?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[FB] Svetlana Bronnikova

Надоело хуже горькой редьки.

Очередная воришка перепечатала мои статьи в свой паблик ВКонтакте, снабдив их пренебрежительной припиской "с использованием инф. svetlyachok".

Мой текст снабжен чудовищно косноязычной вводной из одного абзаца, что, видимо, заставило воришку почувствовать себя соавтором. Чего я не понимаю - это почему мои тексты воруют фитнес-девы, пропагандирующие свое "качай жопу, считай КБЖУ"?! Какая связь между интуитивным питанием и подсчетом КБЖУ? Почему они не могут продавать свои диеты и упражнения без моего участия - торговля плохо идет?

Нет, сама дева тоже пишет тексты. Как утверждает, "не плохие". Например, "что делать, если подсчет КБЖУ вызывает у вас нервоз". Нервоз, понимаете? (плачет).

К счастью, после очередного инцидента я зарегистрировала все тексты в системе электронного нотариата Copytrust, которая готова начать разбирательство и подготовить документы для суда в любом случае несанкционированного использования текстов.

И уже ставшее традиционным. Дорогая Ксения Муфтахова, фитнес-тренер из Санкт-Петербурга, вы - воришка. Наполнять свой паблик чужим контентом есть воровство. Воровство - наказуемое деяние. Либо вы снабжаете текст активной ссылкой на первоисточник, либо удаляете его, либо я передаю свою жалобу на нарушение авторских прав в Copytrust.

P.S. Да, подобные тексты всегда неприятно читать. Писать их, поверьте, неприятно тоже. Мое глубокое убеждение, что воровство контента, то есть плагиат, остановить, конечно, невозможно, но можно повысить осознанность. Если каждого воришку пришпиливать к забору за воротник. Так что появление подобных записей неизбежно в журнале с открытым доступом к объемному интересному контенту.
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono