?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[FB] Svetlana Bronnikova

Объясните мне, что это еще за новый патриотизм такой. Нет, я не против патриотизма как явления. Я не являюсь горячим поклонником ни одной из существующих государственных систем и не могу себя назвать патриотом ни одной из существующих стран, но я принципиально не против гордости, как законной, так и не законной, относительно места учета и регистрации. Я одного не понимаю - а что, обязательно, чтобы быть патриотом, нужно а) сравнивать б) врать? Почему все эти спазмы любви к советскому прошлому и постсоветскому настоящему проистекают на фоне постоянного "а вот у них, на цивилизованном Западе"? И ладно бы - уязвляли недостатки, Бог с вами, язвите. Зачем врать? Только сегодня утром лента принесла мне сначала информацию, что "в Европе все пароли к общественным вай-фай точкам всегда были по паспортам, и такой вольницы. как у нас, никогда не было". Я поперхнулась. Понимаете, я паспорт с собой не ношу совсем. Я страшная растеряша, я боюсь его посеять и потом восстанавливать без возможности выехать. Поэтому я ношу с собой водительские права, этого хватает. Ездим мы по Европе постоянно, и часто бывает, что интернета просто нет, но чтобы его раздавали под паспортные данные - это смешно. Но вот же. человек с большим апломбом утверждает что нет, моя реальность - неправда, она точно знает. Ей рассказывали. Чуть позже натыкаюсь на еще более прекрасное - мол, на цивилизованном Западе вы бы круглую сумму заплатили за то, что при совке все беплатно было. За то, что мама родила, и школа бесплатно, и институт. Опять вранье. При советах все было бесплатно и плохо, или по блату, да. Но медицина и образование в Европе - высокого качества и пока еще крайне доступные. Для работающего человека - почти бесплатно, вне зависимости от сложности операции и высоты уровня учебного заведения. Я не про то, как тут у нас прекрасно все, прекрасно только в раю, это уже после смерти. Я про циничное вранье. без которого патриотизм не складывается. Но ведь патриотизм - это про любовь. Несколько абстрактную для меня, я очень человекоориентированная, я не умею любить огромные пространства и миллионы населения, только конкретных людей. Но что ж это за любовь такая, если, дабы ее осуществить по отношению к Пете, нужно сказать, что Вася - первостатейный мудак и писает мимо унитаза? Тогда получается, что на Петю-то мне плевать слюной, а все дело в Васе, который, ссука, ходит мимо, на меня не глядит, и живет припеваючи. От этого я делаюсь обижена и вру, вру, вру, что Вася ворует и жжет чужие газеты, и что он курит в подъезде, и что скоро помрет от нехорошей болезни. И кому от этого плохо? Ясно, что не Васе...
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

Tatiana Sinotina
Aug. 9th, 2014 01:51 pm (UTC)
Знаете, в разжигании этой ненависти виноваты обе стороны, но мне кадется, что конкретно сейчас вины России больше. Вы же думаете в самом деле, что на ЮВ Украины жителей убивают по каким-то идейным причинам, а-ля потому что русские? Мирные жители, как это обычно бывает, стали жертвами чужих амбиций. Многие там поддерживали т.н. сепаратистов, помогали срывать украинские флаги и вешать российские. Это-преступление против своей страны, так что странно теперь говорить, что мол мы тут ничего, а потом пришли злые хохлы. Другое дело, что России в порядке вещей не считать, что Украина-это независимая страна, а не одна из республик России.
ledi_baba
Aug. 9th, 2014 02:42 pm (UTC)
> "Вы же думаете в самом деле, что на ЮВ Украины жителей убивают по каким-то идейным причинам, а-ля потому что русские?"

Замечательно, что вы знаете, о чем мы думаем.

Тех кого убивают и даже те, кто убивает (солдаты), жертвы чужих амбиций.

Российские флаги- это вообще провокация чистой воды - а-ля Россия агрессор, ИМХО.
Я бы запретила их трепать и таскать на Украине, не знаю почему у нас еще такого закона нет.

Спасибо за дискусию, я хочу ее закончить.
Tatiana Sinotina
Aug. 9th, 2014 03:02 pm (UTC)
Извините, набирала с планшета и описалась, имелось в виду
> "Вы же НЕ думаете в самом деле, что на ЮВ Украины жителей убивают по каким-то идейным причинам, а-ля потому что русские?"

Извините, если вдруг чем-то обидела, мне приятно прочитать, что кто-то считает российские флаги провокацией, а не нормальным положением вещей.
ledi_baba
Aug. 9th, 2014 03:12 pm (UTC)
Конечно вы меня ни чем не обидели. Это наша общая боль, я стараюсь уже не читать ничего про Украину, сколько я читала и пыталась понять.. в общей сложности потраченого времени наверно ни один месяц будет, но понимаю, что мне не по силам, только с нервами все хуже и хуже от этого. Не хожу в топ, минимизировала новости, Светлану вот читаю про интуитивное питание, но сегодня так сложилось, что на этот пост полились эмоции, не сдержалась.
С вами приятно было поговорить, закончить хочу потому, что мне не удобно, что мы в блоге у Светланы развели эту тему, наверно ей будет не очень приятно, тем более это бесполезно и очень больно обсуждать.

Edited at 2014-08-09 03:13 pm (UTC)
npocmo_ckbo
Aug. 9th, 2014 04:03 pm (UTC)
Спасибо Вам за Ваши спокойные и адекватные комментарии.
zaikazaikoi
Aug. 9th, 2014 03:21 pm (UTC)
Как раз многие в России наши флаги на ЮВ считают провокацией)))Только кого ж интересует, что мы считаем. Мы же злобные россияне))))))))))))
zaikazaikoi
Aug. 9th, 2014 03:18 pm (UTC)
Преступление против своей страны-совершать государственный переворот. Но и он не должен наказываться убийством без суда и следствия. А уж за срывание флага мстить обстрелами из Града-верх законности и правопорядка)))
Жителей ЮВ убивают не по политическим причинам. А по экономическим. Передел собственности. Только подается это под соусом политики.
В приличных странах для этого используют более приличные средства, а в банановых республиках-банды наемников и, у кого есть доступ, армию.
Tatiana Sinotina
Aug. 9th, 2014 04:21 pm (UTC)
Я не считаю, что в Украине произошел государственный переворот. Но даже если он был, новое правительство было избрано самым обычным демократическим путем. Не вижу причин считать его недействительным.

Не думаю, что там кто-то кому-то мстит, как только тот или иной город оказывается снова под официальной влатью, "месть" заканчивается. Но, скажите, а как еще бороться с вооруженными захватчиками, которые даже не все украинцы? Происходящее ужасно, но какие еще есть варианты,я, честно говоря, не знаю. Страна всего лишь защищает свою целостность, и виноваты в этом те, кто призывает эту целостность нарушить, т.е. предводители этого т.н. ополчения.
zaikazaikoi
Aug. 9th, 2014 10:00 pm (UTC)
Я прошу прощения, но на самом деле не важно, что считаем я или вы)))) Согласно законов любой страны, у которой есть законы, в стране произошел государственный переворот.Да и в последующих выборах не было ничего демократичного, ну да ладно)) Разговор на эту тему вести бессмысленно. У каждого свое мнение.Жизнь нас рассудит. Хотелось бы скорее. Уж очень не хочется, чтоб провокаторы добились своего и в мире началась серьезная заваруха
doyarka_na_sene
Aug. 13th, 2014 06:58 pm (UTC)
вам кажется. дело не в том, что вы живете за границей и поэтому не разбираетесь в ситуации, вам просто приятно или хочется считать, что россия все-таки немного виновата.

я тусуюсь с декабря на самом крпуном женском форуме рунета, там уже 16 том про украину, мы еще в декабре с девочками раписывали что будет. ЧТо в ес эти дуры скачущие на майдане не попадут (тотальная безграмотность украинского населения по этому вопросу), а нам отвечали, что мы завидуем и это мы бум в укарину на заработки кататься... гхм. мы предсказывали, что крым отпадет, после крыма предсказывали войну на ЮВ ...вы вообще в курсе, сколько митингов там было на юговостоке против новой нелегетимной власти? Люди НЕ хотели, чтобы ими управляли не ими выбранные преступники, за януковича хоть голосовали...ну и первый же вопрос, который подняло новое правительство, закон о языках, что и всколыхнула ЮВ. Там почти все разговаривают на русском...ну и понеслась свистопляска..

слушайте, вы реально считаете, что повесить чей-то флаг куда-то - это право бросать армию на этот город. бомбить его? вы сейчас в себе?

украины была независима больше 20 лет, видим к чему это привело. хватит ответсвенность за них на нас перекладывать. Что кучма, что ющенко, что янукович, все пытались усидеть на двух стульях.
Tatiana Sinotina
Aug. 13th, 2014 07:36 pm (UTC)
Лично вас никто ни в чем и не обвиняет и уж точно не перекладывает ответственность. Разве что за то, что все это поддерживаете, но ч кже писала, что при текущем информационном фоне сложно что-то другое ожидать.Но извините, у меня сложилось впечатление, что ситуацию вы только из новостей знаете.
1. С чего вдруг власть нелегитимная, если в мае были выборы президента, а скоро будут выборы парламента? Что вообще тогда делает власть легитимной? И кто мешал этим людям участвовать в выборах и голосовать против Порошенко, за кого-то из партии того же Януковича?
2. У меня знакомые украинцы вполне образованы и в ес никто не стремился, и так понятно, что это невозможно. Речь об этом и не шла, хотели ассоциации, которую в мае и подписали.
3. Вы вообще этот закон читали? Он сформулирован каким-то диким образом и позволяет разное толкование. Впрочем, я тоже считаю, что закон отменили зря, только подсыпали пороху. Впрочем, дпже в Киеве русский язык никто не запрещал, просто вернули к ситуации до него, все как говорили по-русски так и говорят.
4. Бомбят не за флаги, а за то, что группа вооруженных людей захватила правительственные здания и объявила себя новым государством. Совершенно случайно, видимо, эти люди имеют российское гражданство. По-хорошему они уходить не захотели. Как должно реагировать государство? Как бы действовпла Россия, если бы дальний восток вывесил китайские флаги и объявил себя отдельным от России?
doyarka_na_sene
Aug. 13th, 2014 07:45 pm (UTC)
а вы откуда ситуацию знаете? я не только русскоязыные сми читаю, на минуточку)) и родственники тоже имеются, только наличие родни там, как раз не говорит о правдивости информации у них))

1. перворот в феврале. это уже делает новую власть нелегитимной по конституции украины. Есть выбранный президент - янукович. новые выбора должны были произойти в 2015 году. Так вот, нелегетимная власть в мае делает выборы, когда часть страны не может проголосовать. Уже Ато во всю. А эта нелегетимная власть не ввела военное положение знаете почему? потому что при военном положении нельзя делать выборы. Так вот , пол страны тупо не проголосовали по вполне понятным причинам...это по вашему насколько демократично?

2. Мой опыт, к сожалению, показал многих украинцев, киевлян с обратной стороны. Когда директор подразделения орет в трубку всякий бред про встпуление украины в ес...и таких людей ОЧЕНЬ много, которые не понимают, в чем отличие ассоциации от членства.

3. Вот именно. Новая нелегтимная власть показала себя сразу же, вместо того,и чтобы принимать реальные законы, начали выдавать что-то провокационное, что затрагивает национальность и языки.

4. КОгда одна группа людей захватывает даже не здание, а целый город - в город посылается группа зачистки. ГОРОД С МИРНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ, ВАШУ МАТЬ, НЕ БОМБЯТ. НЕ БОМБЯТ. НЕ БОМБЯТ. ЭТО НИКАК И НИЧЕМ НЕ ОПРАВДАТЬ. ЭТИ ЛЮДИ ТАМ ЖИВУТ, БОМБЯТ МИРНЫХ. УКРАИНЦЕВ.

извините, эмоции. у меня в донецке есть знакомые.
Tatiana Sinotina
Aug. 13th, 2014 08:29 pm (UTC)
Т.е. досрочных выборов быть не может в принципе? Тем более что Янукович даже должен был остаться, у них был договор, но он сам сбежал. Страна должна была до 2015 года жить без президента? Вообще по статистике даже в луганской и донецких областях многие участвовали в выборах. Полностью выпал разве что Крым.

У меня, к сожалению, куча родственников в Украине и я там часто бываю. Боюсь, что ситуация не совсем однозначная, группа зачистки-это правильно, но у т.н. ополченцев уже такое вооружение, что выливается это все в полномасштабную войну. Откуда оно у них, кстати? Я не думаю, я хочу верить тому, что говорят сами украинцы, что их армия старается избежать лишних жертв. Многие рассказывают, что ополченцы часто сами стреляют по городу, во всяком случае именно они взрывают там мосты, железную дорогу и проч. Правда это или нет- проверить нельзя, во всяком случае мне отсюда. Но война вообще безжалостная вещь... мне очень жаль тех людей, не представляю этот ужас, когда ты просто живешь, и вдруг у тебя война. И уж извините, Россия этому сильно потворствовала, помогая ополчению и официально признавая всякие днр.
tatusena
Aug. 13th, 2014 11:39 pm (UTC)
Выборы на Украине были легитимными, а выборы в Крыму - нет?

Edited at 2014-08-13 11:39 pm (UTC)

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono