Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
  • Mood:
Дане исполнилось 8 недель.

Он каждый день учиться уметь что-нибудь новенькое.

К 8 неделям он умеет практически все, что "ваш ребенок должен уметь", "может уметь", "может быть, даже, будет уметь"...

В воскресенье он научился визжать. От восторга. Теперь умением этим пользуется - надо и не надо...

Вчера - начал хватать погремуху пальчиками... Папа привез в подарок совеЦкую такую погремуху - загляденье... Цвета кислотные, звук оглушительный. Даня ее обожает:) Как только заслышит ее истерический треск - так в улыбке расплывается. Вот ее он и хватает. Хватает и хихикает. Удовольствия - полные памперсы. А они у нас и так почти все время полные:) Но больше всего Даня любит смотреть на папу. Оно и понятно. Во-первых, папа большой. Во-вторых, он... как бы это выразиться... контрастный. В отличие от мамы. У него темные глаза, темные брови, темные волосы. Его отлично видно на фоне белых обоев! В-третьих, папа бывает редко, а от мамы у Дани уже в глазах рябит... То кормит, то переодевает... А папа мастер придумывать совместные шалости и проказы с использованием ценных Даниных погремух и без оных, подручными средствами. Поэтому Даня влюбленно смотрит на папу и нежно ему улыбается. Даже когда папа не смотрит на Даню, Даня все равно смотрит на папу... Наверное, это любовь:)

А сегодня утром он научился переворачиваться. С боку на живот.
Спит она частенько на мне. Как маленький белек на матери-тюленихе. Головушка удобно устраивается на мягкой груди, задние лапы свисают безвольно. Лицом к маме, попом ко всему остальному миру. Если раньше, проголодавшись, он начинал вертеть головой - дескать, где там молокопровод, между прочим - то сегодня ребенок решил проблему радикально. Повертев головой и обнаружив в наличии беспредельно сонную мамашу, он попросту перевернулся на живот и стал пытаться сам добыть себе еду. А то так и похудеть можно!

Я спросонья не поняла, в чем дело, и перевернула Даню обратно на бок. Он запыхтел и перевернулся снова. Тут пришлось мне просыпаться и удовлетворять питательные потребности не по годам развитого ребенка. Ведь заслужил!
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments