Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:
Утро. Будильник трезвонит что-то музыкально-бодрое. Что - не помню, я регулярно меняю музыку, иначе она доводит меня до судорог постоянными повторениями в течение дня.

Я прихлопываю его рукой и начинаю мысленно составлять последовательность действий... Так, кормлю Даньку, потом душ... Нет, потом сцеживаюсь на то время, что меня не будет дома, а потом душ... Что-то перекусить... Боже, как есть хочется... Что же мне перекусить?... Что же мне перекусить?.............

Прихожу в себя вторично от того, что у меня под боком деликатно возятся и интеллигентно кряхтят. Данька проснулся, но будить меня пока не стал. Хватаю телефон. Так и есть, проспали!
- Носорог, вставай, проспали!!!
- Что проспали? - сонно интересуется Носорог.
- ВСЕ проспали!

Кормлю Даньку, передаю на переодевание, получаю из рук Носорога поднос с завтраком... Чай, чай, зеленый чай, горячий мой, сладкий, мммммммммм... Хватаю Даньку, начинаю скакать по квартире, собирая документы. Не говорите мне, что их можно было собрать с вечера. Я это знаю, просто никогда не делаю.

В 9 часов у меня встреча с доктором Доммс. Доктор Доммс - добрая некрасивая пожилая фламандка, которая ведает нашими здоровьем в клинике. Доктор Доммс - добрая женщина, она изыскала лазейку в законе, благодаря которой я могу получить отпуск имени Молочной Сисьски. Иначе говоря, специальный отпуск для кормления грудью. Счастье состоит в том, что при этом сохраняется львиная доля моей зарплаты, тогда как при выходе в "родительский отпуск" - не львиная совсем, а так, поросячий хвостик.

Звонок домофона раздается в тот момент, когда я уже одета, почти обута, и довольный донельзя Данька стучит пятками по отцовскому животу. Бутылка с молоком стоит на прикроватном столике. Так, ребята, я пошла. Поцеловала обоих. Потом еще раз поцеловала Даньку. Ушла. Вернулась. Еще раз поцеловала Даньку. Боже, почему так трудно уйти от него всего на полтора часа?

Снимаю домофон. Там таксист. Да иду я, иду, моменче, алстублифт. Спускаюсь. Учтивый таксист распахивает дверь. В салоне машины тепло и уютно. Он спрашивает, откуда я. Из Польши? О Боже, может, мне, наконец, начать говорить, что я из Польши? Из России, говорю. А, ну почти никакой разницы, замечает он. Кому как, говорю.

Доктор Доммс вовсе даже не хватает меня за грудь, чтобы проверить, действительно ли я ей кормлю. Она просто оформляет какие-то бумажки, ласково мне улыбаясь. Нежная женщина, люблю таких.

Обратно уже на трамвае, хватит утренних роскошеств, тем более, есть мелкие дела. Забегаю в супермаркет, покупаю еды, которую не нужно готовить. Или почти не нужно. Выскакиваю и рысью домой. Ставлю авоськи в холле, чтобы опустошить почтовый ящик. Чччерт! Стеклянная бутылка с яблочным соком со звоном падает и разбивается. Я тихо линяю с места преступления. Вместе с авоськами.

Открываю дверь - уффф, слава Богу, снова дома. Оба Носорога, большой и маленький, крепко спят. Нетронутая бутылка с молоком стоит на прикроватном столике. Я иду готовить омлет, думаю, что надо же, два часа меня нет дома, и я не чувствую никакого дискомфорта в груди... И вдруг - бах! - молоко... Хватаю яйцо, разбиваю в миску. Хватаю второе... оно выскальзывает у меня из пальцев, совершает замысловатый полет в воздухе и приземляется на пол в кухне. Блямс! Мдааа, сегодня явно не мой день в смысле домашнего хозяйства... Выкладываю готовый омлет в тарелки... запах кофе, которого мне нельзя, и уже даже не хочется. Бужу мужчин. Беру на руки сына, прикладываю к груди... Все, все... дОма...
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments