?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[FB] Svetlana Bronnikova

Объясните мне, что это еще за новый патриотизм такой. Нет, я не против патриотизма как явления. Я не являюсь горячим поклонником ни одной из существующих государственных систем и не могу себя назвать патриотом ни одной из существующих стран, но я принципиально не против гордости, как законной, так и не законной, относительно места учета и регистрации. Я одного не понимаю - а что, обязательно, чтобы быть патриотом, нужно а) сравнивать б) врать? Почему все эти спазмы любви к советскому прошлому и постсоветскому настоящему проистекают на фоне постоянного "а вот у них, на цивилизованном Западе"? И ладно бы - уязвляли недостатки, Бог с вами, язвите. Зачем врать? Только сегодня утром лента принесла мне сначала информацию, что "в Европе все пароли к общественным вай-фай точкам всегда были по паспортам, и такой вольницы. как у нас, никогда не было". Я поперхнулась. Понимаете, я паспорт с собой не ношу совсем. Я страшная растеряша, я боюсь его посеять и потом восстанавливать без возможности выехать. Поэтому я ношу с собой водительские права, этого хватает. Ездим мы по Европе постоянно, и часто бывает, что интернета просто нет, но чтобы его раздавали под паспортные данные - это смешно. Но вот же. человек с большим апломбом утверждает что нет, моя реальность - неправда, она точно знает. Ей рассказывали. Чуть позже натыкаюсь на еще более прекрасное - мол, на цивилизованном Западе вы бы круглую сумму заплатили за то, что при совке все беплатно было. За то, что мама родила, и школа бесплатно, и институт. Опять вранье. При советах все было бесплатно и плохо, или по блату, да. Но медицина и образование в Европе - высокого качества и пока еще крайне доступные. Для работающего человека - почти бесплатно, вне зависимости от сложности операции и высоты уровня учебного заведения. Я не про то, как тут у нас прекрасно все, прекрасно только в раю, это уже после смерти. Я про циничное вранье. без которого патриотизм не складывается. Но ведь патриотизм - это про любовь. Несколько абстрактную для меня, я очень человекоориентированная, я не умею любить огромные пространства и миллионы населения, только конкретных людей. Но что ж это за любовь такая, если, дабы ее осуществить по отношению к Пете, нужно сказать, что Вася - первостатейный мудак и писает мимо унитаза? Тогда получается, что на Петю-то мне плевать слюной, а все дело в Васе, который, ссука, ходит мимо, на меня не глядит, и живет припеваючи. От этого я делаюсь обижена и вру, вру, вру, что Вася ворует и жжет чужие газеты, и что он курит в подъезде, и что скоро помрет от нехорошей болезни. И кому от этого плохо? Ясно, что не Васе...
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

rikki_tikitavi
Aug. 8th, 2014 03:24 pm (UTC)
Но ведь патриотизм - это про любовь.

Как хорошо сказано...:),

Так смотря про чью любовь Вы читаете. Если это гопник (ну, условно), то любовь будет изложна грубо, да и налюбовь мало похожа. Если придурок, так он и не знает, что это такое, а просто высказывается на модную тему. Ну, и т.д.

А приличные люди о любви обычно молчат. Не всуе, так сказать. Так что не все так сумрачно с патриотизмом:).
svetlyachok
Aug. 8th, 2014 06:51 pm (UTC)
В том-то и дело, что я гопников не читаю, понимаете. Все цитируемые - крайне приличные и достойные люди. И когда видишь, как их внезапно патриотически перекосило...
rikki_tikitavi
Aug. 8th, 2014 06:55 pm (UTC)
Ну, если это русские, то их можно понять. Прошлая война еще в памяти поколений есть - фашисты и прочий ужас. Так что поневоле возбудишься.
svetlyachok
Aug. 8th, 2014 07:00 pm (UTC)
Что, и врут от возбуждения? Понимаете, меня коллеги на полном серьезе спрашивают, узаконена ли у вас, мол, педофилия и прочее вот это. Причем уважаемые коллеги.
rikki_tikitavi
Aug. 8th, 2014 07:26 pm (UTC)
Что-то я не улавливаю связи между патриотизмом тут и педофилией на Западе:) Если только так:

отношение русских к Западу (прежде всего США, остальные идут как малозначащие марионетки) изменилось в последне время, это да. Они считают Запад способным на любую гадость - будь то война, педофилия или каннибализм - если это будет западу выгодно, это тоже да. Имеют ли они основания так думать - а почему нет? Кровавые события последних лет в мире как-то не демонстрировали гуманизма империалистических держав.

Правду сказать, в этом факте нет ничегошеньки нового, все старо. Новым является лишь стремительное увеличение сегодня числа русских, осознавших данный факт. До событий последних лет (Сербия, Ливия, Сирия, Украина) многие еще питали иллюзии, теперь поумненли, особенно после Украины. Следующая ведь Россия в очереди, так что...

svetlyachok
Aug. 8th, 2014 08:43 pm (UTC)
вы знаете, пока что ни одна страна в Европе не развязала вооруженный конфликт с соседом и не оттяпала кусок его территории себе, на основании того, что во времена Римской империи это была одна держава. это сделала Россия. и тем не менее, отношение к России здесь спокойное и терпимое. Путин - другое дело, а людей здесь очень жалеют. насмотрелись на беженцев от различных диктатур.

откуда такая потребность в ненависти, я могу спекулировать, но не хочу. больно это видеть, потому что это не чужие люди, а мой народ.
rikki_tikitavi
Aug. 8th, 2014 08:53 pm (UTC)
Я совсем не вижу "потребности в ненависти", честно говоря. Тревога нешуточная за свою судьбу - это да. Очень настороженное отношение к западу - да.

А так бы... зачем нам ненависть? Мы мирные люди, Вы же это знаете, раз тут родились и выросли.

svetlyachok
Aug. 8th, 2014 09:16 pm (UTC)
я только что закрыла топовый пост про эмбарго.

вот ветка наугад:

"Как же заебали эти пиндосы во главе с абрамкой и показателно-тупой псссакой
Сказать, что я рада санкциям с нашей стороны - ничего не сказать
Так их, в жопу их макдаки и прочее, я эту отраву один фиг не ем"

"Сейчас еще и гейропские фермеры взбесятся, они то у них буйные) Посмотрит старушка с кем дружить лучше))

"норвегия уже вон задний ход даёт бгг"

"Великобритания тоже высказалась в нашу пользу"

"фу, ненавижу англичан. они сдохнут вместе с америкой."

и так далее. это не ненависть? это настороженное отношение и тревога? нуну.
rikki_tikitavi
Aug. 8th, 2014 09:23 pm (UTC)
Вряд ли это высказывания ваших коллег и друзей:)) Они, как мне кажется, будут говорить в более мягком стиле, вроде моего:)
svetlyachok
Aug. 8th, 2014 09:27 pm (UTC)
от перемены мест слагаемых. вы можете сдерживать свою ненависть, они - нет. вот и вся разница.
(no subject) - rikki_tikitavi - Aug. 8th, 2014 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok - Aug. 8th, 2014 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rikki_tikitavi - Aug. 8th, 2014 10:08 pm (UTC) - Expand
rikki_tikitavi
Aug. 8th, 2014 09:20 pm (UTC)
Кстати, схема "В России Путин - монстр, а русский народ - его жертва" не соответствует действительности, насколько я могу судить. Народ в большинстве своем действия Путина поддерживает (тем более, что на наш взгляд они вынужденные и большого выбора у него нет), а немалая часть населения еще и упрекает его, что он не очень активен в защите русских на той же Украине.

А жалость к беженцам - это очень по-европейски, да. Сначала Запад дружно разносит вдребезги вполне благополучную страну как ту же Ливию или Ирак, а потом всех жалеет. Он и нас пожалеет, когда мы станем беженцами, я ничуть не сомневаюсь:)
svetlyachok
Aug. 8th, 2014 09:26 pm (UTC)
у вас в голове, похоже, все страны западнее Украины слились в одну враждебную державу - "Запад". И жалеют тут представителей совсем иных держав. Беженцев из Ирана, например.

а что касается поддержки - разумеется. жена, которую избивает муж, тоже за него держится. виктимность, стокгольмский синдром, и банальный страх - там же ужасный мир, там жуткий Запад, где геи детей насилуют прямо на улицах, как же я там без него, без кормильца-то, пропаду...
rikki_tikitavi
Aug. 8th, 2014 09:39 pm (UTC)
Термин "запад" условный конечно, в комментах ведь особенно не распишешься. Понятное дело, что он не однороден, но и серьезных возражений против американского диктата среди европейцев что-то не видать. Ну, если только немцы и французы, да и то очень робко.

Стокгольмский синдром предполагает сначала насилие, а уж потом любовь:) Здесь же скорее надежда, что этот, возможно, справится с сыпящимися на нас угрозами извне, во всяком случае лучших среди наших не видать. Без обожествления, упаси бог, мы понимаем, что "он не Наполон и даже вовсе не воин", как пел когда-то Щербаков. Но что есть, то есть, будем воевать с таким полководцем.
(no subject) - svetlyachok - Aug. 8th, 2014 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rikki_tikitavi - Aug. 8th, 2014 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok - Aug. 8th, 2014 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rikki_tikitavi - Aug. 8th, 2014 10:13 pm (UTC) - Expand
doyarka_na_sene
Aug. 13th, 2014 06:41 pm (UTC)
Крым всегда был российский, пусть весь мир с этим фактом как-то уж смириться. То, что твориться сейчас на востоке, дело рук самих украинцев. НИКАКИХ доказательств нет. То что псаки заявляет как доказательства, это данные из социальных сетей и да, в ростове прекрасный горный воздых поэтому тысячи женщин с детьми решили навестить своих русских бабушек. Ни у кого нет фактов, что россия развязала. Что поставляет туда оружие, Америко было рыпнулась что-то сказать и показать, ан нет, комбайн перепутали с оружием... вот незадача))
tatusena
Aug. 13th, 2014 11:14 pm (UTC)
Благодаря вхождению Крыма в состав России, моим родным теперь ничто не угрожает, как жителям Донецка, например.
Бывшая узница фашистского концлагеря сказала, что если кто-то угрожает вас убить - поверьте!
Вы не можете поверить, что люди говорят искренне? И их жизнь в Советском Союзе была отличной от вашей?
И почему вы безоговорочно осуждаете мою Родину в развязывании войны? Все, абсолютно все, действия России - это отпор фашизму, как и в прошлом веке.
Вы лично знакомы с Путиным? Если вы ставите диагнозы только по информации из СМИ, то это диагнозы журналистам и пиарщикам. К тому же, они у нас всё врут. Но в случае с Путиным, вы верите.
Я вас не обвиняю, или призываю к чему-то. Я рассказываю моё видение.

А спрашивали вас о педофилии, потому что в Голландии есть партия, пытающаяся её узаконить.
Есть теория, Окно Овертона. Следуя нехитрому алгоритму, можно легализовать что угодно. Например, каннибализм. И именно в Голландии, ведущие голландского телешоу Proefkonijnen ("Подопытные кролики") Деннис Сторм (Dennis Storm) и Валерио Зено (Valerio Zeno) в эфире своей телепередачи попробовали по кусочку мяса друг друга.
Фрагмент телепередачи лежит здесь
http://bcove.me/fb1xefr3
По русски написано здесь
http://lenta.ru/news/2011/12/20/weirdos

Edited at 2014-08-13 11:22 pm (UTC)
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: svetlyachok.livejournal.com/662069.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.