?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[FB] Svetlana Bronnikova

Френдлентой принесло ссылку. Приглашение на семинар для женщин "10 фатальных ошибок в отношениях". Семинар - для женщин. Как много на российском тренинговом рынке подобных продуктов! Марафон настоящей женственности, тренинг "Как удержать его навсегда", Школа стервологии и уроки грамотного орального секса. Не предлагают семинаров для пар, нет такого количества тренингов для мужчин - разве только, как быстро и уверенно соблазнить. А ведь какой рынок пропадает! Семинар для мужчин "Как говорить комплименты, нравящиеся женщинам", лекция "Отношения - работа двоих", тренинг "Как не быть мудаком", Школа правильного расставания ("Как набраться смелости и сказать ей, что ты уходишь, вместо того, чтобы просто переставать отвечать на ее звонки"). Простой тренинг навыков "Как разучиться думать, что "женщина должна"). "Как не помереть старым пердуном в одиночестве" - тоже актуально. Но нет. В российской реальности женщины учатся не совершить 10 фатальных ошибок, постоянно "работают над собой", а заодно и "над отношениями", совершенствуют умение готовить лучшее из мировых кухонь и отсасывать с методичностью механизма. И множественные тренинги и марафоны женственности учат, учат, учат их бояться, бояться панически, ощущать тотальную неуверенность в себе - что он уйдет. Ушел? Конечно. Ты совершила фатальную ошибку номер 7. У тебя был целлюлит. Ты не транслировала ему достаточно уверенности в себе. Ты была ненадежным тылом. Отсюда рождаются женщины, исполненные ненависти и отчаяния - как ни старайся вертеться в паутине с колокольчиками, обязательно заденешь невидимую ниточку, и зазвенит и по тебе леденящий звон: "никому не нужна, не нужна" - поэтому нужно стать стервой, очерстветь, окаменеть, научиться ловко манипулировать и жестко использовать... А решение ведь простое: для танго нужны двое. И если ваши отношения не складываются, погодите бежать на тренинг - поговорите с тем, с кем они не складываются. Проясните взаимные ожидания. Не получается поговорить? Можно сходить на консультацию к семейному психологу. Включение третьего иногда очень помогает увидеть ситуацию со стороны. В любом случае, если не срастаются отношения - ответ в контакте с этим человеком, а не в поиске инструментов воздействия на стороне. Страх "сделать что-то не так", "быть не такой" начисто выхолащивает отношения, подменяя их ложью, фикцией. Оставайтесь собой. Слушайте. Понимайте. Разговаривайте.
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

s0000
Apr. 19th, 2014 12:19 pm (UTC)
Re: пардон за резкость.
вы в мои слова вложили свой смысл. вы ошиблись. бедный (внутренне) человек не может ничего никому дать.

"заниматься самокопанием" и "самосовершенствоваться" - это как теплое и розовое. вы подменили понятия.

в конце концов мир и состоит из людей. человечество - это каждый человек в отдельности. не "есть пить одеваться", а "учиться, работать, творить", тем самым делая мир лучше. мир - это не вымышленная субстанция, а каждый из нас.

"вампиризма" - вы нападаете? что за определения в мой адрес? никаких красивых слов. это мое мнение.

саморазвитие никак не исключает того, что человек с радостью окажет помощь ближнему. отнюдь. тупое быдло пройдет мимо дерущихся в кровь детей или мимо упавшего старика. а вот человек думающий и интеллигентный остановится и поможет.

не знаю, почему вы людей, занимающихся самоосовершенствованием, причислили к "недающим и себя-любимым". или вы под словом "самосовершенстование" подразумеваете поход к маникюрщице?

очень жаль..что вы меня так поняли..)

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono