Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Открытое письмо женщины плюс-сайз интернет-троллям, хэйтерам и всем, кому есть что сказать о толстом

Автор: Кортни Мина



Мне больно говорить об этом, но, хотя позитивное отношение к собственному телу отвоевывает все больше позиций, много людей все еще открыто демонстрируют боязнь жира и больших размеров, и чувствуют необходимость продолжать открыто издеваться и унижать людей размера плюс, которые отказываются дальше прятать себя от мира. Это обращение ко всем этим ненавистникам от имени всех полных мужчин и женщин, не знающих, как обращаться с интернет-троллями, и от меня лично.
Не так давно я написала статью о небольшом эксперименте в социальных сетях, где я — женщина размера плюс, - ежедневно на протяжении недели публиковала свои фотографии в нижнем белье с целью оценить реакцию аудитории. Статья с невероятной скоростью распространилась по сети и, к моей величайшей радости, тронула и вдохновила тысячи подобных мне полных людей по всему миру. Но многие из вас продолжают считать, что вся эта сила, уверенность, вся эта любовь к себе, восторжествовавшие в кругах моих собратьев-толстяков, не что иное, как «откровенно мерзкое» явление. И этот вопрос должен быть поднят незамедлительно!

Я уже некоторое время поддерживаю идею «Не кормите тролля», однако дело в том, что многие из вас вовсе не «тролли». Большинство из вас — совершенно обычные люди, кто заходит в Интернет не за тем, чтобы постоянно делать несчастными других. Большинство из вас, вероятно, порядочные люди, или, по крайней мере, таковыми себя считающие. И все же это оказывается очень даже приемлемым: унижать и стыдить толстых людей не только онлайн, но и в настоящей повседневной жизни. Мы могли бы просто проигнорировать вас, как обычно и поступаем, но затем я задумалась: «А кто тогда вас научит?». Так что я возьму на себя смелость преподать вам урок Школы жизни, который был, очевидно, вами пропущен.

Первым делом, давайте рассмотрим ваше основное беспокойство, что все мы больны и пропагандируем нездоровый образ жизни. Вы же так обеспокоены этим?
Ночами ворочаетесь в постели и не можете уснуть от мысли, что мы — толстые незнакомцы, - рискуем заболеть, что мы когда-нибудь превратим все население в толстых членов великого «жирного племени», а затем дружно всем миром умрем от диабета в своих постелях. О, Человечество!

Это, мои дорогие, то, что мы называем «заботливый троллинг». Вы стыдите нас, прикрываясь «заботой» (и нечего отрицать, знаете же, что это так), хотя ваше поведение — не что иное, как простое жироненавистничество и боязнь больших размеров, поднявшие свои уродливые головы. Безусловно, кто-то из вас даже не осознает, чем занимается на самом деле, всему виной качественно промытые с самого рождения мозги на предмет «жир — это плохо». Такое серьезное заблуждение не может дальше использоваться как оправдание гонений на полных людей. Думаете, вы делаете «правильные вещи»? Думаете, вы «спасаете нас»? Но вы лишь увековечиваете негативный стереотип и невежественные умозаключения. Мы видим вас насквозь, ребята, и все это теряет силу. Не надо больше ложной заботы, ок?
Постарайтесь усвоить еще одну вещь, товарищи: вы не имеете права судить о состоянии здоровья человека по его внешнему виду. И точка! Но позвольте специально для вас объяснить более подробно. Наличие лишнего веса не может автоматически указывать на нездоровье, так же как худоба — не является однозначным признаком обратного. Конечно, полнота в некоторых случаях является причиной заболеваний, однако здоровье — это сложная фигура, и за всю жизнь каждый из нас может оказаться в нескольких разных ее частях.

Откуда известно, что человек, которого вы позорите, не потерял недавно 25 кг и не находится на пути возвращения стройности? Откуда вы знаете, что этот человек не страдает от функциональных расстройств, делающих потерю веса невероятно трудной (метаболический синдром, липедема или поликистоз яичников, например)? Может быть, тот, кого вы стыдите, просто счастлив иметь такое тело?

И небольшая ремарка. Если бы вы знали, что тощие люди страдают диабетом, то так же стали бы судить их за выставление напоказ «нездорового тела»?

Повсеместно встречаются худые люди, которые не занимаются физическими упражнениями, плохо питаются и имеют многочисленные проблемы со здоровьем, как есть и такие же полные люди, однако только последние подвержены нападкам со стороны. Неужели они заслуживают всеобщего позора только потому, что вы считаете их внешность доказательством нездорового существования? Вы всегда прилагаете максимум усилий, чтобы потроллить всех, кто болен? Я спрашиваю, так как, возможно, вам неизвестно, что, даже если человек действительно нездоров, и тому есть медицинское заключение, никто не имеет право его мучать.

Послушайте, когда полный человек публикует свое фото в купальнике, белье или чем-то еще, что считается совершенно нормальным для худых, он не пытается заявить всем: «Давайте, ешьте ужасную еду, перестаньте тренироваться!».

Нет, ровно как и все, кто употребляет алкоголь, курит или ест не совсем здоровую пищу, не объявляют об этом. Все, что мы хотим сказать, так это то, что достойны равноправия. Мы имеем право быть уверенными, любить себя, носить бикини или сексуальное белье, равно как и остальные.
В современном обществе вопрос принятия своего тела становится предметом обсуждения, и пришло время начать осознавать, что все мы — люди, каждый из нас уникален и создан по-своему, и что все тела — хорошие. Мы тоже не отказываемся смотреть в глаза правде, если вам интересно.
Нам известно о нашей полноте, а также о состоянии нашего здоровья, которое вообще-то не ваше дело, независимо от имеющегося заключения: здоров или болен.

Здоровье — это личное дело каждого, и оно больше не может быть причиной стыда или нападок. Не говоря уже о том, что понятие «здоровье индивида» включает не только физическое, но и психическое, а также эмоциональное здоровье. Чувство уверенности и любви к себе укрепляет психическое и эмоциональное состояние человека, так что он более вероятно станет заботиться о себе во всех смыслах, включая физический уровень. Большинство из нас — худых, толстых или средних, постоянно пытается работать над собственным здоровьем, счастьем и благополучием. Мы родились разными по форме и размерам, но все мы равны.

Снова задела за живое? Многим из вас не нравится мысль, что на вас будут смотреть и обращаться наравне с толстыми?

Вы всю жизнь слышали, что «худоба привлекательна, а жир — уродлив», и непрестанно боролись за достижение и сохранение упомянутой стройности. Возможно, вы из тех, кто часами тренируется каждый божий день, полностью посвящая себя «идеальному» телу и, надеюсь, совершенному здоровью. Возможно, это потому, что природа наградила вас естественной худобой, и вы росли с ощущение собственной исключительности и большей привлекательности по сравнению с другими. А затем, в один прекрасный день совершенно неожиданно мы, толстяки, пришли и залезли на пьедестал, на который вы себя водрузили. Естественно, вы не желаете делиться. Конечно, вы стараетесь инстинктивно столкнуть нас с него. Попробую вас успокоить, мы не собираемся красть чью-то славу.

Мы понимаем, что некоторые из вас родились худыми, и это совершенно нормально. Мы также понимаем, что некоторые прилагают колоссальные усилия, работая над собой, чтобы оставаться здоровыми и стройными, и это достойно глубочайшего уважения и восхищения. Мы вовсе не пытаемся ничего отнять у кого-либо, прикрываясь идеями Движения принятия собственного тела, мы лишь стремимся добиться для себя таких же прав и уважения, что есть у всех людей.

Мы не хотим стоять на вашем пьедестале, мы хотим свой собственный. И мы не собираемся разрушать созданное. Вы продолжите быть привлекательными и здоровыми, вас будут уважать и восхищаться. Пожалуйста, перестаньте бояться, мы — не угроза.
Напоследок я хочу поднять вопрос об отношении многих из вас к «мерзким» фотографиям в нижнем белье, которые посмели выложить на всеобщее обозрение полные женщины.
Одним из комментариев, которые я получила к своим фото, было заявление, что «публикация своих изображений в нижнем белье — грязно независимо от размеров, и не добавляет никому уверенности». Простите, дорогие мои, но это уж очень антифеминистское утверждение. Во-первых, давайте разберемся с осуждением развратного поведения.
Если женщина хочет публиковать фото в белье, показывать свое тело, принимать свою сексуальность, это ее право, и ничего неправильного в этом нет.
Что говорить о «мерзости» всего нижнего белья? Оно обычно демонстрирует ровно такое же количество голого тела, как и купальный костюм, так почему последний воспринимается нормально, в то время как первое — развратно? Белье продается в большинстве магазинов одежды, мы носим его каждый день, оно является неотъемлемой частью гардероба.

Ровно как и у купальника, у него есть назначение, и оно закономерно оголяет больше кожи, чем любая другая одежда.

Идея о том, что селфи в бикини или белье «не добавляют никому уверенности», простите меня за грубость, полная чушь! Я готова поспорить, что многим из вас, кто верит в это, не приходилось бороться, подвергаться травле или быть травмированными, то есть проходить через все, отчего всю жизнь страдают толстые люди. Я вижу, почему вам не понять, каково это.

Вы правы, в публикации фото в белье или бикини нет ничего экстраординарного или достойного восхищения. Но это только для вас все именно так, здесь, ребята, и кроется загвоздка. Сообщество размера плюс с удовольствием воспользовалось бы данным правом — когда ношение бикини или фото в белье является повседневным событием. Это и есть наша цель. Пока, однако, мы все еще пытаемся сломать стены, отодвинуть границы, побороть унижение и справиться с ненавистью к самим себе.
Для тех, кто был вынужден прятаться, ненавидеть собственное тело, кто стыдился носить бикини, публиковать фотографии в белье и показывать лишний кусочек оголенной кожи, это повод торжествовать. Как достижение финиша после долгой, утомительной гонки, для нас это означает выигрыш. Возможность делать что-то подобное — это победа в мире, где от каждого из вас приходилось слышать, насколько мы «отвратительны» и «неправильные». Что вы делаете, когда побеждаете? Правильно, отмечаете. Так что, ребята, когда полный человек показывается в бикини на публике или публикует свои фотографии в нижнем белье, его уверенность растет, и это событие заслуживает празднования.
Мне было очень приятно восполнить для вас недостаток знаний на тему позитивного отношения к телу. Правда, приятно. Я надеюсь, что вы поняли, о чем шла речь, и что мои слова сделали границы вашего мира немного шире, позволили лучше осознать динамику развития жирофобии и боязни размеров. Помните, нельзя судить о состоянии здоровья человека, опираясь лишь на размер и внешность, а чьи-то проблемы со здоровьем не могут быть причиной травли.

Каждый заслуживает равного отношения, и персональное здоровье и благосостояние — это личное дело каждого.

Полные люди не пытаются обесценить ваше стройное тело или украсть уважение и восхищение вашим здоровым образом жизни. Мы не мерзкие и не развратные. Демонстрация нашего тела в бикини или сексуальном белье будет оставаться чем-то неординарным и праздноваться до того момента, пока не станет столь же обычным, насколько это обычно для вас и ваших прекрасных тел.

Мы не выступаем против здорового образа жизни, мы — за благополучие, которое начинается с любви к собственному телу, принятия и уверенности в себе. То, что мы делаем, хорошо. Так что в следующий раз, когда вы почувствуете необходимость пристыдить, унизить или оскорбить полного человека лишь за то, что он делает вещи, считающиеся совершенно нормальными для остальных, будьте интеллигентнее, образованнее, порядочнее и не поддавайтесь искушению причинить боль другому. Огромное количество людей всех размеров из сообщества, прославляющего всеобщие жизнь, разнообразие, уникальность, здоровье, счастье и благополучие, ждут, пока вы присоединитесь к ним.

Перевод - Елена Лабецкая ©
Центр Интуитивного питания IntuEat ©

Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments