?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как говорить с дочерью о ее теле, правило первое: Не говорите с дочерью о ее теле за исключением случаев, когда вы объясняете ей, как оно работает.

Не говорите ничего, если она похудела. Не говорите ничего, если она поправилась.

Если вы считаете, что тело вашей дочери выглядит потрясающе, не говорите ей об этом. Вот некоторые вещи, которые вы можете сказать вместо этого:

"Ты выглядишь такой здоровой!" - отличный вариант.

Или как насчет: "Ты выглядишь такой крепкой!"

"Я вижу, как ты счастлива - ты вся сияешь".

Еще лучше, если вы похвалите ее за что-то, не имеющее отношения к ее телу.

Не комментируйте тела женщин вокруг. Нет. Ни одного слова, ни одобрительного, ни уничижительного.

Научите ее быть не только быть доброй к другим, но и быть доброй к себе.

Не смейте говорить о том, как сильно вы ненавидите свое тело в присутствии дочери, или обсуждать свою новую диету. Более того - не садитесь на диету в присутствии дочери. Покупайте здоровые продукты. Готовьте здоровую пищу. Но не говорите: "Я сейчас не ем углеводов". Ваша дочь никогда не должна подумать, что углеводы - зло, потому что стыд по поводу того, что ты ешь, приводит только к стыду за себя в целом.

Мотивируйте дочь заниматься бегом, потому что это помогает ей чувствовать себя более расслабленной. Мотивируйте дочь лазать по горам, потому что нет лучшего места, чтобы понять свою душу, кроме как на верхушке мира. Мотивируйте дочь заниматься серфингом или кататься на горном велосипеде, потому что это страшно, и иногда это хорошо.

Помогите вашей дочери заняться хоккеем, греблей или футболом, потому что это формирует лидерские качества или делает ее более уверенной в себе. Объясните ей. что, сколько бы тебе ни было лет, тебе всегда нужна хорошая команда. Не заставляйте ее заниматься спортом, если она не влюблена в него по уши.

Докажите дочери, что женщина не нуждается в мужчине, чтобы подвинуть мебель.

Научите дочь готовить капусту.
Научите дочь готовить шоколадный торт с шестью пачками масла.
Передайте ей мамин рецепт чайного рождественского кекса. Передайте ей любовь к прогулкам на свежем воздухе.

Может быть, у вас и у вашей дочери полные бедра или широкая грудная клетка. Ненавидеть свои части тела ненулевого размера так просто. Не делайте этого. Скажите дочери, что с ее ногами она может пробежать марафон, если захочет, а ее грудная клетка - ничто иное, как вместилище для ее сильных легких. Она может кричать, она может петь и она может вращать Землю, если захочет.

Напомните дочери, что самое лучшее, что она может сделать со своим телом - это использовать его для перемещения в пространстве своей души.
______________________________________________________________________________________________

Этот прекрасный и мудрый текст написала не мать пятерых детей, не детский психолог, не врач-эндокринолог. Этот текст написала в своем блоге молодая американка Сара Коппелкам. Ей 21 год, и она - просто дочь.

Я ничего не могу ни убавить, ни прибавить к этим словам, такие они простые и правильные. Прислушайтесь к тому, что говорит дочь - может быть, ваша дочь говорит то же самое.

Я позволила себе перевести этот текст с небольшими вольностями, а о том, почему Сара написала такой текст, она рассказывает в интервью, данном после публикации ее записи в Huffington Post http://www.huffingtonpost.com/sarah-koppelkam/body-image_b_3678534.html?utm_hp_ref=fb&src=sp&comm_ref=false).
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

naturalist
Apr. 3rd, 2014 01:36 pm (UTC)
Мир на самом деле живет не так.

Точнее, воображает, что он живет так, как надо. Мир всегда что-то себе воображает. Когда-то воображал, что земля плоская, как маисовая лепешка, что звезды - это серебряные гвоздики в небесной тверди, что человек летать не может, аки птица. А тех, кто утверждал, что это не совсем так, мир гнобил как мог: приколачивал к крестам, сажал на колья, жег на кострах, гноил в казематах... Назвать фамилии?..

Сейчас, конечно, проще. Сейчас мир чаще всего просто исходит желчью: "шовинист, женоненавистник, вас обидели, мне вас жаль, надо лечится, эректильная дисфункция, девушки не дают..." И далее по списку. ...Дать ссылку на полный список?

Мир давно и упорно обманывает сам себя. Как впрочем и люди. Их главный девиз: "Не знаю и не хочу знать!.." ...Рассказать почему?
svetlyachok
Apr. 3rd, 2014 01:45 pm (UTC)
Re: Мир на самом деле живет не так.
конечно. мир воображает и только вы знаете истину.
naturalist
Apr. 3rd, 2014 01:47 pm (UTC)
Re: Мир на самом деле живет не так.
Вы с чем-то не согласны, из того что я написал? С чем именно?

Увы, я не знаю Истину. Я только к ней стремлюсь. Вот и все.

Edited at 2014-04-03 01:47 pm (UTC)
svetlyachok
Apr. 3rd, 2014 01:47 pm (UTC)
Re: Мир на самом деле живет не так.
практически со всем. сверхобобщения, черно-белое мышление и передергивания делают диалог с вами не самым интересным занятием.
naturalist
Apr. 3rd, 2014 02:07 pm (UTC)
Re: Мир на самом деле живет не так.
Иными словами, КОНКРЕТНЫХ возражений у Вас нет? А есть только демагогия про "сверхобобщения", "черно-белое мышление" и "передергивания". Что-то я другого и не ожидал. Весь список подобных "аргументов" мне давно известен. Я предлагал Вам ссылку на него.

Понимаю, говорить с женщиной об Истине - пустое занятие. С женщиной надо о том, что ей приятно и интересно. Похвалил тут одну (за дело), она меня тут же зафрендила. Рассказал другой, как она устроена на самом деле - моментально забанила.

За "интересным", уважаемая, рекомендую пойти в цирк, театр или на концерт. Там - интересно. Там яркие огни, громкая музыка, красивые декорации и голые женские попы.

А Истина больше похожа на вскрытого покойника на столе анатомического театра. Не для Ваших слабых нервов. У Вас другое предназначение. Следуйте ему.

Больше не задерживаю. Всего наилучшего. Спасибо за потраченное на меня время.

Edited at 2014-04-03 02:08 pm (UTC)
svetlyachok
Apr. 3rd, 2014 02:09 pm (UTC)
Re: Мир на самом деле живет не так.
вы совершенно охуели, уважаемый:)
mascotte
Apr. 3rd, 2014 04:42 pm (UTC)
Re: Мир на самом деле живет не так.
ыыыыы! АРГУМЕНТ из уст психотерапевта! я в экстазе!
allterega
Apr. 4th, 2014 07:54 am (UTC)
Re: Мир на самом деле живет не так.
вы считаете, что психотерапевты в жизни не матерятся, а балерины не какают? Мы тут вроде не на приеме)
naturalist
Apr. 5th, 2014 09:46 am (UTC)
Я же говорю. Нервы у Вас слабые ...
уважаемая собеседница. Не для глубокого внедрения в дебри Истины...

Собственно, я понимаю, чем мы с Вами отличаемся друг от друга. Я уже две сотни раз повторял одну и ту же фразу (в Вашем блоге в том числе). Я не психотерапевт, я исследователь. Меня не интересуют девиации, меня интересуют тенденции и только они. А также механизмы, которые эти тенденции порождают к жизни.


Вы изучаете частные случаи и отклонения от норм, возможно, и то, что считате "нормой". Я вывожу законы, по которым существует этот мир.

Вы изучаете случаи, когда "стакан наполовину полон или наполовну пуст". Для меня он просто заполнен на одну вторую его объема.

Вы изучаете поведение женщин. Я - женских особей, которые "женщины" только на 20 %, а на 80 % - самки.

Вы оцениваете Истину с точки зрения этики, эстетики, законности, приятности и морали. Я оцениваю её только с одной позиции, по Джорджу Оруэллу "Это правда или это не правда"

Вы пытаетесь опровергнуть тенденцию частным случаем (что собственно для женщины само по себе является тенденцией). Я могу принять опровержение только в виде другой тенденции.

Вы изучаете отдельных людей, я - все человечество.

Вы оперируете демагогическими высказываниями типа "сверхобобщение", "черно-белое мышление", наполняя свои "аргументы" эмоционально-наполненными эпитетами, я - только нейтральными терминами, фактическими обстоятельствами и логикой.

Такая между нами разница.

* * *

С Вашей точки зрения я, несомненно, "охуел".

Нас таких, "охуевших", довольно много. Одного "охуевшего" прибили к кресту, другого "охуевшего" сожгли на костре, третьего "охуевшего" сгноили в казематах, четвертого... А потом во имя этих "охуевших" возводят храмы, ставят их памятники и называют их именами города. Может, вы не в курсе, но есть и такая тенденция.

Я предложил Вам назвать фамилии, если Вы не в курсе, но Вы мой вопрос лукаво проигнорировали. В Вашей трактовке он Вам "неинтересен".


*********

Вот Вы позиционируете себя как психолог.

Вы, что, как психолог, не в курсе, что ПОЧТИ ЛЮБАЯ ИДЕЯ СНАЧАЛА ПРОХОДИТ ПЕРИОД АГРЕССИВНОГО ОТРИЦАНИЯ? Что их "охуевшие" авторы гнобятся со страшной силой? Причем, не только толпой, но и часто - весьма образованными людьми.

...Один "охуевший" заявляет что, Земля, видите ли круглая; другой, что это Земля вращается вокруг Солнца; третий, что Солнце - лишь одна из звезд, причем самая рядовая; четвертый - что человек может летать, аки птица; пятый, что человек может полететь на другую планету; шестой приносит в Pусское химическое общество некий доклад, и его председатель - академик Николай Зинин этот доклад отвергает, назвав молодого ученого, по Вашей трактовке "охуевшим". Для справки: сейчас этот доклад известен миру как Закон о периодических свойствах химических элементов.

Привести другие примеры? Рассказать об Илье Мечникове, Грегоре Менделе, первопечатнике Федорове, братьях Райт и сотнях других "охуевших"?

Вы на самом деле не в курсе всего это?


*****

Неужели, Вы, психолог, не понимаете простой истины - люди, предлагающие кардинально новые решения, изобретатели, рационализаторы - это те, кто ВИДЯТ МИР ПО ДРУГОМУ, иначе, чем окружающая их толпа и даже весь остальной мир? Иначе они бы не были тем, как являются. И с точки зрения толпы они просто должны выглядеть "охуевшими". Разве не так?

Честно говоря я удивлен, что мне приходится объяснять Вам такие прописные истины...

Edited at 2014-04-05 10:53 am (UTC)
oryx_and_crake
Apr. 5th, 2014 04:48 am (UTC)
Re: Мир на самом деле живет не так.
Вам большой привет от Мариссы Майер, Карлы Фиорино и Грейс Хоппер

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono