?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[FB] Svetlana Bronnikova

Объясните мне, что это еще за новый патриотизм такой. Нет, я не против патриотизма как явления. Я не являюсь горячим поклонником ни одной из существующих государственных систем и не могу себя назвать патриотом ни одной из существующих стран, но я принципиально не против гордости, как законной, так и не законной, относительно места учета и регистрации. Я одного не понимаю - а что, обязательно, чтобы быть патриотом, нужно а) сравнивать б) врать? Почему все эти спазмы любви к советскому прошлому и постсоветскому настоящему проистекают на фоне постоянного "а вот у них, на цивилизованном Западе"? И ладно бы - уязвляли недостатки, Бог с вами, язвите. Зачем врать? Только сегодня утром лента принесла мне сначала информацию, что "в Европе все пароли к общественным вай-фай точкам всегда были по паспортам, и такой вольницы. как у нас, никогда не было". Я поперхнулась. Понимаете, я паспорт с собой не ношу совсем. Я страшная растеряша, я боюсь его посеять и потом восстанавливать без возможности выехать. Поэтому я ношу с собой водительские права, этого хватает. Ездим мы по Европе постоянно, и часто бывает, что интернета просто нет, но чтобы его раздавали под паспортные данные - это смешно. Но вот же. человек с большим апломбом утверждает что нет, моя реальность - неправда, она точно знает. Ей рассказывали. Чуть позже натыкаюсь на еще более прекрасное - мол, на цивилизованном Западе вы бы круглую сумму заплатили за то, что при совке все беплатно было. За то, что мама родила, и школа бесплатно, и институт. Опять вранье. При советах все было бесплатно и плохо, или по блату, да. Но медицина и образование в Европе - высокого качества и пока еще крайне доступные. Для работающего человека - почти бесплатно, вне зависимости от сложности операции и высоты уровня учебного заведения. Я не про то, как тут у нас прекрасно все, прекрасно только в раю, это уже после смерти. Я про циничное вранье. без которого патриотизм не складывается. Но ведь патриотизм - это про любовь. Несколько абстрактную для меня, я очень человекоориентированная, я не умею любить огромные пространства и миллионы населения, только конкретных людей. Но что ж это за любовь такая, если, дабы ее осуществить по отношению к Пете, нужно сказать, что Вася - первостатейный мудак и писает мимо унитаза? Тогда получается, что на Петю-то мне плевать слюной, а все дело в Васе, который, ссука, ходит мимо, на меня не глядит, и живет припеваючи. От этого я делаюсь обижена и вру, вру, вру, что Вася ворует и жжет чужие газеты, и что он курит в подъезде, и что скоро помрет от нехорошей болезни. И кому от этого плохо? Ясно, что не Васе...
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

Tatiana Sinotina
Aug. 9th, 2014 01:40 pm (UTC)
Но Китай почему-то сейчас друг, а вот Америка и Европа -враги. И даже Украина враг, хотя они к России явно не лезут, скорее наоборот. Я не говорю, что мир полон розовых пони, но демонизировать Америку и винить ее во всех проблемах смешно.
ledi_baba
Aug. 9th, 2014 02:29 pm (UTC)
Китай на данный момент честный партнер.
Не думаю, что в политике могут быть друзья, в политике может быть только партнерство, сотрудничество, честное соблюдение каких-либо договоренностей, либо грязная игра, давление, насилие, что мы сейчас и наблюдаем.
Демонизируют тех, кто имеет большое влияние, возможности, отсюда демонизация Америки, демонизация Путина. Про Америку, я еще могу понять, это последствия железного занавеса.

Про Путина вообще не могу, его демонизируют так, как будто он какое-то всесильное существо с безграничными возожностями, минимум злое божество, он может по своему желанию устроить в Росиии рай, если захочет, просто он из вредности и жадности не хочет, он виноват в кризисе на Украине, он виноват во всем плохом в этом мире, он может одним своим повелением остановить Украинскую войну, но тоже не хочет.

Однажды мне пришла в голову такая мысль, что бы было, если бы нашим президентом был не Путин, а например Обама (или можно взять любого президента любой страны). Какие бы он поступки совершил в спорных и трудных ситуациях?

Я лично знаю русских, которые воевали в Чечне,и даже в Грузии в последнем конфликте, знаю много, но у меня нет ни одного знакомого русского, который бы сейчас воевал на юго-востоке, зато есть знакомые жители Украины, которые жили в донецкой области и пошли в ополчение, защищать свой дом. У меня есть знакомый, который записался в украинскую армию и пошел воевать с "русскими" на юго-восток, пока с ним связь потеряна.

Я плохо разбираюсь в политике, ибо никогда до последних событий на Украине в нее не вникала, была 100% увлечена своей личной жизнью и своей работой, поэтому мне трудно судить о происходящем.
Просто очень страшно то, что сделали с Украиной.
Не могу сказать, что Украина враг, но Украина - это страх от непонимания. Не в России ведь кричат "убивай хохлов", а в Украине кричат "маскаляку на гиляку".

Надеюсь, вы свои мнения составляете также только на личном опыте, как и мне советовали, а не на лозунгах интернета.
Tatiana Sinotina
Aug. 9th, 2014 02:59 pm (UTC)
Ну я бы не стала так верить в честность Китая, особенно после последнего договора о Сибири... Но вы правы, политика - грязное дело, мы не знаем всех подковерных игр, как и не знаем, поступили ли бы мы иначе на их месте в той же ситуации. Моя главная претензия к Путину - это то, что он занимается не тем, т.е. не благоустройством внутри страны, а игрой во вне.

У нас с вами разный опыт. Из моего родного города в Подмосковье люди пошли воевать в Украину. При этом никогда не слышала от украинцев лозунга про гиляку, его уже инет принес, специально спрашивала у мужа, он тоже как-то не часто его видел, хотя постоянно в украинском инфопространстве.

Я стараюсь не лезть политику, я ее вообще не люблю и верю в то, что истина где-то по-середине. Но моя личная традегия в том, что половина семьи в Украине, в Киеве, а половина - в России. Не скажу, что есть вражда или взаимная ненависть, но непонимание катастрофическое. И нежелание слушать друг друга. К сожалению, я вижу больше ненависти именно со стороны России, хотя здесь, возможно, дело в том, что хожу я в основном по российским сайтам, где, сами понимаете, какой только грязи не найдешь в комментариях.
ledi_baba
Aug. 9th, 2014 03:20 pm (UTC)
в моем мире очень много розовых пони, и мне легче верить в то, что грязь в комментариях пишут либо психи, либо специально обученые люди, которые пишут грязь в комментариях с обейх сторон для разжигания конфликта

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono