?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[FB] Svetlana Bronnikova

Объясните мне, что это еще за новый патриотизм такой. Нет, я не против патриотизма как явления. Я не являюсь горячим поклонником ни одной из существующих государственных систем и не могу себя назвать патриотом ни одной из существующих стран, но я принципиально не против гордости, как законной, так и не законной, относительно места учета и регистрации. Я одного не понимаю - а что, обязательно, чтобы быть патриотом, нужно а) сравнивать б) врать? Почему все эти спазмы любви к советскому прошлому и постсоветскому настоящему проистекают на фоне постоянного "а вот у них, на цивилизованном Западе"? И ладно бы - уязвляли недостатки, Бог с вами, язвите. Зачем врать? Только сегодня утром лента принесла мне сначала информацию, что "в Европе все пароли к общественным вай-фай точкам всегда были по паспортам, и такой вольницы. как у нас, никогда не было". Я поперхнулась. Понимаете, я паспорт с собой не ношу совсем. Я страшная растеряша, я боюсь его посеять и потом восстанавливать без возможности выехать. Поэтому я ношу с собой водительские права, этого хватает. Ездим мы по Европе постоянно, и часто бывает, что интернета просто нет, но чтобы его раздавали под паспортные данные - это смешно. Но вот же. человек с большим апломбом утверждает что нет, моя реальность - неправда, она точно знает. Ей рассказывали. Чуть позже натыкаюсь на еще более прекрасное - мол, на цивилизованном Западе вы бы круглую сумму заплатили за то, что при совке все беплатно было. За то, что мама родила, и школа бесплатно, и институт. Опять вранье. При советах все было бесплатно и плохо, или по блату, да. Но медицина и образование в Европе - высокого качества и пока еще крайне доступные. Для работающего человека - почти бесплатно, вне зависимости от сложности операции и высоты уровня учебного заведения. Я не про то, как тут у нас прекрасно все, прекрасно только в раю, это уже после смерти. Я про циничное вранье. без которого патриотизм не складывается. Но ведь патриотизм - это про любовь. Несколько абстрактную для меня, я очень человекоориентированная, я не умею любить огромные пространства и миллионы населения, только конкретных людей. Но что ж это за любовь такая, если, дабы ее осуществить по отношению к Пете, нужно сказать, что Вася - первостатейный мудак и писает мимо унитаза? Тогда получается, что на Петю-то мне плевать слюной, а все дело в Васе, который, ссука, ходит мимо, на меня не глядит, и живет припеваючи. От этого я делаюсь обижена и вру, вру, вру, что Вася ворует и жжет чужие газеты, и что он курит в подъезде, и что скоро помрет от нехорошей болезни. И кому от этого плохо? Ясно, что не Васе...
promo svetlyachok январь 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

Tatiana Sinotina
Aug. 13th, 2014 07:36 pm (UTC)
Лично вас никто ни в чем и не обвиняет и уж точно не перекладывает ответственность. Разве что за то, что все это поддерживаете, но ч кже писала, что при текущем информационном фоне сложно что-то другое ожидать.Но извините, у меня сложилось впечатление, что ситуацию вы только из новостей знаете.
1. С чего вдруг власть нелегитимная, если в мае были выборы президента, а скоро будут выборы парламента? Что вообще тогда делает власть легитимной? И кто мешал этим людям участвовать в выборах и голосовать против Порошенко, за кого-то из партии того же Януковича?
2. У меня знакомые украинцы вполне образованы и в ес никто не стремился, и так понятно, что это невозможно. Речь об этом и не шла, хотели ассоциации, которую в мае и подписали.
3. Вы вообще этот закон читали? Он сформулирован каким-то диким образом и позволяет разное толкование. Впрочем, я тоже считаю, что закон отменили зря, только подсыпали пороху. Впрочем, дпже в Киеве русский язык никто не запрещал, просто вернули к ситуации до него, все как говорили по-русски так и говорят.
4. Бомбят не за флаги, а за то, что группа вооруженных людей захватила правительственные здания и объявила себя новым государством. Совершенно случайно, видимо, эти люди имеют российское гражданство. По-хорошему они уходить не захотели. Как должно реагировать государство? Как бы действовпла Россия, если бы дальний восток вывесил китайские флаги и объявил себя отдельным от России?
doyarka_na_sene
Aug. 13th, 2014 07:45 pm (UTC)
а вы откуда ситуацию знаете? я не только русскоязыные сми читаю, на минуточку)) и родственники тоже имеются, только наличие родни там, как раз не говорит о правдивости информации у них))

1. перворот в феврале. это уже делает новую власть нелегитимной по конституции украины. Есть выбранный президент - янукович. новые выбора должны были произойти в 2015 году. Так вот, нелегетимная власть в мае делает выборы, когда часть страны не может проголосовать. Уже Ато во всю. А эта нелегетимная власть не ввела военное положение знаете почему? потому что при военном положении нельзя делать выборы. Так вот , пол страны тупо не проголосовали по вполне понятным причинам...это по вашему насколько демократично?

2. Мой опыт, к сожалению, показал многих украинцев, киевлян с обратной стороны. Когда директор подразделения орет в трубку всякий бред про встпуление украины в ес...и таких людей ОЧЕНЬ много, которые не понимают, в чем отличие ассоциации от членства.

3. Вот именно. Новая нелегтимная власть показала себя сразу же, вместо того,и чтобы принимать реальные законы, начали выдавать что-то провокационное, что затрагивает национальность и языки.

4. КОгда одна группа людей захватывает даже не здание, а целый город - в город посылается группа зачистки. ГОРОД С МИРНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ, ВАШУ МАТЬ, НЕ БОМБЯТ. НЕ БОМБЯТ. НЕ БОМБЯТ. ЭТО НИКАК И НИЧЕМ НЕ ОПРАВДАТЬ. ЭТИ ЛЮДИ ТАМ ЖИВУТ, БОМБЯТ МИРНЫХ. УКРАИНЦЕВ.

извините, эмоции. у меня в донецке есть знакомые.
Tatiana Sinotina
Aug. 13th, 2014 08:29 pm (UTC)
Т.е. досрочных выборов быть не может в принципе? Тем более что Янукович даже должен был остаться, у них был договор, но он сам сбежал. Страна должна была до 2015 года жить без президента? Вообще по статистике даже в луганской и донецких областях многие участвовали в выборах. Полностью выпал разве что Крым.

У меня, к сожалению, куча родственников в Украине и я там часто бываю. Боюсь, что ситуация не совсем однозначная, группа зачистки-это правильно, но у т.н. ополченцев уже такое вооружение, что выливается это все в полномасштабную войну. Откуда оно у них, кстати? Я не думаю, я хочу верить тому, что говорят сами украинцы, что их армия старается избежать лишних жертв. Многие рассказывают, что ополченцы часто сами стреляют по городу, во всяком случае именно они взрывают там мосты, железную дорогу и проч. Правда это или нет- проверить нельзя, во всяком случае мне отсюда. Но война вообще безжалостная вещь... мне очень жаль тех людей, не представляю этот ужас, когда ты просто живешь, и вдруг у тебя война. И уж извините, Россия этому сильно потворствовала, помогая ополчению и официально признавая всякие днр.
tatusena
Aug. 13th, 2014 11:39 pm (UTC)
Выборы на Украине были легитимными, а выборы в Крыму - нет?

Edited at 2014-08-13 11:39 pm (UTC)

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono