?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[FB] Svetlana Bronnikova

Объясните мне, что это еще за новый патриотизм такой. Нет, я не против патриотизма как явления. Я не являюсь горячим поклонником ни одной из существующих государственных систем и не могу себя назвать патриотом ни одной из существующих стран, но я принципиально не против гордости, как законной, так и не законной, относительно места учета и регистрации. Я одного не понимаю - а что, обязательно, чтобы быть патриотом, нужно а) сравнивать б) врать? Почему все эти спазмы любви к советскому прошлому и постсоветскому настоящему проистекают на фоне постоянного "а вот у них, на цивилизованном Западе"? И ладно бы - уязвляли недостатки, Бог с вами, язвите. Зачем врать? Только сегодня утром лента принесла мне сначала информацию, что "в Европе все пароли к общественным вай-фай точкам всегда были по паспортам, и такой вольницы. как у нас, никогда не было". Я поперхнулась. Понимаете, я паспорт с собой не ношу совсем. Я страшная растеряша, я боюсь его посеять и потом восстанавливать без возможности выехать. Поэтому я ношу с собой водительские права, этого хватает. Ездим мы по Европе постоянно, и часто бывает, что интернета просто нет, но чтобы его раздавали под паспортные данные - это смешно. Но вот же. человек с большим апломбом утверждает что нет, моя реальность - неправда, она точно знает. Ей рассказывали. Чуть позже натыкаюсь на еще более прекрасное - мол, на цивилизованном Западе вы бы круглую сумму заплатили за то, что при совке все беплатно было. За то, что мама родила, и школа бесплатно, и институт. Опять вранье. При советах все было бесплатно и плохо, или по блату, да. Но медицина и образование в Европе - высокого качества и пока еще крайне доступные. Для работающего человека - почти бесплатно, вне зависимости от сложности операции и высоты уровня учебного заведения. Я не про то, как тут у нас прекрасно все, прекрасно только в раю, это уже после смерти. Я про циничное вранье. без которого патриотизм не складывается. Но ведь патриотизм - это про любовь. Несколько абстрактную для меня, я очень человекоориентированная, я не умею любить огромные пространства и миллионы населения, только конкретных людей. Но что ж это за любовь такая, если, дабы ее осуществить по отношению к Пете, нужно сказать, что Вася - первостатейный мудак и писает мимо унитаза? Тогда получается, что на Петю-то мне плевать слюной, а все дело в Васе, который, ссука, ходит мимо, на меня не глядит, и живет припеваючи. От этого я делаюсь обижена и вру, вру, вру, что Вася ворует и жжет чужие газеты, и что он курит в подъезде, и что скоро помрет от нехорошей болезни. И кому от этого плохо? Ясно, что не Васе...
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

thoughtsabout
Aug. 8th, 2014 08:09 pm (UTC)
Скажите, а Вы видели определение "пунктов коллективного доступа"? Кроме словесного разъяснения? Я пытался найти, но не нашел. А без этого определения любая точка доступа может быть названа таким пунктом. Что помешает это сделать?
nusut
Aug. 8th, 2014 08:25 pm (UTC)
у меня сейчас инет 64 кбпс, прочитать весь ФЗ "О связи" я не дождусь.
Понять о чём речь можно вот по этой заметке:
"Москва, 6 февраля 2014 года. — Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон “О связи”», который направлен на реформирование системы универсального обслуживания и призван обеспечить население страны равным доступом к современной инфраструктуре универсальных услуг связи (УУС). Закон вступит в действие через 30 дней с момента его официального опубликования.
Согласно новой редакции Федерального закона, в каждом поселении РФ должен быть установлен как минимум один пункт коллективного доступа (ПКД) для оказания услуг телефонной связи с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам. В населенных пунктах более 500 человек должен быть установлен хотя бы один ПКД для оказания услуг по передаче данных и предоставлению доступа к интернету без использования пользовательского оборудования абонента.
В населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек предусмотрена установка не менее одной точки доступа к интернету с использованием пользовательского оборудования абонента. При этом такая точка доступа должна подключаться с использованием волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) и обеспечивать возможность передачи данных со скоростью более 10 мегабит в секунду.
По пути к поселениям численностью от 250 до 500 человек оператор в рамках своей инвестиционной программы подключит к интернету и населенные пункты численностью от 500 до 10 тысяч жителей. Отдельным приоритетом Минкомсвязи России является реализация проекта подводной волоконно-оптической линии Сахалин-Магадан (95 тысяч жителей) и Сахалин-Камчатка (319 тысяч жителей).
По закону оказывать УУС будет один оператор, который занимает существенное положение в сети связи общего пользования на территориях не менее чем две трети субъектов РФ. Он обязан поддерживать существующую инфраструктуру УУС, включающую таксофоны и пункты коллективного доступа в интернет, а также взять на себя обязательство покрыть широкополосной связью населенные пункты вплоть до 250 жителей. Это предполагает заключение 10-летнего контракта с единым оператором на сумму около 150 миллиардов рублей."
thoughtsabout
Aug. 9th, 2014 04:39 am (UTC)
Это я нашел, прочитал, вот только определения ПКД тут нет. Этот закон не запрещает назвать WiFi в кафе ПКД. Если позже, с быстрым интернетом, сможете дать ссылку на определение, буду благодарен.
nusut
Aug. 10th, 2014 06:29 pm (UTC)
Почитал я этот закон. Понятия ПКД там нет вообще. Есть, правда, другое:
28.3) средство коллективного доступа - оконечное оборудование, предназначенное для предоставления неограниченному кругу лиц возможности пользования услугами связи с использованием пользовательского оборудования абонента или без него;
28.4) точка доступа - средство коллективного доступа, предназначенное для предоставления неограниченному кругу лиц возможности пользования услугами связи по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с использованием пользовательского оборудования абонента;

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166127/

По смыслу, речь идёт об обязанности государства провести в каждый населённый пункт телефон и, если жителей не менее 500 человек, то и интернет. Причём обязательно оптоволоконный и со скоростью не менее 10 Мбит.
Если докапываться до буквы закона, то вайфай в кафе не является ПКД по причине необходимости использования оборудования абонента. А вот чистое интернет-кафе с терминалами, наверное, может уже считаться ПКД. При условии обязательного свободного доступа для всего населения. Наличие дресс-кода/фейс-контроля опять-таки лишит кафе гордого звания Средства Коллективного Доступа.

Как-то так. Можете сами закон почитать, он не очень длинный, всего 13 страниц.
thoughtsabout
Aug. 11th, 2014 08:32 am (UTC)
Спасибо.
Будем надеяться, докапываться не будут.
thoughtsabout
Aug. 9th, 2014 04:41 am (UTC)
P.S. Приятно общаться с адекватным, не истерящим человеком. Спасибо :)

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono