Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:
Хроники НесущихсяПасущихся Носорогов...

За последние три недели в жизни Беспеленкина произошло очень много новых событий.
Но мамашка его то болеет, то еще какой фигней занята, и записывать не удосуживается.

После того, как Беспеленкин получил в подарок арку с игрухами для навешивания на автокресло, случилось страшное.
Он обнаружил, что в маленьком зеркальце, висящем на арке, живет маленький же мальчик, который корчит уморительные рожицы, смеется и всячески готов к общению.
И тогда начал Беспеленкин вовсю общаться.

Сначала он только смотрел в зеркальце и улыбался.
Потом он стал заговаривать. Несмотря на то, что зеркальный Беспеленкин не отвечает, ребенок пытается строить сложносочиненные монологи.
Буквально за несколько дней в его речи появилась куча новых интонаций. У кого он нахватался, спрашивается, если кроме меня, с ним целый день никто не разговаривает, и телевидения в доме нет (заявляю ответственно - и не будет!)?!

Выглядит это примерно так. Нежный взгляд в зеркало.
- Ауууууууу....
Снова кокетливый взгляд... улыбка...
- Ау-ау... АУ?! МИАУ-АУ?! Ммммммммм...
И успокаивающий ответ:
- Ау, ау! Агу.... АХХХХХХХууууу...
Оглушительный пук. Стыдливое
- иЫХ! Айииии...
Хихиканье. Доверительное-
-Агууууу.... Ойееееей...
Вздох.
Наверное, рассказывает о том, как невыносимо жить с родителями.
- Агу? АХГУ? Яау!
И так может продолжаться довольно долго, пока Беспеленкину не наскучит, что ему не отвечают - тогда он зовет маму ради роскоши человеческого общения. Мама, в его представлении, видимо, довольно прикольное явление, потому что, увидев меня, он начинает хихикать... Так явственно:
- Гыгык... Гыгык-гыгык...

Плачет он только тогда, когда испытывает настоящий дискомфорт - собственно, в дни, когда нет проблем с пузом, он не плачет вовсе. Зачем, если свое возмущение родительским поведением можно выразить протестующим воплем?

И еще он стал большой. По сравнению с тем, каким он был в месяц, он кажется просто огромным. Длинные пухлые ножки свисают у меня с колен во время кормежки. Голова не влезает в шапки, которые раньше болтались свободно.
И он столько умеет - и сосать кулачок, и держать головку во время экскурсий по дому, и переворачиваться на пузо, и хватать ручкой ярко-оранжевого жирафа на игровом коврике... Его ужасно интересуют мои мексиканские шторы в спальне - они яркие, пестрые, с крупным рисунком - сегодня, вместо того, чтобы, по совету глупой мамаши, глазеть в окно, он изумлялся, одобрительно гукал и трогал шторы ручками.

До чего ж эти дети быстро растут, это же кошмар какой-то...
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments