?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как говорить с дочерью о ее теле, правило первое: Не говорите с дочерью о ее теле за исключением случаев, когда вы объясняете ей, как оно работает.

Не говорите ничего, если она похудела. Не говорите ничего, если она поправилась.

Если вы считаете, что тело вашей дочери выглядит потрясающе, не говорите ей об этом. Вот некоторые вещи, которые вы можете сказать вместо этого:

"Ты выглядишь такой здоровой!" - отличный вариант.

Или как насчет: "Ты выглядишь такой крепкой!"

"Я вижу, как ты счастлива - ты вся сияешь".

Еще лучше, если вы похвалите ее за что-то, не имеющее отношения к ее телу.

Не комментируйте тела женщин вокруг. Нет. Ни одного слова, ни одобрительного, ни уничижительного.

Научите ее быть не только быть доброй к другим, но и быть доброй к себе.

Не смейте говорить о том, как сильно вы ненавидите свое тело в присутствии дочери, или обсуждать свою новую диету. Более того - не садитесь на диету в присутствии дочери. Покупайте здоровые продукты. Готовьте здоровую пищу. Но не говорите: "Я сейчас не ем углеводов". Ваша дочь никогда не должна подумать, что углеводы - зло, потому что стыд по поводу того, что ты ешь, приводит только к стыду за себя в целом.

Мотивируйте дочь заниматься бегом, потому что это помогает ей чувствовать себя более расслабленной. Мотивируйте дочь лазать по горам, потому что нет лучшего места, чтобы понять свою душу, кроме как на верхушке мира. Мотивируйте дочь заниматься серфингом или кататься на горном велосипеде, потому что это страшно, и иногда это хорошо.

Помогите вашей дочери заняться хоккеем, греблей или футболом, потому что это формирует лидерские качества или делает ее более уверенной в себе. Объясните ей. что, сколько бы тебе ни было лет, тебе всегда нужна хорошая команда. Не заставляйте ее заниматься спортом, если она не влюблена в него по уши.

Докажите дочери, что женщина не нуждается в мужчине, чтобы подвинуть мебель.

Научите дочь готовить капусту.
Научите дочь готовить шоколадный торт с шестью пачками масла.
Передайте ей мамин рецепт чайного рождественского кекса. Передайте ей любовь к прогулкам на свежем воздухе.

Может быть, у вас и у вашей дочери полные бедра или широкая грудная клетка. Ненавидеть свои части тела ненулевого размера так просто. Не делайте этого. Скажите дочери, что с ее ногами она может пробежать марафон, если захочет, а ее грудная клетка - ничто иное, как вместилище для ее сильных легких. Она может кричать, она может петь и она может вращать Землю, если захочет.

Напомните дочери, что самое лучшее, что она может сделать со своим телом - это использовать его для перемещения в пространстве своей души.
______________________________________________________________________________________________

Этот прекрасный и мудрый текст написала не мать пятерых детей, не детский психолог, не врач-эндокринолог. Этот текст написала в своем блоге молодая американка Сара Коппелкам. Ей 21 год, и она - просто дочь.

Я ничего не могу ни убавить, ни прибавить к этим словам, такие они простые и правильные. Прислушайтесь к тому, что говорит дочь - может быть, ваша дочь говорит то же самое.

Я позволила себе перевести этот текст с небольшими вольностями, а о том, почему Сара написала такой текст, она рассказывает в интервью, данном после публикации ее записи в Huffington Post http://www.huffingtonpost.com/sarah-koppelkam/body-image_b_3678534.html?utm_hp_ref=fb&src=sp&comm_ref=false).
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

naturalist
Apr. 4th, 2014 09:01 am (UTC)
== женщина, как и мужчина, хочет, что бы ее любили... и берегли. А мужчина, как мы знаем, любит глазами. ==

Это всё та же "литература". Я называю это "декорациями". На самом деле, как я уже писал, предназначение женщины - продолжение человеческого рода (Вы с этим не согласны?) В период беременности, вынашивания плода, вскармливания детеныша, начального воспитания до тех пор, пока ребёнка хотя бы можно начать оставлять одного, она крайне беззащитна и уязвима. Не говоря уже о том, что ей и ее ребенку надо есть. (Вы не согласны?) Поэтому ее не устроит самец, который оплодотворит её и отправится дальше по другим самкам. (Вы не согласны?)

Этот самец должен остаться рядом с ней. Он должен кормить её и обеспечивать ей и ребенку физическую защиту. Причем - на сравнительно долгий период, не менее 7-10 лет. Это возможно только в том случае, если она станет для него не "проходной" самкой, а избранной. Именно по этой простой причине (а Истина, знаете ли, всегда проста) женщина == хочет, чтобы ее любили и берегли ==.

И именно по этой причине женщина бьется в кровь, чтобы привлечь к себе внимание наиболее достойного (альфа) самца и его к себе привязать. Единственно возможный инструмент для этого - её тело. Поэтому - салоны красоты, студии ногтевового сервиса, фитнессы, голые задницы, животы и белье наружу, поэтому трусы за 12 тысяч и такая забота о своей коже и далее по списку. Выше я его приводил.


Вот и все. Безо всяких измышлений про некую "душу" и "любовь".
la_lezarde
Apr. 4th, 2014 02:50 pm (UTC)
а "самцы" и "самки" - это к богомолам, пожалуйста. если у вас предел мечтаний - чтоб вам голову откусили, для того, чтоб вы смогли эякулировать - брэм в помощь!
naturalist
Apr. 4th, 2014 03:26 pm (UTC)
Да, да, да... И , конечно, опять ...

женщина рассказывает мне обо мне свои фантазии, с кем я дружу, какие у меня комплексы, какой у меня предел мечтаний... Я еще несколько лет назад знал, то что Вы мне сегодня напишите (подробности - в прикрепленной записи моего блога). Так что мне это совершенно не интересно.

Если интересно,
Са́мка (женская особь) — форма живого организма, обладающая женскими половыми признаками своего вида и отличающаяся от мужской формы (самца) половым диморфизмом (различия в строении половых органов, вторичных половых признаков, скелета и др.).

Википедия Вам в помощь!

Вы считаете, что это определение относится только к самке богомола? Самка человека под него не подпадает?

vbminsk
Apr. 4th, 2014 05:26 pm (UTC)
привлечь к себе внимание наиболее достойного (альфа) самца и его к себе привязать. Единственно возможный инструмент для этого - её тело.

инфа точная?
naturalist
Apr. 4th, 2014 05:56 pm (UTC)
Конечно, нет. Я об общей тенденции.

Но есть и детали. Например, если у девочки папа - маршал или, к примеру, мэр города Москвы, то будь она полной коровой, даст фору сотне моделей из Урупинска.

В институте, в нашей группе учился парень модельной красоты. И однажды на пикник привез настоящую (mi scusi) корову. Все были в отпаде. Никто ничего не понимал. Потом, конечно, узнали, что папа у нее - отгадайте с двух раз... (подсказка - полная корова... во всех местах), ага... маршал. ...Я фотку сохранил, где они обнимаются. Ощущение полного сюрреализма.

...У Вас чай или кофе? ...У меня цейлонский с бергамотом.
vbminsk
Apr. 4th, 2014 09:21 pm (UTC)
Re: Конечно, нет. Я об общей тенденции.
Ну вот, а говорите только женщины проституционны(?). Мужчины тоже за статус/услуги отлично продаются.

Чай: гранатовый и только гранатовый.

Edited at 2014-04-04 09:21 pm (UTC)
naturalist
Apr. 5th, 2014 07:41 am (UTC)
Я уже повторял это две сотни раз...
но приходится снова, потому что женщины снова и снова (тенденция) пытаются опровергнуть тенденции некими частными случаями.

Я не психотерапевт, я исследователь. Я занимаюсь только тенденциями. Девиации меня не интересуют. Псхотерапевт на другом этаже. Подробности, если желаете, здесь: http://naturalist.livejournal.com/2991.html

Продаются все. И бабушки за продуктовый набор, и дети за шоколадку. Я не об этом. Я о базисных свойствах женщины, таких как животность, жертвенность, декоративность, проституционность. Все они взаимосвязаны, одно подпитывает другое. Не было бы одного - не было бы другого. Животность и жертвенность, к примеру, весьма хорошее подспорье женской проституционности. Не случайно первая древнейшая женская профессия сами знаете какая. О том, что 95 % женщин "потребительского" возраста - латентные проститутки, я уже не говорю.

Обо всем этом я буду писать в своем блоге.


Но прежде, чем писать мне что "бывают" мужчины-проституты, все же не сочтите за труд пройти по указанной ссылке и прочитать чем тенденции отличаются от девиаций и почему мужчин больше интересуют тенденции, а женщин - частные случаи. (Различия в мозгах, знаете ли.)







Edited at 2014-04-05 07:44 am (UTC)
vbminsk
Apr. 5th, 2014 09:33 am (UTC)
naturalist
Apr. 5th, 2014 09:41 am (UTC)
Ты должен быть...


На ту же тему: http://svetlyachok.livejournal.com/637907.html?thread=12924627#t12924627

Edited at 2014-04-05 09:43 am (UTC)

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono