?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[FB] Svetlana Bronnikova

Объясните мне, что это еще за новый патриотизм такой. Нет, я не против патриотизма как явления. Я не являюсь горячим поклонником ни одной из существующих государственных систем и не могу себя назвать патриотом ни одной из существующих стран, но я принципиально не против гордости, как законной, так и не законной, относительно места учета и регистрации. Я одного не понимаю - а что, обязательно, чтобы быть патриотом, нужно а) сравнивать б) врать? Почему все эти спазмы любви к советскому прошлому и постсоветскому настоящему проистекают на фоне постоянного "а вот у них, на цивилизованном Западе"? И ладно бы - уязвляли недостатки, Бог с вами, язвите. Зачем врать? Только сегодня утром лента принесла мне сначала информацию, что "в Европе все пароли к общественным вай-фай точкам всегда были по паспортам, и такой вольницы. как у нас, никогда не было". Я поперхнулась. Понимаете, я паспорт с собой не ношу совсем. Я страшная растеряша, я боюсь его посеять и потом восстанавливать без возможности выехать. Поэтому я ношу с собой водительские права, этого хватает. Ездим мы по Европе постоянно, и часто бывает, что интернета просто нет, но чтобы его раздавали под паспортные данные - это смешно. Но вот же. человек с большим апломбом утверждает что нет, моя реальность - неправда, она точно знает. Ей рассказывали. Чуть позже натыкаюсь на еще более прекрасное - мол, на цивилизованном Западе вы бы круглую сумму заплатили за то, что при совке все беплатно было. За то, что мама родила, и школа бесплатно, и институт. Опять вранье. При советах все было бесплатно и плохо, или по блату, да. Но медицина и образование в Европе - высокого качества и пока еще крайне доступные. Для работающего человека - почти бесплатно, вне зависимости от сложности операции и высоты уровня учебного заведения. Я не про то, как тут у нас прекрасно все, прекрасно только в раю, это уже после смерти. Я про циничное вранье. без которого патриотизм не складывается. Но ведь патриотизм - это про любовь. Несколько абстрактную для меня, я очень человекоориентированная, я не умею любить огромные пространства и миллионы населения, только конкретных людей. Но что ж это за любовь такая, если, дабы ее осуществить по отношению к Пете, нужно сказать, что Вася - первостатейный мудак и писает мимо унитаза? Тогда получается, что на Петю-то мне плевать слюной, а все дело в Васе, который, ссука, ходит мимо, на меня не глядит, и живет припеваючи. От этого я делаюсь обижена и вру, вру, вру, что Вася ворует и жжет чужие газеты, и что он курит в подъезде, и что скоро помрет от нехорошей болезни. И кому от этого плохо? Ясно, что не Васе...
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

doyarka_na_sene
Aug. 13th, 2014 07:51 pm (UTC)
не буду вас разочаровывать))

хм, а если докажут, что к этой трагедии с боингом Россия вообще не причастна и опять виновата украина (все мы помним, какие они меткие и как в 2000ых сбили наш пассажирский и даже не извинились, ну ладно), вам перестанет быть стыдно за свою страну хоть чуть чуть или вам будет стыдно за то, что так плохо думали о россии? :) ну просто любопытно))
svetlyachok
Aug. 13th, 2014 08:03 pm (UTC)
Если докажут - то поговорим.
История не знает сослагательного наклонения.
tatusena
Aug. 13th, 2014 11:41 pm (UTC)
На каком основании вы так уверены в виновности России? Вам так этого хочется? Какие у вас доказательства?
svetlyachok
Aug. 14th, 2014 09:12 am (UTC)
на каком основании вы позволяете себе разговаривать со мной в подобном тоне?
tatusena
Aug. 14th, 2014 06:04 pm (UTC)
Это три простых вопроса. Тона никакого нет. Вы предпочли оставить их без ответа, уйдя в манипуляцию, приписывая мне что-то.
svetlyachok
Aug. 14th, 2014 06:54 pm (UTC)
сначала вы мне нахамили, а теперь беретесь интерпретировать мои слова.

если вас интересуют ответы на ваши вопросы. извольте задать их вежливо.
но сначала извинитесь.

очень жаль, что вас не научили этому в 5-летнем возрасте, как всех остальных людей.

tatusena
Aug. 14th, 2014 07:42 pm (UTC)
Прошу прощения за неверную формулировку. Хамить кому бы то ни было не умею. Это даже просто неконструктивно.
Хочу объяснить мою позицию. Я была максимально корректна, впечатление от этого поста удручающее.
Ваш блог читаю давно, именно так, в моём понимании, и должны относиться к своей работе люди вашей профессии. Из уважения к вам, мне действительно важно знать, есть ли у вас реальные доказательства виновности кого-либо в случившейся трагедии.
Вы пишите очень искренне, это ваш жизненный опыт. Мой опыт кардинально противоположный. Все ратуют за демократию, забывая при этом, что 1001 человек - это большинство по отношению к 1000 человек. И должно учитываться мнение именно первых 1001 человек, хоть противников и так много, почти столько же, сколько и сторонников.
И тех, кому действительно хорошо жилось в СССР больше, чем недовольных.
Удивительно то, что эмигранты первой, послереволюционной, волны никогда не стыдились своей Родины. Болели, переживали за неё - да. Сохранили чистоту языка, традиций. Но всегда говорили о ней с любовью. Сейчас я вижу традицию говорить плохо.
Образование в СССР было фундаментальным. Нам давали знания во многих областях и учили, прежде всего, выделять главное. И уметь находить информацию.
Вы посчитали ложью утверждения об отсутствии анонимности при входе в интернет в странах ЕС. Но у многих действительно требовали удостоверения личности, а владельцы айфонов автоматически "прописываются" в сети.
Лично у меня не возникли бы вопросы, если бы вы просто написали, что у вас никогда и нигде не возникало подобных ситуаций, без обвинений и эмоциональных утверждений.
У меня, как и у большинства россиян, на Украине живут родные, друзья. И в Киеве, и на Юго-Востоке. К счастью, Крым вернулся в состав России, хоть за них мы спокойны, в 90-е они бежали из-под пуль из Тбилиси. Вы даже представить себе не можете, чего избежали крымчане благодаря помощи России.
Я не смотрю наше телевидение из-за рекламных пауз и сетки вещания. Мне удобнее найти интересное в записи и просмотреть в удобное время, промотав что-либо из ряда вон. Одно время работала в рекламном бизнесе, могу ориентироваться в этой сфере. И спросила у украинцев, каким источникам можно доверять. Часто звонить им боюсь, для них это может быть опасно.
По украинскому общественному телевидению транслируют передачи с призывом к убийству 1500000 лишних жителей Донбасса. Записи до сих пор лежат в архиве и на ютубе.
http://www.youtube.com/watch?v=hCD4RS9LsTI
То, что я вижу, говорит только об одном - возникла явная угроза распространения фашизма. Украина опять стала первым заграждением на его пути. Незнание истории, нежелание думать части населения привели к войне.
Мы сейчас видим слабое подобие событий начала прошлого века. И реально идёт брат на брата. Это страшно. Только Россия противостоит этому, как выяснилось. Пройдёт время, и всё будет ясно всем.
Простите, что получилось сумбурно, всё сразу.
Ответьте пожалуйста, какие основания имеют под собой ваши утверждения о виновности России?
Возможно, вы знаете что-то, чего ещё не знаю я. Это важно.

Edited at 2014-08-14 07:48 pm (UTC)
svetlyachok
Aug. 19th, 2014 09:49 pm (UTC)
попробую ответить, хотя очень не люблю подобных дискуссий и считаю их напрасной тратой времени.

спасибо за ваши извинения и общую адекватность, для меня это важно.

то, что вы пищете - не соответствует действительности.
неправда, что при СССР людям жилось лучше. люди были моложе и ностальгируют по этим временам - да. но жилось лучше - нет. я помню поголовную нищету в Подмосковье, необходимость ездить в Москву, чтобы "достать" хоть какой-то еды и тотальный алкоголизм мужчине рабочих специальностей. отец моего близкого друга застрелил свою мать из самострела, когда она не дала ему денег на опохмел, и застрелился сам - на глазах сына. поступить в престижный вуз можно было только, имея репетиторов из этого же вуза, или блат. и так далее. большинство людей, за исключением патийной элиты, жило ОДИНАКОВО плохо, и это облегчало жизнь - меньше завидовали богатым, их жихнь текла на территории спецраспределителей. индекс децильности был ниже, конечно.

теперь про эмигрантов первого поколения. опять не соответствует действительности. Михаил Иванович Глинка, автор музыки к гимну, пересекая границу с Восточной Пруссией, остановился, плюнул на российскую территорию и произнес: "Ноги моей больше здесь не будет". и это далеко не единственный пример. вы действительно многого не знаете, и это не страшно, но зачем подменять знания своими фантазиями?

далее. утверждение, что в ЕС требуются документы при входе в сеть из общесвенныз точек - ложное. если бы оно было верным, то я бы столкнулась с этой ситуацией за 8 лет безвылазной жизни в Европе. не столкнулась. речь у "многих" шла о единичных случаях, исключительно в аэропортах, что, видимо, саязано с безопасностью. но доступ в сеть в Европе не только беспарольный, но и бесплатный.

мне кажется очень странным, что на основании того факта, что вы меня читаете, то есть находите мой блог почему-либо интересным, вы пролагаете для себя возмрожным как-то оценивать то, что я пишу, и пытаться на это влиять. более того, похоже, вы ожидаете, что я должна придерживаться той же позиции, что и вы, если вы сделали мне одолжение и читаете мой блог. вынуждена вас разочаровать. то, что вы меня читаете - меня никак не касается. это ваше личное дело. я не слежу за тем, кто и почему читает мой блог. я всегда пишу то, что думаю.

я предупреждаю вас, что если вы еще раз попробуете опубликовать в моем блоге пропагандистские ролики, то будете забанены. я не смотрела видео, ссылку на которое вы привели, и смотреть не буду. мне неинтересна пропаганда, простите. то же касается вашего искреннего либо мнимого ужаса перед "распространением фашизма". я могу себе представить, чего избежали крымчане - мои друзья живут в крыму. вернее. сейчас умирают, благодаря присоединению к России. потому что они перестали получать то лечение, которое получали, будучи гражданами Украины. а в России это лечение просто запрещено. и теперь они приговорены.

выше я уже ответила на вопрос, почему я считаю Россию виновной в гибели боинга. Россия развязала выгодлный только ей вооруженный конфликт, жертвой которой стал боинг с невинными людьми. Россия управляется упивающимся властью безжалостным психопатом. и мне больно видеть, как страна, имеющая шанс на процветание, превращается в православный Ирак. особенно больно видеть, как снижается уровень критики к происходящему у людей. как вполне нормальное критическое отношение к происходящему в стране именуется "ненавистью к родине" и прочими глупыми, стыдными, штампованными выражениями.

я не буду публиковать ролики, пытаться вас переубедить и дискутировать. вы произносите заученный текст, и у меня складывается ощущение, что у вас при этом течет слюна и стекленеют глаза. это очень неприятно, особенно, когда это происходит сразу со многими. я ничего не могу сделать с этим - это ваш выбор.

всего вам хорошего.
doyarka_na_sene
Aug. 20th, 2014 04:10 am (UTC)
по поводу лекарств в крыму...ваши друзья точно также сейчас умирали бы и в киеве, благодаря принятым новым законам этого незаконного правительства. многие лекарства прекратили поставлять в украину. точно знаю, что проблема диабетиков в киеве стоит очень остро...
svetlyachok
Aug. 20th, 2014 06:44 am (UTC)
И это тоже неправда. В Украине разрешена заместительная терапия и поставляются препараты для лечения гепатитов и ВИЧ.

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono