Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Сердитое.

И снова о воровстве. На этот раз - дорогие коллеги, гештальт-терапевты. У меня никогда не было сомнений, что идея Интуитивного питания слишком хороша, чтобы не попытаться ее украсть. И вот вчера натыкаюсь на некий московский психологический центр, предлагающий обучение интуитивному питанию! Здоровая конкуренция - это замечательно, где же учились тамошние специалисты? Напомню, что Интуитивное питание - не блажь, не выдумка, это вполне официальная специализация в области диетологии, получить которую можно, пройдя обучение в США и получив там сертификат - как было сделано нами в Центре Интуитивного питания.

Разумеется, "специалисты"-конкуренты обучение в США не проходили, но все оказалось еще интереснее, когда выяснилось, что одна из психологов. работающих там, проходила обучение Интуитивному питанию у нас. Как клиент.

Ну то есть это как если бы вашему соседу вырезали аппендицит, и он на этом основании теперь всем предлагает операции по удалению аппендицита по сходной цене. Рискну предположить, что используемые "специалистами" раздаточные материалы и упражнения также почерпнуты из материалов нашей группы.

Название центра и фамилии предприимчивых его сотрудников пока называть не буду - посмотрим, может, одумаются и придут в себя.

Если нет - то придется придать этой ситуации более широкую огласку и юридический, по возможности, ход. "Научный руководитель" этой прекрасной организации - тренер Московского Гештвльт-Института, и если старший Хломов не приструнит свое обнаглевшее ворье - это сделают в Европейской Ассоциации Гештальт-Терапии, членом которой является "руководитель". Кстати, кто-нибудь мне может объяснить, что такое "научный руководитель" в организации, которая ни ухом ни рылом не имеет к науке отношения?!

И да, с этого момента в группы обучения Интуитивному питанию я более не принимаю гештальт-терапевтов.

Очень прошу не оставлять комментариев типа "если воруют - значит методика хорошая", дабы не быть отправленным в нежный бан. Я более чем в курсе, что методика хорошая, и подобные доказательства ее эффективности меня не устраивают
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →