Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
  • Mood:
  • Music:

Метеосводка

А вы заметили, сэры, какие отвратительные нынче стоят погоды?

Главное, никаким Гидрометцентром непредсказуемые...

Третьего дня лил дождь. Весь день. Стеной. Он просто СТОЯЛ, но про бельгийский дождь так сказать нельзя - потому что нельзя стоять так косо... Мы выкатились с Данькой на улицу, несмотря на то, что хороший бельгийский хозяин самую плохонькую собаку оставил бы дома, в тепле, у камина. Но нам по делу срочно. В аптеку, в магазин. Вымокли... То есть вымокла я, а космонавт Данила был упакован в непромокаемую капсулу.

А позавчера дождя не было. Весь день шеманались по небу жирные, с раздутыми боками тучи, беременные дождем. Вот-вот, глядишь, и начнут метать дождевую икру на землю... Но обошлось.

А вот вчера было солнце. Такое, что просто загляденье. Беременные тучи ухряли куда-то по своим беременным тучным делам, небо было ясное...

И все эти три дня Данька почти не ел и все время спал. Проснется, сделает пару глотков, и снова спать. Когда он не спал, он устраивал колбасный цех на дому. Колбасился и колбасился. Но опять-таки не ел.

Я нормальная еврейская мать. Не та еврейская мать, которая у Вацлавика, а та, которая у Эфраима Севелы. Что делает еврейская мать, когда она не спит, вопрошает Эфраим Севела? Она кормит своих детей, отвечает он же.

Что делает еврейская мать, когда ее дети есть не хотят, спрошу вас я? И отвечу: она, натурально, сходит с ума. И сама не спит и не ест. Во сне я увидела такой кошмар, что рассказывать страшно. Вчера я уже точно решила звонить врачу, если ситуация не изменится. Я целовала спящего Даньку в лобик и клялась себе больше никогда не иметь детей, потому что их так любишь, и за них так страшно, что проще помереть сразу.

Но колбасный цех взял на себя повышенные обязательства. Ночью Даня проснулся и сообщил, что неплохо бы, маманя, и подзакусить. И так три раза. Днем он продолжил наверстывать упущенное большими скачками. И тут я сообразила, что Данька всего лишь отреагировал на катастрофическую смену погод, и его сонливость вполне гармонирует с моей сонливостью и с полной срубленностью Носорога прямо с ребенком на руках по прибытии в мой дом.

Возвращение ребенкиного аппетита привело меня в такой экстаз, что мы с Данькой немножко устроили плянцы. Плянцы - это нечто среднее между плясками, дикими и разнузданными, и танцами, чинными и важными. Вот плянцы под Юту мы и устроили. Даня таращил обалдевшие глазки и посильно принимал участие - он уже прилично держит головку, с небольшой поддержкой, и старается этим пользоваться.

Я вчера смотрела в зеркало. У меня появилось много седых волос...
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments