?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо!

Огромное спасибо всем, кто поделился своими историями о питании и кормлении детей. Вы мне очень, очень помогли! Надеюсь, сумею отблагодарить вас новыми публикациями на эту тему.

Спасибо!
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vera_savinova
Jan. 9th, 2016 07:25 pm (UTC)
Здравствуйте,

Спасибо Вам за ваш блог. Ваши статьи об интуитивном питании я использую в своем лечении от пищевой зависимости. Пропустила предыдущий пост, так что оставлю свой коммент в этом.
Хочу рассказать, не про своих детей, а про себя. Мне не разрешали есть сладкое, точнее сильно ограничивали, хотя прямых противопоказаний у меня не было. Ни диатеза, ни аллергии. Мама мне , уже во взрослом возрасте, сказала, что просто так было принято- сладкое=вредное. Вылилось это в то, что я таскала и даже воровала сладости тайком и выработался такой мощный рефлекс- все вкусное= вредное= есть такое плохо. Но не есть я не могла и в результате, у меня сформировалась мощнейшая психологическая зависимость. Я ела вкусняшки и винила себя, не осознавая. Итогом стал дичайший аппетит. 3 года страшных мучений, когда ты все время хочешь есть, ешь до отказа и чувствуешь зверский голод. Врачи- гастроэнтерологи мне помочь не могли. Плюс ко всему, я поправилась и добрые люди советовали - чтоб похудеть, надо меньше есть , а я в тупике и ужасе, да, наверно надо, а как? Я совсем не понимала, что происходит, куда бежать, что делать. И только сейчас, когда я начала работать с психологом, ситуация начала исправляться.

Я очень хочу, чтоб родители, мамы, папы и бабушки, задумывались, что и зачем они делают. Во что это потом выльется.

И последний момент, все рекомендации по питанию, даже ваши, а уж тем более диеты, подходят и могут практиковаться только людьми, у которых нет пищевых проблем. Это нигде не отмечается, никто не говорит об этом, но прежде чем худеть, надо понять, что стоит за перееданием. В сми показывают кучу программ, где люди худеют на 100 и больше кг, правильно питаясь и занимаясь спортом до опупения, но никто не показывает, как они потом опять возвращают вес, когда за ними не бегают с палкой и камерой.

Вот и весь крик души))))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono