?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

promo svetlyachok april 26, 09:32 6
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
ksann
Nov. 17th, 2014 09:23 pm (UTC)
А как быть с таким утверждением, что голод тоже не вполне надежный ориентир? Человеческий организм сформировался в те времена,когда пищевого изобилия и в помине не было.Видишь еду - ее надо сьесть, пока не кончилась, не отняли и не надо убегать от очередной опасности. Естественным пределом в этом случае будет возможность организма все сьеденное переварить и усвоить, ну и чтобы вес сьеденного не помешал бежать вот прямо через пять минут. Ну а в последние несколько десятков лет ситуация с доступностью еды поменялась...
svetlyachok
Nov. 17th, 2014 09:34 pm (UTC)
Очень просто быть. Посмотреть на данные исследований, показывающих, что питание с ориентацией на чувство голода обеспечивает более низкий ИМТ, чем ограничения рациона.
astanigna
Nov. 18th, 2014 02:44 pm (UTC)
Голод - надежный ориентир. Как раз потому, что это естественная потребность. Организм не будет требовать больше, чем ему нужно, когда восполнит свои ресурсы. Когда начинаешь наедаться, как только почувствуешь голод, уже не хочется безумно жрать, сколько бы еды вокруг не было. Так у всех, и у людей и у животных.
Когда еда доступна, то есть, ты не только ее видишь, но и можешь съесть в любой момент, наедаться впрок не хочется.
mihaylova_evg
Nov. 18th, 2014 06:42 am (UTC)
Извините, а куда идти чтобы почитать статью?
laprimaverra
Nov. 18th, 2014 07:18 am (UTC)
Фраза про калории меня раздражает, потому что я думаю: "Вот он, единственный способ контролировать свой вес, и теперь кто-то смеет говорить, что этот способ не работает??? Не буду читать эту статью!"

Я считаю калории для начала, чтобы просто видеть что я ем в течение дня. Если вы в течение 25 лет ели все, что вам хочется, и когда вам этого хочется, потом очень трудно привыкнуть не делать так (я сейчас не про голод, а про привычку).
comfortina
Nov. 18th, 2014 02:47 pm (UTC)
Потом трудно будет не считать, на подсчет тоже подсаживаешься, и когда начнется жор, чувство вины будет зашкаливать.А жор начнется. Появляется страх - как бы не съесть лишнюю калорию.А уж в зажоре, когда видишь,сколько ты смолотил, ужас-ужас, аутоагрессия.
Когда взвесить еду невозможно, внутренняя паника.
Еда перестает доставлять удовольствие, воспринимается как некий монстр, который хочет прибавить тебе калорийности в рационе.
А вообще, подсчет помогает похудеть, работает примерно полгода. Я похудела на 30 кг. Потом начинаешь жрать как не в себя,хотя обещали, что на подсчете можно всю жизнь держаться.Ни фига! Карета превращается в тыкву!
Я год работала над собой, чтобы перестать считать.
laprimaverra
Nov. 19th, 2014 06:55 am (UTC)
Ой, ужас. Все же, надеюсь, до этого не дойдет.
Я никогда раньше не сидела на диетах и ела когда хотела и что хотела. А вес лишний появился после сильной депрессии, сбой в организме... Поэтому думаю, мне подсчет может помочь. Хотя теперь уже сомневаюсь :(
comfortina
Nov. 19th, 2014 08:23 pm (UTC)
Сбой не в организме, а в сознании. Заедали тоску. В депрессии радость жизни теряется, вот вы и заменили её едой.
На диетах не сидели и не пробуйте. Лучше начните больше двигаться, разнообразьте жизнь, больше пейте воды. Есть хороший способ приучить себя к воде: неделю-две выпивать 1.5 литра мелкими глоточками до завтрака. Пока не выпили, не завтракать. Пару недель, и вы будете пить много воды уже без этих 1.5 л, тело вспомнит, как это хорошо - быть насыщенным свежей влагой. Дети же почти все водохлёбы. Бонусов множество: уйдут отёки( у меня уходят даже те, которые сильные таблетки не сгоняют), кожа засияет, аппетит уменьшится.После этой промывки ешьте только по голоду.
И вес уйдет сам собой.
una_bella_perla
Nov. 18th, 2014 07:52 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, а возможность восстановить чувство голода, это только через интуитивное питание? И что делать с насыщением: я понимаю, что уже сыта, но пока не наступит "эйфория обожратости", когда становится хорошо и спокойно, остановится не могу...
tato4ka68
Nov. 18th, 2014 08:22 am (UTC)
да, кстати, я тоже потеряла ощущение голода.Симптомы голода путаются с эмоциями,поэтому мне кажется, что я всегда голодная.И теперь после легализации продуктов я ем когда хочу, потому что я их всегда хочу))) Могу даже через каждый час!Или допустим утром поела, а через два часа попила кофе, с зефирками или еще с чем, потом вроде обед но есть как мне кажется не хочу, но чаю попила бы...ну и т.д.Поэтому не пойму когда я действительно голодная.
tato4ka68
Nov. 18th, 2014 08:31 am (UTC)
Нет, все таки один момент когда я испытываю чувтсво голода есть!Это бывает в выходные дни и слава Богу не часто) Если я не дай Бог сразу после обеда усну, даже если посплю всего часик, то я встаю с таким чувством голода, что держите меня семеро!!!И вот тогда в ход идет все что не прибито, причем и соленое и сладкое - все вместе и в хаотичном порядке и пока я не обожрусь - не остановлюсь. А ведь после обеда прошел только час!
una_bella_perla
Nov. 18th, 2014 08:57 am (UTC)
Вот-вот, один в один ситуация. Тоже кофе-чае-пития и т.д.
tato4ka68
Nov. 18th, 2014 09:01 am (UTC)
ага), причем чай-кофе как мне кажется я тоже очень хочу!
una_bella_perla
Nov. 19th, 2014 07:09 am (UTC)
Чай, кстати, совсем не хочется, когда начинаешь пить те самые пресловутые 2 л воды в день. Но то просто вода, а то чаек со вкусняткой...
tato4ka68
Nov. 19th, 2014 07:22 am (UTC)
а у меня с водой вобще нелады((.Как то получается, что у меня нет потребности в чистой воде, ну очень редко.Чая-кофе по 5 чашек в день, это - да!Пробовала чай не пить, думала может воды захочу, фигушки!!!Когда сидела на диетах - надо было хотя б по полторашке воды выпивать, я уж её и в зону видимости и по чуть-чуть отхлебывала - ну НЕ МОГУ!!! Прям насилование организма, аж тошнить начало!!!Наверно это не есть хорошо.Но пока как то так...
una_bella_perla
Nov. 19th, 2014 07:28 am (UTC)
Вы не мой близнец? :)
Мне приятнее пить теплую воду, чем холодную, но все равно, максимум 4 стакана в день
tato4ka68
Nov. 18th, 2014 08:12 am (UTC)
Я начала худеть именно с подсчета калорий.И действительно около 40 кг скинула.Но у меня тогда еще одна проблемка была, благодаря её решению вес стал уходить, и подсчет калорий был как бы подспорьем параллельным.Сейчас за год вернулось почти 30 кг!!!И начались мытарства по разным диетам, после которых я понимала, что не могу лишать себя каких то продуктов, и возвращалась на подсчет калорий.Потом и на подсчете уже не могла.Периоды между срывами сокращались.Каждую неделю начинала или новую диету или подсчет калорий.Сейчас на все плюнула.Мысль о том что нужно считать меня бесит!!!Нашла вот Светины лекции по Психологии переедания.Попробовала (вернее и сейчас пробую) легализовать запрещенные продукты.Сначала меня эта мысль даже обрадовала - типа, ну наконец то я нашла то питание, где мне не запрещается обжираться зефирами и пирожными.Потом появился страх,что начну поправляться моментально (сейчас мой вес уже ближе к стольнику!!!)общем с одной стороны - свобода,с другой - страх.Вот неделю почти я ем ранее запрещенные продукты, а мысли все-равно в голове:"Когда же наконец мне надоест это всё есть?"
luccik
Nov. 18th, 2014 10:05 am (UTC)
Мне лично фраза про каллории убивает только тем, что кто-то этим так запариваются. Это мания какая-то. Я искрене этим людям сочувствую.


Edited at 2014-11-18 10:06 am (UTC)
hieroglyph_elle
Nov. 18th, 2014 12:44 pm (UTC)
Бывает и ложное чувство голода.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono