?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[FB] Svetlana Bronnikova

Интересно. Попалось на глаза исследование, согласно которому, мужчины лучше отслеживают небольшие изменения в телесных ощущениях, чем женщины. Видимо, поэтому среди мужчин больше натуральных интуитивных едоков, и ИП им легче удается освоить.
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

shshifter
Dec. 6th, 2014 02:25 pm (UTC)
не могу с вами согласиться в деталях: сейчас эффективность добычи мамонтов не имеет ни малейшего значения, и физический комфорт мужчины важен, даже когда речь идет о сидящем на одном месте большую часть своего времени программисте.
речь, скорее, идет о паттернах, которые вырабатываются из-за необходимости иметь "товарный" вид.
грубо говоря, каблуки - это мучение даже с самой удобной колодкой, но миллионы женщин носят их добровольно, чтобы быть сексуально привлекательными. косметика неприятна, но мазать ее - необходимо.
длинные волосы ужасно неудобны, но котируются выше, чем короткие. и т.д.

но то, что женщины ориентируются на других (мужчин и поддерживающих эту систему женщин) - это я, с вами, безусловно, соглашусь, и именно это и подразумевала в своем первом сообщении)
trialon_4
Dec. 6th, 2014 05:40 pm (UTC)
Я иной контекст вкладывала в свой комментарий. Зарабатывание денег для мужчины, любым способом - суть "добывание мамонта", роль в которой они стремятся к достижению успеха ( в том смысле, который подразумевается под успехом в его окружении) И им очень важно чувствовать себя физически комфортно в этом процессе, не важно, за компьютером или за рулём, или с кувалдой в руках - чтобы посторонние ощущения не отвлекали от процесса, не препятствовали. Женщины могут успешно выполнять любую роль (мамы, жены, успешного руководителя, научного сотрудника и т.д. и т.п) как на высоких каблуках, так и в балетках - благодаря умению лучше мужчин "считывать" эмоции, настроение членов семьи, партнеров, конкурентов. А это умение происходит от того, что они большее значение придают внешним коммуникациям, чем "жмёт - не жмёт". Хотят ли они в этих коммуникациях выглядеть сексуально привлекательными - это уже совсем другая история, касающаяся того количества и качества внимания, которое женщина хотела бы привлечь к себе. Например, нет совершенно никакой необходимости и логики в "товарном виде" при домашнем общении с детьми, достаточно быть умытой, причёсанной и в чистой одежде. Но на физический комфорт ребенка будет направлено больше внимания, чем на собственный. Мне вот интересно сейчас, есть ли статистика соотношения интровертов к экстравертам в разных полах? Пока личный опыт говорит о том, что женщины больше обращены к внешнему, а мужчины - к внутреннему.
shshifter
Dec. 6th, 2014 05:42 pm (UTC)
эээ... ок.

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono