?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[FB] Svetlana Bronnikova

По моей френдленте пробежало интервью с бывшей супермоделью Эль Макферсон с восхищенными комментариями - посмотрите, в 50 выглядит на 30, и обесценивающими комментариями - да ладно, ничего особенного, выглядит на свои 50. Само интервью, кстати, спокойное и очень адекватное для женщины с модельными прошлым - там и про отказ от бессмысленных диет, и про стремление дать телу то движение, которое оно в данный момент хочет, и которое позволяет ситуация. Тут же, параллельно, попадается мне на глаза интервью с какой-то российской моделькой - понятно, труба пониже и дым пожиже, но тема та же - йога и ощелачивающее питание.

Стала я читать про это самое ощелачивающее питание и вот какие мысли у меня по поводу. Во-первых, бедная булка "Плетенка"! Несчастный крусассан. Страдалец эспрессо, злосчастное молоко, а уж латте! Все эти продукты - кислотные и подвергают ваш организм жуткому риску практически всего. Понимаете, булке и молоку достается не первое десятилетие. Они содержат слишком много калорий - раз. Они содержат глютен и лактозу - два. Пшеничная мука отбеливается хлором, отравляющим ваш организм. В молоке - гормоны и антибиотики. Как же много способов сделать обычную еду во всем виноватой! Теперь еще и кислота. Они закисляют организм, все, вам крышка.

А во-вторых, я учила в детстве химию. Я помню, что кислота и щелочь нейтрализуют друг друга. И значитца, если я хочу избавиться от преступного воздействия латте с печеньем на мой организм, мне нужно что? Правильно, съесть что-нибудь щелочное. Зеленый салат. Йогурт. Помидорку. Понимаете. какой простор для переедания из страха заболеть? Я не буду спрашивать, зачем и кому это нужно - оно и так понятно. Но сколько, сколько же мы придумали способов называть еду плохой! А ведь еда - это просто еда. И если вам до смерти хочется латте именно с лактозным, лютым и опасным молоком - ну выпейте же. Многие до вас пробовали и до сих пор живы.
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Wurmhen Wurm
Aug. 4th, 2015 10:18 am (UTC)
Спасибо. Радостно выпью латте за ваше и свое здоровье.
Только сегодня наткнулась на текст, призывающий следить за кислотой и щелочью, если не хочешь прыщей.
alenara1
Aug. 6th, 2015 06:34 am (UTC)
Спасибо, реабилитация нормальной еды. Раньше ели и не пережевали, что сейчас случилось?...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono