Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Страшные женщины.

Вы по-прежнему думаете, что "страшная" - это некрасивая, толстая, или посмевшая появиться без эпиляции на людях женщина? Не смешите. В реальности существуют по-настоящему страшные женщины, воплощение зла и порока. На российских просторах о женщинах - убежденных преступницах и убийцах прошлого - начал активно рассказывать любитель криминальной истории Борис Акунин. Конечно, в исторической перспективе страшных женщин, женщин - серийных убийц было много больше, чем удалось описать популярному беллетристу.

Я испытываю интерес к клиническому феномену психопатии, особенно женской: долгое время считалось, что психопатами могут быть только мужчины. История показывает нам, что это не так. Женщины-серийные убийцы существовали во все исторические эпохи, особенно это касается богатых и власть предержаших: одна Салтычиха чего стоит.

Мне на глаза попался интересный перечень женщин-серийных убийц, о некоторых из которых я ничего не знала ранее.



Эржбет (Изабель) Батори, красавица и графиня, жившая в Венгрии XVI в., часто возглавляет списки женщин-серийных убийц только потому, что оставила по себе ужасную память. В те времена Батори была обвинена в убийстве по крайней мере 80 крестьянских девушек, но очевидцы оценивают количество жертв ближе к 650. Батори получила прозвище "Кровавая графиня" из-за слухов, что она пила или принимала ванны из крови своих жертв, чтобы сохранить молодость и красоту. Несмотря на то, что каждый был на 100 процентов уверен, что она это сделала, ее приговорили всего лишь к домашнему аресту. Потому что она была богата. А еще - очень красива.



Дельфин ЛаЛори. Наверное, вы думали, что это просто жуткий персонаж "Американской Истории Ужасов: Шабаш ведьм", да (в этой роли поистине блистает моя любимая Кэти Бейтс)? Нет. ЛаЛори в действительности существовала, была чрезвычайно богатой и уважаемой особой в Новом Орлеана, пока не загорелся ее особняк. Женщина, которая была прикована к плите цепью, устроила пожар, пытаясь покончить с собой. В мансарде дома местные жители обнаружили десятки рабов, которые были прикованы, истощены от голода, убиты, измученные пытками. Лалори изгнали из города, и она бежала во Францию. Что случилось с ней впоследствие, неизвестно.



Амелия Дайер была тем, кого люди в 1800-х гг. именовали "детский фермер". Дайер облегчала жизнь матерям-одиночкам и по сходной цене предоставляла услуги по уходу за детьми и передаче в приемные семьи. Но в какой-то момент, она, видимо, решила, что поиск приемных семей для этих детей - слишком сложная задача, и начала убивать их вместо этого. Нам доподлинно известно о гибели по меньшей мере шести младенцев, но по оценкам экспертов, на самом деле она умертвила от 200 до 400 детей. Ее заключили в тюрьму на короткий срок в шесть месяцев, затем выпустили, и она вернулась к своему прибыльному бизнесу. В конечном счете ее снова арестовали в 1896 году и повесили.



Юлия Фазекас был венгерской акушеркой, которая в меньшей степени была серийной убийцей и в большей - лидером "культа военных вдов". Она вдохновила "Производителей Ангелов Нагирева" отравить более 300 человек между 1914 и 1929. Причины убийств варьировались от несчастной семейной жизни до желания избавиться от постылых мужей, вернувшихся домой после Первой Мировой войны. Во время войны многие женщины завели себе иностранных любовников и не пребывали в восторге от перспективы возвращения домой законных мужей.



Эта итальянская домохозяйка побеждает в конкурсе на наиболее отвратительное убийство. В 1939-1940 гг. сын Леонарды Чианчулли был призван на войну, и она сочла, что единственный способ обеспечить его безопасность лежал через человеческие жертвы. Так что, она убила трех женщин топором, а затем разделала их тела, чтобы сварить из них мыло и испечь кексы к чаю.



Как и другие женщины-серийные убийцы до нее, Миюки Исикава, по-видимому, считала убийство детей очень прибыльным бизнесом. В 1940-х гг, японская акушерка надругалась и убила от 85 до 169 детей. Исикава пользовалась положением бедных семей, которые не могли финансово содержать детей, и даже пыталась вымогать у них деньги, утверждая, что заплатить один раз гораздо более доступно, чем всю жизнь заботиться о ребенке. Исикава получила четыре года лишения свободы за свои преступления и остается самым плодовитым серийным убийцей в Японии.




Нэнни Досс имела много имен, например ,"Убийца Одиноких" или "Хихикающая бабуля." С 1920 по 1954 г., Досс была ответственна за убийство 11 человек, в том числе четыре из ее пяти мужей, своей матери, сестры, свекрови, и своего новорожденного внука. Основным мотивом для убийства было получение страховки. Полиция не смогла ни в чем ее уличить, пока не умер ее пятый муж, и ее приговорили к пожизненному заключению.



Названная "самой порочной женщиной в Британии," Майра Хиндли стал первой британкой, приговоренной к пожизненному заключению в тюрьме после того, признан виновным в убийствах пяти детей. Между 1963 и 1965 гг., Хиндли и ее бойфренд убили пять британских детей, в возрасте от 10 до 17 лет, что впоследствие стало известно как "Мурские убийства." Хиндли подавала аппеляцию на приговор несколько раз, утверждая, что она была использована бойфрендом, но это не было принято во внимание, и она умерла в тюрьме.



Работая медсестрой в Сан-Антонио в 1970-х, Дженен Энн Джонс возглавляла педиатрическое отделение, и специально провоцировала болезни своих маленьких пациентов, чтобы спасти их и оказаться героем. Это странная идея встречается чаще, чем вы думаете, и называется делегированный синдром Мюнхгаузена. Спасать детей у Джонс получалось значительно хуже, вероятно, она убила 60 или более младенцевмежду 1977 и 1984. В больнице, где она работала, заметили, как плохо она выполняет свои обязанности, но вместо того, чтобы вызвать полицию, ее попросили уволиться. Она так и сделала, и моментально устроилась на работу в другую больницу. И продолжила свои занятия.




Если вы смотрели фильм Патти Дженкинс "Монстр", вам знакома история Эйлин Уорнс. В 1989 и 1990 году, Уорнс убила семерых мужчин, занимаясь проституцией в штате Флорида. Она утверждала, что убивала в целях самообороны, и сообщила полиции, что мужчины пытались изнасиловать ее. Ее первой жертвой в действительности был побывавший в заключении насильник, но несколько огнестрельных ран в теле каждого мужчины стали свидетельством в пользу обвинения Уорнс, чему немало способствовало ее заявление, что она "всерьез ненавидит человеческую жизнь, и будет убивать снова и снова." Шарлиз Терон совершенно замечательно сыграла Уорнс - единственную из этой теплой компании женщину, не бывшую психопаткой, единственную, кто убивал, судорожно пытаясь сохранить с таким трудом обретенную любовь, единственного убийцу-травматика в этой компании. Мне довелось поработать с женщинами, занимавшимися проституцией в России и Бельгии - поверьте, Уорнс в каждой из них.

Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →