Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Часть 3 - Праздник, который всегда с тобой.

Свен вышел из гостиницы, заливисто хохоча. Вообще-то, хохочущий Свен - это, доложу я вам, зрелище. Обычно он мрачен и страстен. Мрачен по жизни, а страстен во всем, что касается обличения системы общественного здравохранения Бельгии. Так вот, сей мрачный человек вышел из гостиницы, заливисто хохоча. Оказывается, зайдя после завтрака в свою комнату за вещами, он обнаружил черную женщину, сидевшую на его кровати, евшую бутерброд и смотревшую телевизор. Черная женщина вообще-то должна была убирать его комнату. Но делать ей этого не хотелось, очевидно.

Весь остальной день проходил под знаком бардака. Французы, похоже, живут под этим знаком. Пьер, наш французский партнер, опоздал на встречу на 45 минут. Ключи от аудитории были у него. Ропочущая публика сгрудилась в кафе напротив. Примчавшийся на мотоцикле Пьер, маленький, лысый, пузатый, похоже, нисколько не чувствовал себя виноватым.

Ланч был снова чрезмерным - устрицы, улитки, креветки, и, наконец, южнофранцузский рыбный суп с гренками. От работы помнится только еда, потому что после еды я раскрывала лаптом и погружалась в пучины библиотеки Мошкова.

Еда так утомила, что автобусную экскурсию и технопати в швейцарском шале, расположненном в Булонском лесу, пришлось пропустить. Хотелось спать и только спать.

На следующий день, последний, я подумала - баста, с меня хватит. Сославшись на необходимость мчаться на вокзал, я без зазрения совести сбежала с заседания и отправилась гулять по Парижу.

Эти три часа искупили все:)
Стояла теплынь, что-то около 30 градусов, невыносимо красивые, в кружевах листвы деревьев, Елисейские поля, Лувр, который мне всегда представляется в интерьерах сцен "Королевы Марго", глыба Триумфальной арки. Даже дурацкая Эйфелева башня кажется красивой.

До встречи, Париж, символ красивой жизни для всех советских людей, долгие годы, как и я, изучавшие его по путеводителям Александра Дюма...
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments