолог] втолковывала одной ученице, что внешность не имеет значения - куда важнее твоя личность."Какую только чушь не приходится вдалбливать в детские головы"...
artreidess
Apr. 2nd, 2014 05:41 pm (UTC)
Меня тоже так учили, я верила, и даже тогда, когда рядом была красивая подруга. Вот буду старше, думала я, и меня оценят. :) А все оказалось сложнее - с возрастом накал страстей "по внешности" (от окружающих) лишь сильнее становится.

"Случайная вакансия" мне тоже понравилась - все как в жизни, только с поправкой на американские реалии
heinza
Apr. 2nd, 2014 05:49 pm (UTC)
>> Меня тоже так учили, я верила, и даже тогда, когда рядом была красивая подруга. Вот буду старше, думала я, и меня оценят. :)

Ага, ага, вот оно самое.
При том, что я не была некрасивой - скорее нелепой.

Edited at 2014-04-02 05:50 pm (UTC)
heinza
Apr. 2nd, 2014 09:45 pm (UTC)
Оставлю полную цитату - для памяти.

На журнальных фото позировала жена какого-то футболиста в разных нарядах, которые она сменяла на протяжении пяти дней. Изучая длинные, стройные ноги этой женщины, Тесса подумала: будь у неё такие ноги, жизнь могла бы сложиться совершенно иначе. У Тессы ноги были толстые, бесформенные, короткие; она бы охотно скрывала их сапожками, но не могла подобрать такие, чтобы молния сходилась на её икрах. Как-то во время индивидуальной беседы она втолковывала одной ученице, что внешность не имеет значения — куда важнее твоя личность. «Какую только чушь не приходится вдалбливать в детские головы», — думала Тесса, листая журнал.
persik_kot
Apr. 4th, 2014 02:44 am (UTC)
про весь этот накал страстей обычно говорят люди, озабоченные своей внешностью,причем как те, кто считают себя красивыми. так и наоборот.
только у "некрасивых" еще добавляется мысль о том, что если б ноги были длиннее или нос короче, то и жизнь бы поменялась и карьера в гору пошла :)
dammerschlaf
Apr. 5th, 2014 11:20 am (UTC)
Ой, женщины, какие же вы глупенькие. ))))))
koshoro
Jul. 29th, 2014 02:29 pm (UTC)
Ну да, это ж так классно чувствовать себя рядом с глупенькими и поголовно лишенными той притягательности, которая тебя рядом с ней заставит почувствовать глупеньким себя. Такие толстолапые безобидные щеночки, да?
tanekapo
Apr. 3rd, 2014 04:54 am (UTC)
Это не вполне Роулинг, это мысли ее персонажа, женщины c проблемным пищевым поведением, а значит, нездоровым отношением к себе. Для нее игнор внешности - сродни защиты, но это не значит, что в спокойном отношении к внешности не может быть залога гармонии с собой.

Edited at 2014-04-03 04:55 am (UTC)
dammerschlaf
Apr. 5th, 2014 11:22 am (UTC)
Нутваюдивизию. ))))
Ну да...пятая расщепленная личность Джоаны,чоужтам.."С автором по ночам разговаривали его персонажы и требовали вписывать диалоги в сюжет"...
easy_easy_girl
Apr. 3rd, 2014 07:57 am (UTC)
а кто виноват, что вы не можете жить без мужчины?
artreidess
Apr. 3rd, 2014 08:48 am (UTC)
эмм... никто не виноват)))
просто таких женщин достаточно много, и с их воспитанием тоже надо считаться)
dammerschlaf
Apr. 5th, 2014 11:22 am (UTC)
*зевает* А почему вы (именно вы) не можете жить без мужчины?

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono