?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[FB] Svetlana Bronnikova

Объясните мне, что это еще за новый патриотизм такой. Нет, я не против патриотизма как явления. Я не являюсь горячим поклонником ни одной из существующих государственных систем и не могу себя назвать патриотом ни одной из существующих стран, но я принципиально не против гордости, как законной, так и не законной, относительно места учета и регистрации. Я одного не понимаю - а что, обязательно, чтобы быть патриотом, нужно а) сравнивать б) врать? Почему все эти спазмы любви к советскому прошлому и постсоветскому настоящему проистекают на фоне постоянного "а вот у них, на цивилизованном Западе"? И ладно бы - уязвляли недостатки, Бог с вами, язвите. Зачем врать? Только сегодня утром лента принесла мне сначала информацию, что "в Европе все пароли к общественным вай-фай точкам всегда были по паспортам, и такой вольницы. как у нас, никогда не было". Я поперхнулась. Понимаете, я паспорт с собой не ношу совсем. Я страшная растеряша, я боюсь его посеять и потом восстанавливать без возможности выехать. Поэтому я ношу с собой водительские права, этого хватает. Ездим мы по Европе постоянно, и часто бывает, что интернета просто нет, но чтобы его раздавали под паспортные данные - это смешно. Но вот же. человек с большим апломбом утверждает что нет, моя реальность - неправда, она точно знает. Ей рассказывали. Чуть позже натыкаюсь на еще более прекрасное - мол, на цивилизованном Западе вы бы круглую сумму заплатили за то, что при совке все беплатно было. За то, что мама родила, и школа бесплатно, и институт. Опять вранье. При советах все было бесплатно и плохо, или по блату, да. Но медицина и образование в Европе - высокого качества и пока еще крайне доступные. Для работающего человека - почти бесплатно, вне зависимости от сложности операции и высоты уровня учебного заведения. Я не про то, как тут у нас прекрасно все, прекрасно только в раю, это уже после смерти. Я про циничное вранье. без которого патриотизм не складывается. Но ведь патриотизм - это про любовь. Несколько абстрактную для меня, я очень человекоориентированная, я не умею любить огромные пространства и миллионы населения, только конкретных людей. Но что ж это за любовь такая, если, дабы ее осуществить по отношению к Пете, нужно сказать, что Вася - первостатейный мудак и писает мимо унитаза? Тогда получается, что на Петю-то мне плевать слюной, а все дело в Васе, который, ссука, ходит мимо, на меня не глядит, и живет припеваючи. От этого я делаюсь обижена и вру, вру, вру, что Вася ворует и жжет чужие газеты, и что он курит в подъезде, и что скоро помрет от нехорошей болезни. И кому от этого плохо? Ясно, что не Васе...
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

tani_ka
Aug. 8th, 2014 08:55 pm (UTC)
я не люблю спорить, но все же прокомментирую еще раз, не сочтите за занудство

на рабфак принимали москвичей, я опять же могу привести примеры нашего курса, но ,думаю, пример уже упомянутого Влада Листьева более убедителен.

Вот видите, и вы и я учились в МГУ в одно и то же время, но какой разный опыт и оценка системы образования. Конечно, были и блат и несправедливость (например к приему евреев в ВУЗЫ после войны), но в целом, у способных ребят была возможность пробиться к лучшему в стране образованию бесплатно.

Понимаете, когда здесь в Америке читаешь что-то типа этого "WASHINGTON (Reuters) - President Barack Obama dismissed Russia as a nation that "doesn't make anything", невольно хочется защишать Россию, хотя бы то,что было хорошего.
svetlyachok
Aug. 8th, 2014 09:22 pm (UTC)
я понимаю это желание защищать что было сил - но разве неправду сказал? мы действительно начали что-то производить?

понимаете, вот все так, как вы говорите. именно. можно было ПРОБИТЬСЯ. будучи ОЧЕНЬ СПОСОБНЫМ. и ПРОБИВНЫМ. лично мне жаль тех усилий и нервов, которые были потрачены на поступление ввиду отсутствия у моих родителей денег на репетиторов. я была способная, да, но была хуже других ребят, с репетиторами и блатом. а из москвичей через рабфак на наш курс поступила одна девочка - по блату. ее туда папа запихнул, ибо с ректором был дружен. для рабфака нужен был опыт работы, 2 года. помню, что этот путь для меня был закрыт совершенно, как для вчерашней школьницы - рабфак наш наводнили послеармейские ребята. мне, например, совеишенно не хотелось бы, чтобы мои дети когда-либо пережили что-то подобное.
easystalker
Aug. 9th, 2014 04:39 am (UTC)
Читаю и смеюсь. Я тоже ведь поступал в 94-ом. Начать с того, что программы экзаменов статусных факультетов не имели ничего общего со школьными )
easystalker
Aug. 9th, 2014 05:12 am (UTC)
Читаю и смеюсь. Я тоже ведь поступал в 94-ом. Начать с того, что программы экзаменов статусных факультетов не имели ничего общего со школьными )
doyarka_na_sene
Aug. 13th, 2014 06:34 pm (UTC)
а что мы должны призводить такого, чтобы вы поверили, что мы это производим?

живу в подмосковье: в городе производят трикотаж, мебель (несколько минифабрик), сельское хозяйство и молочный завод, которые кормит и москву и часть подмосковья. С каждым годом все лучше и лучше, да, не быстро, но все расширяется и улучшается.

Сестра живет в якутии, там тоже стало значительно лучше в ее городе.

Вас, как психолога, речи Обамы не настораживают про то, что омерика не может не вмешиваться со своим мнением, когда где-то тайфун, дети голодают и вся планета на них смотрит? Я когда его эту речь услышала, я ушам поверить не могла. Пусть Путин и монстр, но такой ахинеи о совем предназначении не несет. А вот о психическом здоровье Обамы я волнуюсь до сих пор.

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono