?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас новый мастер-класс по Интуитивному питанию в Москве!



Диеты не работают.

Современные исследования показывают, что 95-97% людей, снижающих вес с помощью той или иной диеты, в течение 3-5 лет не только набирают вес вновь, но и значительно поправляются по сравнению с весом до начала диеты. Кроме того, опыт ограничений в питании значимо повышает количество приступов переедания: чем больше мы пытаемся "урезать рацион", тем с большей вероятностью срываемся и объедаемся "запрещенной едой".

Что будет, если "запрещенная еда" перестанет существовать?
Если есть можно будет все, и сколько угодно?
Если можно будет никогда больше не считать калории, не отказывать себе в любимой еде, потому что уже "позже 18 часов" или потому, что "я уже съел свою норму углеводов на сегодня"?

Большинство людей думают, что они начнут непрерывно объедаться и вскоре перестанут проходить в дверь. Однако исследования показали, что недиетический подход - отсутствие запретов и ограничений в питании, свобода выбора любых продуктов в соответствии с потребностями организма - более эффективен в стабилизации веса на продолжительном промежутке времени, чем любая из известных диет.
Интуитивное питание - подход, появившийся в середине 90х гг. в США и уже завоевавший огромную популярность во всем мире. Основное отличие этого метода - в опоре на внутренние признаки голода и насыщения, свободном выборе пищи по потребностям организма, даже если эти продукты считаются "неполезными" или "приводящими к лишнему весу", и последовательном снижении эпизодов, когда мы прибегаем к еде по другим причинам, кроме голода. Основная причина набора веса не в том, что мы едим слишком много, а в том, что мы едим не тогда, когда голодны - в минуты печали, усталости, гнева, от скуки или чтобы не начинать скучную работу.

Звучит парадоксально, но этого достаточно, чтобы достигнуть своего нормального физиологического веса и перестать переедать.

- Вы узнаете о том, как работает Интуитивное питание, можно ли с его помощью похудеть, и почему это не всем удается,
- Вы узнаете об основных приемах, позволяющих начать питаться интуитивно уже сейчас, сегодня.
- Вы сможете попробовать на себе некоторые упражнения, позволяющие увеличить осознанность питания и облегчить регуляцию переедания.
- Узнаете о приемах преодоления пищевых "срывов",
- Вы получите на руки уникальные материалы, разработанные Центром Интуитивного питания IntuEat, помогающие вам в ежедневной практике,
- И конечно, зададите все интересующие вас вопросы!

Следование 10 простым принципам Интуитивного питания позволит вам навсегда отказаться от диет и есть без страха поправиться!

Практический мастер-класс, участники которого познакомятся с новым, научно обоснованным методом регуляции пищевого поведения и нормализации веса, пройдет 29 Июля 2015 года в 19:00.

Ведущая мастер-класса - Юлия Лапина, сотрудник Центра Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat.

Цена участия в мастер-классе 650 рублей.

Адрес: Москва, Волков пер., 4, подъезд 1, этаж 2, "Хорошее место" (м. Краснопресненская, Баррикадная, 5 минут пешком)

Зарегистрироваться и приобрести билет очень легко - нужно просто пройти по этой ссылке: https://intueat.timepad.ru/event/225061/notify=new_ev..

Ждем вас! Будет интересно!

https://intueat.timepad.ru/event/225061
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

svetlyachok
Jul. 23rd, 2015 06:54 am (UTC)
я не вижу необходимости его защищать - вы же не нападаете, вы жалуетесь, что не смогли его освоить. ну бывает, да. возможно, вы не очень хотели.

ya_na_rozova
Jul. 23rd, 2015 07:04 am (UTC)
Получается, что я сама виновата. Однако, это не так. Дело в том, что у меня зависимость от сахара - я ем его ложками из сахарницы. Я пробовала ваш метод, мне необходимо развязаться с зависимостью. Консультировалась у ваших коллег в соцсетях (они очень любезно повторяли ваши рекомендации, но никак не помогли).
Я прекращаю есть сахар только когда запрещаю себе его есть. А все эти методы... Не всем они годятся - люди разные.
Извините. Мне очень нравится ваш блог - я его наизусть выучила. И маркетинг разумный.
svetlyachok
Jul. 23rd, 2015 07:21 am (UTC)
"зависимости от сахара" не существует - вероятно, нужно смотреть на проблемы другого характера, возможно, даже подключать антидепрессанты. все решаемо, если с умом. если для вас возможна полная абстиненция от сахара в течение жизни - ок. для 99% людей она невозможна и бессмысленна. разумеется, держаться без сахара неделю, месяц и даже год вполне реально. просто всему приходит конец.

и я буду очень вам признательна, если. читая мой жж и пользуясь бесплатными консультациями моих еоллег, вы будете относиться с уважением к тому, что мы делаем. "все эти методы", "маркетинг разумный" - обесценивающие комментарии и мне они неприятны.
tanekapo
Jul. 23rd, 2015 08:11 pm (UTC)
Светлана, я бы хотела о сахаре сказать в поддержку метода.
Я не была сладкоежкой в детстве. Сладкое любила так же как и другие вкусные вещи. Пытаясь "постройнеть" по системе, стала ограничивать, развилась непреодолимая тяга - все, как Вы описываете)
Когда начала осваивать ИП, разрешила есть сколько хочу. Могла до 20 конфет за раз съедать - это больше полукило! Мне было дико даже, паниковала. Но старалась отследить ситуации, в которых такая тяга, старалась успокоить панику, и через полгода где-то - отпустило, совсем. Бывает, когда очень сонная но лечь не могу из-за дел - моя самая триггерная ситуация, - могу максимум 4 конфеты съесть, а потом не хочу, совсем.
Изменение моего отношения к сахару привело к изменению в пищевом поведении дочки - раньше она любые сладости могла есть нон-стоп, а теперь очень избирательно и немного.

Я очень уважаю Ваш труд и очень Вам благодарна. Надеюсь, комментаторка, кот.начала ветку, со временем сможет на практике прочувствовать правоту метода.

Добавлю еще - я в декрете уже седьмой год, это не то, чего я хотела от жизни, я пробовала разные пути совмещать материнство и другие сферы моей жизни - у меня выходит не очень, плюс лактация с небольшим перерывом во время беременности уже больше 6 лет - в общем я в околодепрессивном состоянии уже долго. Без информации от Вас, я бы не знаю, где была. Так что спасибо много раз
ya_na_rozova
Jul. 24th, 2015 11:19 am (UTC)
Извините.

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono