?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые читатели,

У нас освободилось два места в группу по интуитивному питанию, стартующую на следующей неделе.

Группу веду я, Светлана Бронникова, психотерапевт и специалист по интуитивному питанию и расстройствам пищевого поведения. Программа группы включает 10-12-недельный курс, в течение которого вы обучаетесь основным навыкам интуитивного питания для преодоления нарушений пищевого поведения, исследуете образ собственного тела и работаете над принятием собственного тела в группе единомышленников.

Какие результаты я могу ожидать после прохождения группы?

"Примирение" с едой, прекращение цикла "диета-обжорство", понимание. зачем лично вам необходим лишний вес и какую функцию он выполняет в вашей жизни. Снижение "пищевой тревоги", прекращение раделения еды на "плохую" и "хорошую". Иными словами, вы сможете просто есть и получать от этого удовольствие.

А что еще?

Улучшение отношений с собственным телом и отношения к собственному телу. Снижение уровня "телесной ненависти", телесного стыда, телесной тревоги. Способность в большей степени переживать и осознавать собственную привлекательность.

Смогу ли я похудеть?

Вес человека во многом генетически предопределен и в отсутствии нарушений пищевого поведения и диет находится примерно на одном и том же уровне десятилетиями. Если у вас есть расстройства пишевого поведения типа компульсивного переедания, есть шанс, что у вас есть действительно лишний вес. Как только количество приступов обжорства снижается, вес начинает снижаться тоже, при том. что вы ничего специально для этого не делаете. Если лишнего веса у вас нет, то, соответственно, снижаться он не будет. Если в основе ваших нарушений пищевого поведения лежат тяжелые детские травмы, то вам может понадобиться сопровождение личного терапевта после группы. Я обязательно помогаю всем найти подходящего специалиста. В этом случае вес может даже увеличиться на первых порах. Это звучит очень пугающе, но является неибежным "обострением" перед началом исцеления. Работа в группе помогает мягко, но ощутимо вскрыть старые "раны", и поведенческие паттерны, закреплявшиеся годами, заставят вас действовать по-старому. Это не страшно, если у вас есть поддержка специалиста и людей, хорошо понимающих, что происходит с вами, поскольку они переживали то же самое. А это у вас точно будет.

Для того, чтобы цели участников группы были симметричны, мы набираем людей с примерно одинаковым ИМТ. В этой группе ИМТ 30-35. Если ваш ИМТ 29 или 36, вы можете подать заявку на участие.

В текущей группе будет проводиться новая, расширенная программа. специально ориентированная на людей с начальной формо   ожирения или значительным лишним весом.

Все, что вам нужно знать перед началом группы, описанно по этой ссылке: http://intueat.livejournal.com/497.html.

Группа проходит в вечернее время по вторникам, начало в 20.00.

Если вам интересно принять участие, подайте, пожалуйста, заявку администратору групповых программ Володе Строганову (volodia.stroganov at gmail.com). Все технические вопросы задавайте, пожалуйста, Володе.
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

comfortina
May. 15th, 2014 11:07 am (UTC)
Возьмите меня в группу, мой ИМТ 29.9

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono