?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как говорить с дочерью о ее теле, правило первое: Не говорите с дочерью о ее теле за исключением случаев, когда вы объясняете ей, как оно работает.

Не говорите ничего, если она похудела. Не говорите ничего, если она поправилась.

Если вы считаете, что тело вашей дочери выглядит потрясающе, не говорите ей об этом. Вот некоторые вещи, которые вы можете сказать вместо этого:

"Ты выглядишь такой здоровой!" - отличный вариант.

Или как насчет: "Ты выглядишь такой крепкой!"

"Я вижу, как ты счастлива - ты вся сияешь".

Еще лучше, если вы похвалите ее за что-то, не имеющее отношения к ее телу.

Не комментируйте тела женщин вокруг. Нет. Ни одного слова, ни одобрительного, ни уничижительного.

Научите ее быть не только быть доброй к другим, но и быть доброй к себе.

Не смейте говорить о том, как сильно вы ненавидите свое тело в присутствии дочери, или обсуждать свою новую диету. Более того - не садитесь на диету в присутствии дочери. Покупайте здоровые продукты. Готовьте здоровую пищу. Но не говорите: "Я сейчас не ем углеводов". Ваша дочь никогда не должна подумать, что углеводы - зло, потому что стыд по поводу того, что ты ешь, приводит только к стыду за себя в целом.

Мотивируйте дочь заниматься бегом, потому что это помогает ей чувствовать себя более расслабленной. Мотивируйте дочь лазать по горам, потому что нет лучшего места, чтобы понять свою душу, кроме как на верхушке мира. Мотивируйте дочь заниматься серфингом или кататься на горном велосипеде, потому что это страшно, и иногда это хорошо.

Помогите вашей дочери заняться хоккеем, греблей или футболом, потому что это формирует лидерские качества или делает ее более уверенной в себе. Объясните ей. что, сколько бы тебе ни было лет, тебе всегда нужна хорошая команда. Не заставляйте ее заниматься спортом, если она не влюблена в него по уши.

Докажите дочери, что женщина не нуждается в мужчине, чтобы подвинуть мебель.

Научите дочь готовить капусту.
Научите дочь готовить шоколадный торт с шестью пачками масла.
Передайте ей мамин рецепт чайного рождественского кекса. Передайте ей любовь к прогулкам на свежем воздухе.

Может быть, у вас и у вашей дочери полные бедра или широкая грудная клетка. Ненавидеть свои части тела ненулевого размера так просто. Не делайте этого. Скажите дочери, что с ее ногами она может пробежать марафон, если захочет, а ее грудная клетка - ничто иное, как вместилище для ее сильных легких. Она может кричать, она может петь и она может вращать Землю, если захочет.

Напомните дочери, что самое лучшее, что она может сделать со своим телом - это использовать его для перемещения в пространстве своей души.
______________________________________________________________________________________________

Этот прекрасный и мудрый текст написала не мать пятерых детей, не детский психолог, не врач-эндокринолог. Этот текст написала в своем блоге молодая американка Сара Коппелкам. Ей 21 год, и она - просто дочь.

Я ничего не могу ни убавить, ни прибавить к этим словам, такие они простые и правильные. Прислушайтесь к тому, что говорит дочь - может быть, ваша дочь говорит то же самое.

Я позволила себе перевести этот текст с небольшими вольностями, а о том, почему Сара написала такой текст, она рассказывает в интервью, данном после публикации ее записи в Huffington Post http://www.huffingtonpost.com/sarah-koppelkam/body-image_b_3678534.html?utm_hp_ref=fb&src=sp&comm_ref=false).
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

naturalist
Apr. 4th, 2014 03:06 pm (UTC)
Да, да, именно об этом я и писал.

"Вас обидели, мне вас жаль, эректильная дисфункция, девушки вам не дают..." и далее по списку. Подробности изложены выше. там же ссылки на мой блог, где можно ознакомится с полным списком женского лепета.

Видите ли, моя уважаемая собеседница, то что Вы - "женщина", как Вы предпочитаете себя именовать и чтобы Вас так именовали другие, - на самом деле просто социальная декорация. Шторка такая, который человек прикрывает неприглядную в его глазах сущность. Именно для тех случаев, когда "пффф!".

У человека много таких шторок, особенно изобретательны в их создании женщины. Это сугубо девчачьи тараканы.

Выражаясь научным языком, это называется "подмена понятий". Если интересно, расскажу подробнее.

А неприятная для Вас истина, от которой Вы и закрываетесь, состоит в том, что прежде всего Вы - самка.

"Са́мка (женская особь) — форма живого организма, обладающая женскими половыми признаками своего вида и отличающаяся от мужской формы (самца) половым диморфизмом (различия в строении половых органов, вторичных половых признаков, скелета и др.)." (Википедия) Вы считаете, что это определение к Вам не подходит?..

И то что Вы самка - является Вашим доминирующим свойством. Это базис. Именно оно определяет все особенности Вашего поведения, характера, вкусы, Ваше предназначение, алгоритмы Вашего мышления, способы решения проблем, типы реакций и прочее.

В социальном смысле, Вы - несомненно, женщина. Но это уже надстройка над базисом. Для Вашего поведения и самореализации значительно менее значимая. Это если без литературы.

Так что, уважаемая, получается, что комплексы-то именно у Вас. Именно Ваши комплексы и подвигают Вас на то, чтобы задвинуть за шторку Вашу основную функцию - самки, - и кокетливо выставить вперед социальную маску под названием "женщина".
la_lezarde
Apr. 4th, 2014 03:21 pm (UTC)
Re: Да, да, именно об этом я и писал.
про вашу эректильную дисфункцию вы написали, не я, вы заметили? ;)
предположим, вы написали это, чтобы лишний раз обсудить свой трепетный кусочек плоти. это ок. ну - надо же чтоб хоть кто-то внимание обратил?! иначе - бяда-бяда...
но - вы действительно хотите об этом поговорить?
naturalist
Apr. 4th, 2014 03:31 pm (UTC)
Про мою эректильную дисфункцию написали именно вы.
Говоря Вам "вы", я не имел ввиду лично Вас, господин Банев..." (Стругацкие "Гадкие лебеди")

Это была цитата, Вы заметили?

...Как видите, я был прав, что я давно знал то, что Вы мне сегодня напишите: что Вы обязательно сведете все к моим "комплексам" и "размерам моего члена". Вы типичны и предсказуемы, как большинство других женских особей ("женщин", если Вам так больше нравится).


Я уже давал ссылку на наиболее полный перечень ваших (женских) "аргументов", но могу и повторить: http://naturalist.livejournal.com/8679.html

ЦИТАТА (оттуда):

"- Да ты женоненавистник, у тебя явно проблемы и комплексы! Ты неудачник! Бедняжка... Обиженный... Всё ясно - ты неудовлетворенный. Уверена, что тебе девушки не дают! Понимать женщину ты отказываешься категорически, поэтому в очередной раз один! Эректильная дисфункция? Ты уже три года доказываешь нам, бабам, что ты умнее и более высокоразвитое существо. Всё с точностью до наоборот! Я чувствую твою чрезмерную истеричность и подозреваю, что виной тому эректильная дисфункция или какие-то проблемы в сексе. Иначе почему ты такой оголтелый? А меньше говорил бы, может и дал бы кто... А так, обидеть-то тебя никто не хочет. Начни с себя! Ты говоришь мне все это, потому что у тебя нет ответов! Боже, как я тебя еще терплю! Ты ничего не можешь возразить! Логика у тебя не та! Ты не отвечаешь на мои вопросы!"

Это лишь малая часть ваших (женских) "аргументов", собранная мной на просторах ЖЖ.

Edited at 2014-04-04 03:36 pm (UTC)
la_lezarde
Apr. 4th, 2014 03:42 pm (UTC)
Re: Про мою эректильную дисфункцию написали именно вы.
какой-то нешуточный баттхёрт.
спокойной ночи.
P.S. чайку с ромашкой, что ли, выпейте... а то как-то неловко вас бросать в таком раздрае.

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono