Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Интервью Эвелин Триболи журналу "Weightless" об Интуитивном питании.

Tribole,_Evelyn

Когда и как начинать вводить "запрещенные" продукты в свое ежеденевное меню?

Важно начинать вводить “запрещенные” продукты тогда, когда вы готовы к этому. Помимо прочего, это означает - тогда, когда у вас уже есть способность слышать сигналы голода и насыщения и отвечать на них, и способность отличать свои эмоциональные потребности от физических.
Кроме того, я советую вводить эти продукты тогда, когда вы переживаете не слишком много стресса, не слишком голодны или устали.


Какими способами мы можем научиться доверять себе в том, чтобы выбирать, что и сколько мы едим?

Слушайте сигналы своего тела и отвечайте на них с искренним любопытством. Например, если вы вдруг съели более плотный завтрак, чем обычно - что вы замечаете? Насытилось ли ваше тело на более продолжительный период времени? Как ощущает себя ваше тело физически от той или иной еды?
Выбрали бы вы ту же самую пищу и то же самое ее количество в тех же обстоятельствах? Интуитивное питание - это исследование и обучение из личного опыта - это персональное путешествие. Ни у кого нет такого опыта, кроме вас!

Как мы можем развить в себе настроенность на сигналы голода и сытости?

Ключ состоит в том, чтобы слушать без отвлечения, и это - самое сложное для большинства людей. Например, есть без телевизора, проверки электронной почты, написания смсок, чтения или разговора по телефону. Если для вас пока это очень сложно, я рекомендую выбрать один конкретный прием пищи и отдать ему ваше безраздельное внимание.
Обращайте внимание на вкус, текстуру пищи, уровень вашей удовлетворенности, и то, на какое время эта пища насытила вас, прежде чем вы снова проголодались.

Вы много пишете об обучении Интуитивному питанию пациентов с расстройствами пищевого поведения. Можете ли вы поделиться тем, как вы это делаете?

Важно понимать, что, когда речь идет о человеке, страдающем расстройством пищевого поведения, внутренний “измеритель” голода и сытости у него сломан, и пройдет ощутимое время, прежде чем такой человек научится слышать сигналы голода и насыщения. В самом начале работы я использую запланированные приемы пищи (пищевой план) как способ заботы о себе, что выполняет функции гипса для сломанной руки.

Какие мифы о здоровом питании вы встречаете чаще всего в женских журналах?

Самый главный из них - что есть "быстрое решение проблемы"!

Продукты, разгоняющие метаболизм (большая щумиха на пустом месте).
Диеты для быстрой потери веса (не работают).
Отфотошопленные модели (одна большая иллюзия).

Только вы можете быть экспертом в области собственного тела. Когда вы ищете удовлетворяющий вас пищевой опыт, с бережным питанием и радостным движением - это действительно прекрасное ощущение. А чувствовать себя прекрасно - значит быть удовлетворенным!


Напоминаем вам, что Центр интуитивного питания и психотерапии расстройств пишевого поведения "Intueat" продолжает набор в очные группы обучения Интуитивному питанию в г. Москве.

Записаться в группу можно по следующей ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/1pycq8o3qWyxkTgsR4naAmMFBbSeN5pBmaQ8amx-pkbs/viewform

У нас есть последние свободные места в очные группы в Москве по цене 2014 года - 2100 рублей за сессию:

Понедельник, вечер: группу ведут психотерапевты Владислав Бухтояров и Григорий Павловский
Суббота, день: группу ведут психотерапевты Юлия Лапина и Екатерина Тетерникова

Следующие наборы в группы будут осуществляться по новым ценам.
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments