?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[FB] Svetlana Bronnikova

Интересно. Попалось на глаза исследование, согласно которому, мужчины лучше отслеживают небольшие изменения в телесных ощущениях, чем женщины. Видимо, поэтому среди мужчин больше натуральных интуитивных едоков, и ИП им легче удается освоить.
promo svetlyachok april 26, 09:32 6
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
shshifter
Dec. 6th, 2014 01:59 pm (UTC)
Вполне логично: мужчинам реже приходится поступаться своим физическим комфортом, и связь с телом у них налажена - в среднем - значительно лучше. Подтверждением этому служит хотя бы обувь и одежда.
trialon_4
Dec. 6th, 2014 02:19 pm (UTC)
Это обусловлено природой. В состоянии физического дискомфорта трудно быть эффективным охотником. Надобность беготни за мамонтом, в буквальном смысле, давно отпала, а механизм остался. А женщины были ориентированы на "считывание" состояния других. И продолжают ориентироваться в большей степени на чужие чувства и ощущения, чем на свои.
shshifter
Dec. 6th, 2014 02:25 pm (UTC)
не могу с вами согласиться в деталях: сейчас эффективность добычи мамонтов не имеет ни малейшего значения, и физический комфорт мужчины важен, даже когда речь идет о сидящем на одном месте большую часть своего времени программисте.
речь, скорее, идет о паттернах, которые вырабатываются из-за необходимости иметь "товарный" вид.
грубо говоря, каблуки - это мучение даже с самой удобной колодкой, но миллионы женщин носят их добровольно, чтобы быть сексуально привлекательными. косметика неприятна, но мазать ее - необходимо.
длинные волосы ужасно неудобны, но котируются выше, чем короткие. и т.д.

но то, что женщины ориентируются на других (мужчин и поддерживающих эту систему женщин) - это я, с вами, безусловно, соглашусь, и именно это и подразумевала в своем первом сообщении)
trialon_4
Dec. 6th, 2014 05:40 pm (UTC)
Я иной контекст вкладывала в свой комментарий. Зарабатывание денег для мужчины, любым способом - суть "добывание мамонта", роль в которой они стремятся к достижению успеха ( в том смысле, который подразумевается под успехом в его окружении) И им очень важно чувствовать себя физически комфортно в этом процессе, не важно, за компьютером или за рулём, или с кувалдой в руках - чтобы посторонние ощущения не отвлекали от процесса, не препятствовали. Женщины могут успешно выполнять любую роль (мамы, жены, успешного руководителя, научного сотрудника и т.д. и т.п) как на высоких каблуках, так и в балетках - благодаря умению лучше мужчин "считывать" эмоции, настроение членов семьи, партнеров, конкурентов. А это умение происходит от того, что они большее значение придают внешним коммуникациям, чем "жмёт - не жмёт". Хотят ли они в этих коммуникациях выглядеть сексуально привлекательными - это уже совсем другая история, касающаяся того количества и качества внимания, которое женщина хотела бы привлечь к себе. Например, нет совершенно никакой необходимости и логики в "товарном виде" при домашнем общении с детьми, достаточно быть умытой, причёсанной и в чистой одежде. Но на физический комфорт ребенка будет направлено больше внимания, чем на собственный. Мне вот интересно сейчас, есть ли статистика соотношения интровертов к экстравертам в разных полах? Пока личный опыт говорит о том, что женщины больше обращены к внешнему, а мужчины - к внутреннему.
shshifter
Dec. 6th, 2014 05:42 pm (UTC)
эээ... ок.
orrine
Dec. 6th, 2014 06:11 pm (UTC)
Не уверен, аликситимиков среди них больше, а это в том числе и про отсутствие связи с телом.
radix50
Dec. 7th, 2014 08:00 pm (UTC)
"В моём доме попрошу не выражаться" :-)
А так спасибо интересно было узнать чего только люди не придумают :-).
its_changeable
Dec. 6th, 2014 02:52 pm (UTC)
странно, думала что все наоборот, ибо у женщин в течении месяца постоянные (хоть и циклические) перемены в организме, которые невозможно не отслеживать, это заставляет прислушиваться к внутреннему состоянию имхо.
azuregosa
Dec. 6th, 2014 03:46 pm (UTC)
И с этими переменами все равно надо ходить на работу и делать прочие дела. Так что здесь как раз один путь - научиться игнорировать, психологически или с помощью обезболивающих средств.
trialon_4
Dec. 6th, 2014 05:42 pm (UTC)
Вот да.
len55
Dec. 6th, 2014 03:07 pm (UTC)
конечно, им же не забивают с детства социальные установки вместо собственных желаний
radix50
Dec. 7th, 2014 07:56 pm (UTC)
Это вы сами придумали или в журнале вычитали ?
fificus
Dec. 6th, 2014 03:10 pm (UTC)
мой муж исключительно капризен в одежде и обуви в смысле удобства, при этом может например натереть ноги до кровавых мозолей и так ходить целый день, потому что ему лень переобуться. Поэтому я разделаю два процесса - удобство вообще, при выборе - очень важно. Удобство в конкретной ситуации вещь пренебрегаемая.
С едой то же самое - не ест того и этого, ест по полтора часа каждый раз (поэтому проблемы с обедом на работе). И в то же время сутками сидит на кофе из автомата и о том, что не ел весь день, вспоминает только дома.
resande
Dec. 7th, 2014 09:04 am (UTC)
Ваш муж ест полтора часа, потому что прислушивается к себе или потому что газету во время еды читает?..
fificus
Dec. 7th, 2014 12:04 pm (UTC)
газету не читает. Может и прислушивается к себе. Вообще он с детства очень долго ест. Я с изумлением узнала после нескольких лет брака, что он может съесть очень много, если застолье продолжается часов пять. А так у него вес на грани истощения.
mamdarinka
Dec. 7th, 2014 07:18 am (UTC)
в контексте мифа о красоте было бы удивительно если бы было иначе, кмк.
little_dorrit
Dec. 9th, 2014 05:24 pm (UTC)
После безуспешных попыток диет, я набрела на ваш блог. Теперь пытаюсь кое-что освоить из интуитивного питания, например, есть по чувству голода. Однако есть одна проблема: иногда оно у меня не возникает. Вообще. То есть например я не ела с 9 часов утра, сейчас 19 часов, а желудок молчит. Что делать в таком случае? Как долго ждать? Как быть, если вместо аппетита приходит головная боль или головокружение - считать, что это крайние признаки голода, а менее заметные я просто прощелкала?
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono