?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас на сайте Центра IntuEat, в ознаменование окончания бесконечного праздника оливье и шубы, вышла замечательная статья о фотопроекте BeyondBeauty ("За пределами красоты").



Обычно я мало комментирую подобные проекты, предоставляя читателям возможность посмотреть и сформулировать собственное отношение. Здесь мне хочется поделиться очень тронувшей меня историей. Моя клиентка, женщина большого размера, не очень давно переехала из одного российского города в другую страну. И отправилась там в магазин одежды. И эта умная, опытная, очень харизматичная женщина, совершенно преуспевшая во многих областях жизни, вернулась оттуда потрясенной. Просто потому, что обнаружила в магазине большое количество красивой, удобной и качественной одежды своего размера. "Конечно, худеть надо", - взволнованно говорила она. "Но как же это важно, что где-то признают, что МЫ - ЕСТЬ. Мы, толстые, существуем. И имеем право хорошо одеваться". А я откровенно любуюсь ей, потому то ей необыкновенно к лицу наряды нежно-бирюзовые и цвета пыльной розы, а не мрачно-серые, с блестками, балахоны.

Принятие - совершенно необходимое условие изменения. Вы не можете надежно и уверенно изменить то, что вы ненавидите. Если вы ненавидите собственное тело, боретесь с нем - вы обрекаете себя на несчастливое с ним сосуществование, а ведь это отношения н всю жизнь - с телом нельзя развестись. И даже "добившись" и "построив" "идеальное тело", вы будете продолжать панически бояться "утратить" его. Принятие и желание что-то изменить могут сосуществовать. Принятие и нежелание менять что-либо - могут тоже. Все начинается именно с принятия - ведь большая часть нашего телесного облика определена генетически и изменить ее надежно и надолго, оставаясь в рамках нормального функционирования (работая, строя отношения, воспитывая детей), что бы ни обещали диетические программы и фитнес-тренеры, невозможно.

Прочесть статью целиком можно по ссылке: "11 смелых фото, которые заставят вас поменять свое представление о красоте" на сайте Центра IntuEat

Присоединяйтесь к нам на "Periscope-канале Центра IntuEat - мы делаем регулярные выпуски с рекомендациями по Интуитивному питанию, расстройствам пищевого поведения, позитивному отношению к телу, с консультациями и ответами на вопросы в прямом эфире.
promo svetlyachok april 26, 09:32 6
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
fydora
Jan. 13th, 2016 03:43 pm (UTC)
Позитивные фотографии, мы все разные и мы все счастливы
taniti_lavrova
Jan. 13th, 2016 04:18 pm (UTC)
сейчас сделаю страшное признание.
мне психолог посоветовала зарегистрироваться на сайте знакомств.
я выложила обычные свои фото без ретуши или фотошопа.
да я большая, и высокая, и толстая
я в шоке, громадное количество мужчин поют дифирамбы
ты не только существуем, мы приятны глазу и симпатичны.
svetlyachok
Jan. 13th, 2016 11:35 pm (UTC)
если б вы знали, как вы не одиноки!

мужчины обожают пышных (больших, толстых). обожают худых. обожают хрупких. невысоких и высоких любят. в общем, мужчины любят женщин:)
pepsikolka
Jan. 14th, 2016 12:38 pm (UTC)
не знаю, мне такие тела не кажутся красивыми. Я верю, что человек может быть счастливым , будучи и толстым, и худым, и наоборот, несчастным, имея идеальное тело
Но мне кажется, что с таким лишним весом надо бороться, хотя бы для здоровья . Да и это не очень красиво
tanekapo
Feb. 2nd, 2016 09:11 am (UTC)
А мне кажется, что когда человек считает, что другому "нужно" что-то делать, это говорит о проблемах именно этого человека.
pepsikolka
Feb. 2nd, 2016 09:14 am (UTC)
другому не считаю, а себе бы не позволила распускаться, если это, конечно, не следствие болезни
tanekapo
Feb. 3rd, 2016 09:18 am (UTC)
Как вас таких заносит в этот блог? Авторка столько статей пишет, что никто не "распускается", что нарушения пищевого поведения - никак не относится с моральным обликом человека, но фэтшеймеры все равно тут как тут и гнут свою линию.
zhaw
Apr. 21st, 2016 05:45 am (UTC)
Красиво или нет - вещь субъективная абсолютно. А вот определенные сложившиеся каноны в обществе - они уже объективны дальше некуда. Можно себя убеждать и убедить, но как убедишь общепринятый канон???
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono