?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[FB] Svetlana Bronnikova

Объясните мне, что это еще за новый патриотизм такой. Нет, я не против патриотизма как явления. Я не являюсь горячим поклонником ни одной из существующих государственных систем и не могу себя назвать патриотом ни одной из существующих стран, но я принципиально не против гордости, как законной, так и не законной, относительно места учета и регистрации. Я одного не понимаю - а что, обязательно, чтобы быть патриотом, нужно а) сравнивать б) врать? Почему все эти спазмы любви к советскому прошлому и постсоветскому настоящему проистекают на фоне постоянного "а вот у них, на цивилизованном Западе"? И ладно бы - уязвляли недостатки, Бог с вами, язвите. Зачем врать? Только сегодня утром лента принесла мне сначала информацию, что "в Европе все пароли к общественным вай-фай точкам всегда были по паспортам, и такой вольницы. как у нас, никогда не было". Я поперхнулась. Понимаете, я паспорт с собой не ношу совсем. Я страшная растеряша, я боюсь его посеять и потом восстанавливать без возможности выехать. Поэтому я ношу с собой водительские права, этого хватает. Ездим мы по Европе постоянно, и часто бывает, что интернета просто нет, но чтобы его раздавали под паспортные данные - это смешно. Но вот же. человек с большим апломбом утверждает что нет, моя реальность - неправда, она точно знает. Ей рассказывали. Чуть позже натыкаюсь на еще более прекрасное - мол, на цивилизованном Западе вы бы круглую сумму заплатили за то, что при совке все беплатно было. За то, что мама родила, и школа бесплатно, и институт. Опять вранье. При советах все было бесплатно и плохо, или по блату, да. Но медицина и образование в Европе - высокого качества и пока еще крайне доступные. Для работающего человека - почти бесплатно, вне зависимости от сложности операции и высоты уровня учебного заведения. Я не про то, как тут у нас прекрасно все, прекрасно только в раю, это уже после смерти. Я про циничное вранье. без которого патриотизм не складывается. Но ведь патриотизм - это про любовь. Несколько абстрактную для меня, я очень человекоориентированная, я не умею любить огромные пространства и миллионы населения, только конкретных людей. Но что ж это за любовь такая, если, дабы ее осуществить по отношению к Пете, нужно сказать, что Вася - первостатейный мудак и писает мимо унитаза? Тогда получается, что на Петю-то мне плевать слюной, а все дело в Васе, который, ссука, ходит мимо, на меня не глядит, и живет припеваючи. От этого я делаюсь обижена и вру, вру, вру, что Вася ворует и жжет чужие газеты, и что он курит в подъезде, и что скоро помрет от нехорошей болезни. И кому от этого плохо? Ясно, что не Васе...
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

last_year
Aug. 8th, 2014 01:37 pm (UTC)
Есть еще нехороший момент, когда мы по разному реагируем на высказывания в зависимости от того, разделяем ли точку зрения автора.
Т.е. если в целом позиция близка, то мы менее склонны реагировать на хамство, неточности, утрирование и передергивания автора. Поэтому, когда я читаю поток комментариев в рунете, я легко фильтрую идиотов (я даже не фиксирую их количества) и нахожу людей, чье мнение мне интересно. Если это инопресса, то внимание заостряется даже на небольшом проценте агерессивных идиотов, а как раз нормальных комментариев кажется мало. С тех пор, как заметила эту особенность восприятия, стала спокойнее воспринимать потоки.
Совершенно не сомневаюсь, что вы вполне смогли бы вести себя корректно, если вы в принципе способны устоять от людоедского угара и сохранить понимание, что страны, народы не бывают в чем-то виноваты. У виновных всегда есть имя и фамилия.
Голландцы едва ли сильно отличаются от нас.
http://instagram.com/p/rAanCxKz6s/?modal=true вот этот инстаграм протащили по западной прессе, заявив, что этот русский военный на буке (на самом деле в его посте речь о ноутбуке) сбил боинг. комментарии там на всех языках прекрасные. Сейчас может остали, но я видела в прайм-тайм, вполне животная ненависть.
svetlyachok
Aug. 8th, 2014 02:25 pm (UTC)
я не читаю подобных вещей. массово в сети часто сидят люди психически неустойчивые, с массой свободного времени. я говорю о реальном общении в быту.
last_year
Aug. 8th, 2014 02:54 pm (UTC)
Ну в быту... в быту у нас вообще все очень тактичны. Это потому, что на политику реагируют, как на внешнее событие, которое от нас не зависит, но от которого нам достаются последствия. Последствия - да, обсуждаются. А виноватых обсуждать - азарта никакого. Все слишком умные, чтобы верить сми, а без веры накала нету =) Даже при наличии граждан Украины в коллективе =)

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono