?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как говорить с дочерью о ее теле, правило первое: Не говорите с дочерью о ее теле за исключением случаев, когда вы объясняете ей, как оно работает.

Не говорите ничего, если она похудела. Не говорите ничего, если она поправилась.

Если вы считаете, что тело вашей дочери выглядит потрясающе, не говорите ей об этом. Вот некоторые вещи, которые вы можете сказать вместо этого:

"Ты выглядишь такой здоровой!" - отличный вариант.

Или как насчет: "Ты выглядишь такой крепкой!"

"Я вижу, как ты счастлива - ты вся сияешь".

Еще лучше, если вы похвалите ее за что-то, не имеющее отношения к ее телу.

Не комментируйте тела женщин вокруг. Нет. Ни одного слова, ни одобрительного, ни уничижительного.

Научите ее быть не только быть доброй к другим, но и быть доброй к себе.

Не смейте говорить о том, как сильно вы ненавидите свое тело в присутствии дочери, или обсуждать свою новую диету. Более того - не садитесь на диету в присутствии дочери. Покупайте здоровые продукты. Готовьте здоровую пищу. Но не говорите: "Я сейчас не ем углеводов". Ваша дочь никогда не должна подумать, что углеводы - зло, потому что стыд по поводу того, что ты ешь, приводит только к стыду за себя в целом.

Мотивируйте дочь заниматься бегом, потому что это помогает ей чувствовать себя более расслабленной. Мотивируйте дочь лазать по горам, потому что нет лучшего места, чтобы понять свою душу, кроме как на верхушке мира. Мотивируйте дочь заниматься серфингом или кататься на горном велосипеде, потому что это страшно, и иногда это хорошо.

Помогите вашей дочери заняться хоккеем, греблей или футболом, потому что это формирует лидерские качества или делает ее более уверенной в себе. Объясните ей. что, сколько бы тебе ни было лет, тебе всегда нужна хорошая команда. Не заставляйте ее заниматься спортом, если она не влюблена в него по уши.

Докажите дочери, что женщина не нуждается в мужчине, чтобы подвинуть мебель.

Научите дочь готовить капусту.
Научите дочь готовить шоколадный торт с шестью пачками масла.
Передайте ей мамин рецепт чайного рождественского кекса. Передайте ей любовь к прогулкам на свежем воздухе.

Может быть, у вас и у вашей дочери полные бедра или широкая грудная клетка. Ненавидеть свои части тела ненулевого размера так просто. Не делайте этого. Скажите дочери, что с ее ногами она может пробежать марафон, если захочет, а ее грудная клетка - ничто иное, как вместилище для ее сильных легких. Она может кричать, она может петь и она может вращать Землю, если захочет.

Напомните дочери, что самое лучшее, что она может сделать со своим телом - это использовать его для перемещения в пространстве своей души.
______________________________________________________________________________________________

Этот прекрасный и мудрый текст написала не мать пятерых детей, не детский психолог, не врач-эндокринолог. Этот текст написала в своем блоге молодая американка Сара Коппелкам. Ей 21 год, и она - просто дочь.

Я ничего не могу ни убавить, ни прибавить к этим словам, такие они простые и правильные. Прислушайтесь к тому, что говорит дочь - может быть, ваша дочь говорит то же самое.

Я позволила себе перевести этот текст с небольшими вольностями, а о том, почему Сара написала такой текст, она рассказывает в интервью, данном после публикации ее записи в Huffington Post http://www.huffingtonpost.com/sarah-koppelkam/body-image_b_3678534.html?utm_hp_ref=fb&src=sp&comm_ref=false).
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

allterega
Apr. 3rd, 2014 10:50 am (UTC)
Re: Да, да, конечно... Что Вы еще могли мне ответить?..
с точки зрения природосообразности (если мы рассматриваем крупных млекопитающих) предназначение мужчины - оплодотворить самку. Больше он ей нафиг не нужен. Именно поэтому САМЕЦ старается привлечь самку. Для того, чтобы иметь возможность оставить свой генофонд - другого способа для него нет. Оказывать ему половые услуги ей нахрен не надо.
Хотя, ваши убеждения настолько прекрасны и незамутненны, что даже спорить бессмысленно)))

Edited at 2014-04-03 10:52 am (UTC)
naturalist
Apr. 3rd, 2014 11:13 am (UTC)
Re: Да, да, конечно... Что Вы еще могли мне ответить?..
Первое.
== с точки зрения природосообразности (если мы рассматриваем крупных млекопитающих) предназначение мужчины - оплодотворить самку. Больше он ей нафиг не нужен. ==

Совершенно согласен. Чтобы вытоптать сто "курочек" достаточно одного "петушка". Именно об этом я писал в своем блоге. Остальные, увы, действительно лишние. Отсюда и многие мужские проблемы.


Второе.
== Именно поэтому САМЕЦ старается привлечь самку. ==

На этом давайте остановимся подробнее. Разве мужчины - завсегдатаи салонов красоты, студий ногтевого сервиса, фитнессов и соляриев? Разве они забивают свои гардеробы тоннами "тряпок", а свои лица - килограммами косметики? Это они ломают ноги на каблуках и морозят себе зады в 20-градусные холода? Это они прокалывают себе всевозможные места и украшают околопричинные места наколками? Это они выставляют напоказ голые задницы и животы? Это они посещают курсы членососания и заботятся об округлости своих задниц? Это они клеют себе "пушапы", накачивают силиконом губ и груди? Это все делают именно они, чтобы привлечь самку? Я ничего не перепутал?


Третье.
== Оказывать ему половые услуги ей нахрен не надо. ==

Тоже давайте поподробнее. Ей на хрен не надо выйти за богатого папика, чтобы разом решить все свои женские проблемы и получить доступ к благам цивилизации, точно? Так это не девчонки выходят замуж за стариков, а юноши предпочитают старушек? Это не их любимая профессия - проституция, а главные особенности личности - жертвенность, декоративность и проституционность? Я ничего не перепутал?

== ваши убеждения настолько прекрасны и незамутненны, что даже спорить бессмысленно))) ==

Мои конечно, "прекрасны и незамутнены". Еще обычно пишут "мечтатель, шовинист, женоненавистник, надо лечится, эректильная дисфункция, девушки не дают..." и далее по списку. Ничего нового. Спорить, конечно, бессмысленно. Особенно с такими замечательными "реальными" взглядами как у Вас.


Edited at 2014-04-03 11:17 am (UTC)
allterega
Apr. 3rd, 2014 11:25 am (UTC)
Re: Да, да, конечно... Что Вы еще могли мне ответить?..
вы путаете социальные взаимоотношения и природные. К слову сказать - если вас окружает только такой тип женщин, который описан вами - мне очень жаль, вы живете в аду. Среди моих знакомых и друзей таковых вообще не значится. (Насчет юношей и старушек - далеко ходить не надо: Галкин и Пугачева ;))
naturalist
Apr. 3rd, 2014 11:48 am (UTC)
Re: Да, да, конечно... Что Вы еще могли мне ответить?..
Это Вы путаете социальные взаимоотношения и природные. Точнее говоря, вы, женщины, в 90 % случаев ведете себя как самки, но преподносите это как социальное поведение.

К слову сказать: "Мне вас жаль" - типичная женская реакция на факты, которые ей не нравятся или которые она оценить не в состоянии.

Рискую снова вызвать обвинение, что рекламирую свой блог, но и голословным тоже быть не могу.

ЦИТАТА:
" - если ваша типичная реакция на взгляды, которые расходятся с вашими: "Вас обидели...", "мне вас жаль...", " с вами что-то не так", "о, какая у вас трудная жизнь...", "бедняжка...", "обиженный...", "у вас комплексы...", "у вас проблемы...", "шовинист", "застарелый негативизм...", "вас в детстве не любили", "неудовлетворенный...", "вам девушки не дают..." "мне смешно...", "ахахахаха"; (всегда почему-то именно с буквы "А"), "вы больной...", "симптомы умалишенного...", "шизофрения...", "лечитесь...";

- если ввиду полной неспособности обсуждать предложенную тему или выраженное вам мнение по существу, вы неизменно тут же в ответ переходите на личности ("вас обидели... мне вас жаль... у вас то и это... вы такой и разэтакий... у вас вот такие проблемы и такие... вы то делали, а того не делали... вы на это способны, а на то неспособны... вы там работаете, а оттуда вас выгнали..." и далее по списку), начиная рассказывать собеседнику о нем свои фантазии;" (http://naturalist.livejournal.com/656.html#cutid1)

Как видите, Вы отрабатываете свою "женскую программу": здесь и неизменное "мне Вас жаль" и неизменный рассказ мне обо мне своих фантазий - в данном случае, о том, с кем я, в Вашем воображении общаюсь.

Как видите, мне достаточно хорошо известны особенности поведения женских особей (по Вашему - женщин).
allterega
Apr. 3rd, 2014 11:58 am (UTC)
Re: Да, да, конечно... Что Вы еще могли мне ответить?..
Вы восхитительны)) честное слово)
Среди каких животных вы видели подобное поведение? Подобное поведение - продукт социализации общества и появления товарно-денежных отношений. К натуралистичной среде это все отношения не имеет. Что, кстати, подтверждают опыты на крысах - при введении экономического параметра они выстраивают социальную среду, схожую с нашей. В дикой природе такой среды не существует.
naturalist
Apr. 3rd, 2014 12:12 pm (UTC)
Re: Да, да, конечно... Что Вы еще могли мне ответить?..
Да, многие мои идеи переворачивают представление о реальности с ног на голову. Впрочем, может быть, и ставят с головы на ноги...

Такое поведение я наблюдал среди животных под названием homo sapiens. "Подобное поведение", действительно - "продукт социализации общества и появления товарно-денежных отношений". Ибо "социализированная" женщина уже не может открыто реализовывать свою животную функцию, она должна обставить это соответствующими декорациями.

И это действительно рынок: женщина обменивает свои половые услуги на материальное обеспечение со стороны мужчины либо непосредственно, либо косвенно. Даже пресловутый "конфетно-букетный" период ухаживания - завуалированное проявление все тех же рыночных отношений: хочешь случки с самкой - купи её. Во всяком случае, оплати её услуги. Любая женщина по натуре проституционна - я уже говорил.

== К натуралистичной среде это все отношения не имеет ==

К натуралистической среде это все имеет самое прямое отношение. Ибо человек - это, прежде всего, животное (Умилительно, сколько людей пылко доказывали мне в моем и других блогах: "Я не животное, потому что у меня есть разум!") При этом животная сущность человека - это базис, а социальная - лишь надстройка. И, кроме того, женщина - в значительно большей степени самка, чем мужчина - самец. Основная роль мужчины - социальная, основная роль женщины - животная. Это обусловливает все. Именно поэтому мужчины - исследователи, инженеры, ученые, философы, писатели, а женщины - выставляют где только можно голые зады, груди и животы. Женщине значительно важнее найти самца, чем мужчине - самку. Только через оказание половых услуг мужчине она может получить доступ к благам цивилизации.

(Повторяю, я про тенденции, а не про девиации.)

Edited at 2014-04-03 12:16 pm (UTC)
allterega
Apr. 3rd, 2014 12:16 pm (UTC)
Re: Да, да, конечно... Что Вы еще могли мне ответить?..
Вы буквально сделали мой день)) Большое вам человеческое спасибо)))
mascotte
Apr. 3rd, 2014 04:38 pm (UTC)
Re: Да, да, конечно... Что Вы еще могли мне ответить?..
Конрад Лоренц Вам в руки
naturalist
Apr. 3rd, 2014 11:53 am (UTC)
Re: Да, да, конечно... Что Вы еще могли мне ответить?..
Что касается Галкина и Пугачевой, то опять-таки... ваша типичная женская манера пытаться подменять тенденции частными случаями. Видите ли, я не психотерапевт, я - исследователь. Меня интересуют тенденции, а не девиации. Извините, но снова даю ссылку ибо разъяснять сотни раз одно и тоже же имею никакой возможности. Так что, если интересно чем отличаются тенденции от частных случаев и почему женщины всегда подменяют вторыми первые, то это здесь: http://naturalist.livejournal.com/2991.html
allterega
Apr. 3rd, 2014 12:00 pm (UTC)
Re: Да, да, конечно... Что Вы еще могли мне ответить?..
что тут удивительного? если бы в нашем обществе более экономически успешными были женщины, то статистика была бы иной, это же очевидно. Пардон, тенденции)

Edited at 2014-04-03 12:01 pm (UTC)
naturalist
Apr. 3rd, 2014 12:36 pm (UTC)
Re: Да, да, конечно... Что Вы еще могли мне ответить?..
Кажется, Вы начинаете схватывать суть. Я про тенденции. :))

Все правильно. Но женщина и не может быть "экономически успешной". Она не под это "заточена". Природе совершенно все равно, будет ли "экономически успешна" какая-то там женская особь. Социально-экономическое развитие общества (и, соответственно, свое собственное), обеспечивает мужчина. А женщина обеспечивает "производство" новых мужчин и новых "производительниц". Поэтому её главная функция - животная. Поэтому - салоны красоты, голые животы и килограммы косметики. Поэтому агрессивный поиск самца (в декоративном изложении "принца"), через которого она получит наиболее быстрый и полный доступ к этим благам.

Все просто. Истина, пардон, всегда проста.
allterega
Apr. 3rd, 2014 12:41 pm (UTC)
Re: Да, да, конечно... Что Вы еще могли мне ответить?..
Повторяю, общение с вами доставило мне истинное и немалое удовольствие)
svetlyachok
Apr. 3rd, 2014 01:19 pm (UTC)
Re: Да, да, конечно... Что Вы еще могли мне ответить?..
весь мир давно живет не так. вас обманули.
naturalist
Apr. 3rd, 2014 01:36 pm (UTC)
Мир на самом деле живет не так.

Точнее, воображает, что он живет так, как надо. Мир всегда что-то себе воображает. Когда-то воображал, что земля плоская, как маисовая лепешка, что звезды - это серебряные гвоздики в небесной тверди, что человек летать не может, аки птица. А тех, кто утверждал, что это не совсем так, мир гнобил как мог: приколачивал к крестам, сажал на колья, жег на кострах, гноил в казематах... Назвать фамилии?..

Сейчас, конечно, проще. Сейчас мир чаще всего просто исходит желчью: "шовинист, женоненавистник, вас обидели, мне вас жаль, надо лечится, эректильная дисфункция, девушки не дают..." И далее по списку. ...Дать ссылку на полный список?

Мир давно и упорно обманывает сам себя. Как впрочем и люди. Их главный девиз: "Не знаю и не хочу знать!.." ...Рассказать почему?
svetlyachok
Apr. 3rd, 2014 12:01 pm (UTC)

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono