?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Ксения Собчак, главный редактор российского издания журнала L'OFFICIEL, позиционирующего себя как "женский журнал о моде, стиле и красоте", публично заявила о своей нетерпимости к полным.
"Я не люблю жирных людей", - сообщила Ксения миру в своем аккаунте Инстаграм. "То есть я еще могу понять толстых по болезни, но остальных - нет. Я никогда не понимала и уже наверное не пойму феномен "жопы без границ" от Кардашьян, но я рада, что в мире моды по-прежнему худоба - обязательное условие большого успеха, и не надо обманываться... Нет ничего более красивого, чем худое,спортивное тело. А женщин с формами и округлостями.... Оставьте дальнобойщикам."

Злые языки утверждают, что совсем недавно Ксения проходила курс похудательных клизм в популярной испанской клинике снижения веса, а также не замедлили напомнить о скандале с главным редактором другого, европейского журнала мод, главный редактор которого позволила себе подобные высказывания и была уволена.

Мы решили прокомментировать высказывание Ксении.

Руководитель Центра, Светлана Бронникова, кандидат психологических наук, специалист по работе с расстройствами пищевого поведения, отмечает, что феномены "фэтшейминга" и "фэтхейтерства" - нетерпимости и отвращения по отношению к полным людям, являются частым симптомом расстройств пищевого поведения и сопровождающих их расстройств образа тела. Страх "проснуться жирной" так силен, что даже видеть полных людей становится непереносимо.
Сотрудник Центра, психолог Юлия Лапина добавляет, что признаком статуса становится обладание "худым, спортивным телом", ровно так же, как десятилетия назад это было обладание большими деньгами или значительными связями. Тело дегуманизируется, приравнивается к атрибуту, владение которым придает особый статус обладателю.

В свою очередь, не лишним будет помнить, что худоба может быть симптомом анорексии, онкологического заболевания или серьезных нарушений работы щитовидной железы, а ценой "спортивного тела" нередко является спортивная булимия - компенсаторные и компульсивные тренировки "в отработку" съеденного.

Мы, сотрудники Центра Интуитивного питания IntuEat, женщины и мужчины, толстые, худые и средние, обладатели спортивных, очень спортивных и не очень спортивных тел, увлеченно занимающиеся йогой, бегом, скандинавской ходьбой, посещающие спортзал и любители обычных прогулок, находим недопустимой стигматизацию людей любых размеров в мире российского фешн-бизнеса.

Мы будем рады пригласить Ксению на консультацию в наш Центр и помочь ей проработать проблему принятия собственного тела и тел других размеров.
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

novakova
Aug. 22nd, 2015 06:45 pm (UTC)
полностью согласна с умной Ксюшей.

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono