Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

[FB] Svetlana Bronnikova

В одном психологическом сообществе - типичный пост от девушки - эмоционального едока, "как есть и начать жить" он называется. Классическая история с успешным похудением сначала, которое вдруг перестает работать потом, рождением ребенка, попыткой вернуть вес диетой, которая каждый день оборачивается "синдромом последнего ужина". Надо отметить, что большинство комментариев - сочувствующие, поддерживающие, адекватные.

Но вот один не могу не процитировать целиком, ибо все в нем хорошо - и интонация, и стиль изложения, и общая идея. Не смогла удержаться от комментариев по ходу, ибо в сообществе нельзя комментировать комментаторов. Мои комментарии - в скобках, и они какие угодно, но только не политкорректные.

Извините, я не вижу смысла в политкорректном поведении с теми, кто позволяет себе высокомерное, унизительное, фетшеймерское поведение по отношении к людям другого веса. Я вижу смысл в том, чтобы противостоять этому.

"Я из тех, кого в фитнес-мире называют фитоняшками, раньше была толстой. Мне 32 и я сделала себе тело, за которое не стыдно на пляже (Если за тело может быть стыдно или не стыдно - нужно лечить голову. Речь, скорее всего, идет о серьезных нарушениях образа тела, и это симптом серьезного психического расстройства, а не предмет для гордости. Подумайте, что на свете существуют не только полные люди, но и инвалиды, и они прекрасно ходят ня пляж)

Для начала хочу посоветовать Вам прислушиваться к советам только тех, кто может быть образцом для подражания, а не толстых безвольных неудачников, у которых вечно "не получается". (Очень интересно, как через сеть определить, кто толстый неудачник, а кто худой удачник? Я догадалась. Жрешь курогрудь с гречей и делаешь силовые - худая удачница или стремишься. Не делаешь этого? Значит жирная. Тот факт, что на Земле очень много людей никак не контролируют свою еду, двигаются в удовольствие, и при этом имеют прекрасные тела, автору в голову не приходит).

А также Вам стоит определиться, что нужно: сочувствие или реально действующие инструкции? (Сочувствие вредно. Сочувствие вредно. Чтобы себя победить, надо себя ненавидеть, вот прям как автор. Ей очень плохо в одиночку себя так ненавидеть, поэтому она хочет, чтобы вы делали то же самое).

1. Переставать есть совершенно не нужно, нужно перестать есть "для развлечения". Поэтому еда на день должна быть четко спланирована накануне, и Вы должны осознавать, что этого достаточно для вашего организма, все лишнее - это развлечение. Развлекайтесь другим способом. (Извините. эта девушка только что победила в номинации "Самый идиотский невыполнимый совет 2015).

2. Человеческий организм часто путает жажду и голод - если Вы хотите есть, выпейте 2 стакана обычной воды комнатной температуры, в большинстве случаев поможет снять приступ голода. (Это тянет на Нобелевку. А что еще путает человеческий организм? Голод и мочеиспускание, например? Хотите есть - сходите пописать, например, вдруг поможет? А покакать не пробовали? Представляете, как эффективно - хотите есть, и идете какать. Этак похудение с удвоенной скоростью пойдет!)

3. Если не помогло, Вы по-прежнему голодны (бгггг, а что, кому-то помогало?), а запланированная на день еда закончилась - сьешьте грамм 200-400 творога нулевой жирности. Без ничего, просто с чаем. Да, невкусно, но жирная попа намного отвратительнее пачки творога. (Запомните, дети, будете есть что-нибудь, кроме обезжиренного творога - у вас будет жирная попа. Девушка не в курсе, что обезжиренные продукты необходимо максимально исключать из рациона и они приносят больше вреда, чем пользы? Они вредны для здоровья, не приводят к результативному снижению веса и отвратительны на вкус). И вообще обезжиренный творог должен стать вашим постоянным спутником, закупаться домой в промышленных количествах и в них же поедаться. (Зачем????) Он отлично насыщает без лишних для вас сейчас углеводов. (Ничто, съеденное против желания, не насыщает отлично, это вранье.).

4. Везде по-максимуму уберите из пищи простые углеводы или замените сложными. Первое - обязательно замените сахар на заменитель для диабетиков.(А вот это уже премия Дарвина. О категорическом вреде для здоровья сахарозаменителей нынче не знает только ленивый. Эти вещества просто опасны) Дальше - ищите, что можно заменить сами, долго писать. (Заменив простые углеводы всякой ерундой, вы быстро обнаружите, что у вас перестали работать мозги. И это не фигура речи - нейропептид Y, необходимый для роста мозга, вырабатывается при наличии в организме запаса углеводов. Постоянный дефицит углеводов приводит к тому, что мозг расти перестает).

5. Спорт. Займитесь силовыми тренировками. Только кардио не поможет похудеть и выстроить тело. Про йогу и т.д. даже не говорю - для похудения бесполезна.(Совершенно бесполезна, а как же. Эффективно растягивает мышцы, балансирует тело и разум, успокаивает ум, а главное, прекрасно регулирует стресс, являющиеся основным источником переедания - совершенно ненужная вещь. То ли дело в спортзале штангу поднимать. Так полезно - кортизол выделяется, пережор усиливается).

6. Кстати про кардио: купите домой эллипс или степпер, и запрыгивайте на него при непроходящем желании скушать что-то незапланироованное. И до тех пор, пока желание не исчезнет (А если желание секса возникнет, тоже туда? А что еще так можно контролировать, расскажите? А привязывать к степперу не пробовали, чтобы жрать не хотелось?).

Если Вы сильная (в смысле ебанутая на всю голову)- похудеете раз и навегда. Нет - ну просто смиритесь, не всем дано быть красивыми, значит ваша судьба - жить в теле св... ну, Вы-то в курсе. Жрите в свое удовольствие и носите чехлы для дивана вместо одежды.(Я ем в свое удовольствие и всю жизнь ношу размер s, родив двоих детей. Обожаю свое тело, кстати. Очень красивое. Что я делаю не так? Где мои чехлы? Требую их мне предоставить немедля! И еще, подскажите - чтобы стать такой же, как вы, нужно обезжиренный творог есть, силовыми заниматься или комбинировать эти два приема?)

Я могу указать множество ссылок, подтверждающих, что наша фитоняша живет в ситуации повышенного риска ранней смерти, кардиоваскулярного эпизода, диабета 2 типа, и еще целого букета малоприятных заболеваний, полагая при этом себя ведущей совершенно здоровый образ жизни. Таковы псевдонаучные заблуждения и мифы сегодняшнего дня. И что "сделать себе тело, за которое не стыдно в 32 года" - это хреновое какое-то достижение в 32. У абсолютного большинства женщин большого веса, которых я знаю, в 32 года есть стабильные отношения, дети, карьера, часто совершенно блестящая, самостоятельно приобретенное жилье, кандидатские степени, стажировки и работа за рубежом - это, на мой взгляд, достижения. А тело - просто тело.

Но мне сегодня лень. Я не устану удивляться тому факту, что Интернет - это место, где дремучие самоуничтожающиеся дуры пытаются поучать отчаявшихся и растерянных на основании того, что они весят на несколько килограммов меньше, позволяя себе делать это унижающе и высокомерно.
Tags: from facebook
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →