Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
...На негнущихся ногах проследовала я к своему столу, воздев вверх, как жезл, несчастный тест. Слов не было. Плюхнулась на стул и попыталась думать.

С автором моего лучшего произведения - с твоим папой, малыш - я в тот момент находилась в состоянии легкой, но очень принципиальной размолвки по делам колхоза "Рассвет". Твой папа не звонил мне уже три дня, что само по себе меня, безусловно, очень огорчало.

Утвердившись на стуле, я вперилась в экран лаптопа, с которого мне сообщали, что мне, однако же, пишут. Пришла какая-то открытка с Яндекса. Я механически кликнула по ссылке, и на мониторе нарисовалась красивая молодая пара с телефонными трубками в руках. "Светлячок, очень скучаю и постоянно думаю о тебе. Твой Носорог", - гласил текст. Картинка загрузилась, и раздались такие знакомые до зубовного скрежета, такие родные с детства, такие сопливо-сентиментальные и все же невероятно красивые аккорды эстрадной песенки начала 80-х. "Позвони мне, позвони, позвони мне ради Бога...".

Тут я не выдержала. Я рыдала и смеялась одновременно, захлебываясь, всхлипывая, сбиваясь на счастливый хохот и снова всхлипывая, покуда мой лаптоп покорно воспроизводил эту замечательную музыку. Малыш, похоже, это вообще первая музыка, которую ты услышал в жизни.
Tags: Данечкино, моя семья и другие звери
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments