Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
  • Mood:

Хроники Амбара

Данюхе-таки стукнуло два месяца. Таки да. А все кажется - вчера из роддома приехала...
Однако 4200. Вы, конечно, скажете, что это мало - раскормленные Матерной детки в России рождаются с таким весом, монстрята. Но для нас это много. Это почти два кило за два месяца. Медленно, стабильно, надежно.

Вообще, временами у меня ощущение, что у меня не один сын, а штук так примерно шесть. И все разные.

В пятницу, например, Данечка был Его Сиятельством. А потому что он всем сиял. Мне, папе, домработнице Лиле, восклицавшей "Ой ты мой сладкий! Ты меня узнал?!", лампе в гостиной, которая молчала и ничего не восклицала, погремухе с колокольчиками, погремухе с поросенком... Как увидит объект, подумает секунд двадцать - и засветится, залучится всей мордочкой... Не улыбнуться в ответ совершенно невозможно, честное слово.

А иногда Данечка бывает инопланетянином с планеты Кукс. Куксоидом. Куксоиды - это такие гуманоиды, похожие на человеков. У них есть маленькие поросячьи хвостики. Когда куксоиды не спят и не едят, они куксятся. Они куксятся утром, днем и вечером. И мелко-мелко трясут поросячьими хвостиками. Ни игрушки, ни нежности, ни купание их не интересуют. Куксоиды решают важную народнохозяйственную задачу - они куксятся! Вот вроде бы все хорошо, все гладко - и тут мордочка Куксоида искажается, уголки рта едут вних, глазки зажмуриваются и раздается первое "Хныыыыыыыы..." Причем в отличие от плача "Я хочу есть", плача "Мне скучно", плача "У меня болит живот", настоящий куксовий хнык сопровождается монотонным и отчетливым произнесением слога "ау", по каковому признаку можно и определить его внеземное происхождение. Так и проходит час, два, иногда полдня: "Хныыыыыыыыыы... Ау-ау-ау-ау-ау..."

А еще у Дани есть очень любимая игра, чтобы в нее с родителями играть.
Называется ЯНиРазуВащеНикогдаНеСплю. Очень веселая игра. На интерес. Интерес состоит в том, кто срубится раньше - родители или Данечка. При этом важная задача игры - измотать противника до райских видений и мальчиков кровавых в глазах. Мой сын добивается этого тем, что требует, чтобы его носили. Нет, не держали на ручках - это само собой, а носили. По квартире. Он не любит статику, он любит динамику.

Данечка таращит глазки, похныкивает, сосредоточенно рассматривает окружающее, и НЕ СПИТ.
Полночь приходит и проходит, Данечка не спит.
Час ночи, Данечка не спит. Два, Даня не спит.
Около двух ему приходит в голову немного подкрепиться. А через полчаса еще немного. И потом... еще немного. В этой игре Даня абсолютный чемпион в нашем доме, равных ему нет. Изнуренные противники-родители умоляют о пощаде и спят по очереди.

А еще у нас дома есть Цех. По производству колбасы.
Приглушите громкость ваших радиоприемников, мы начинаем очередной выпуск Новостей Колбасного цеха.
У древних был страшный Час быка, а у нас есть Час колбасы.
Это когда мы колбасимся изо всех своих младенческих сил.
Когда мы колбасимся, нас сразу становится очень много. Мы бьем ножками, дрыгаем ручками, агукаем, ойкаем и аукаем... Очень эффективны также броски туловища из стороны в сторону, размахивание кулачками в непосредственной близости от родительского носа, равно как и борцовские захваты прядей родительских волос с последующим их вырыванием с корнем (О вопль женщин всех времен - Я постригусь!!!!).
Может быть час колбасы, может быть два колбасы, как карта ляжет... Но потом мы устаем и засыпаем... И наступает блаженное молчание - Молчание Колбасы...
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →