Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

  • Mood:
  • Music:

Размышляя о счастье...

Почему люди, когда они счастливы, совершенно не умеют этого ценить?

Ценить момент, настроение, день, погоду... Музыку из соседнего окна - случайно, это твоя любимая песня... Красивая женщина, прошедшая мимо - какое счастье, что в мире есть красота, и это праздник для глаз (честно говоря, ума не приложу, зачем еще нужна красота - я еще никогда не слышала, чтобы она кого-нибудь СДЕЛАЛА счастливым)...

Ценить то, что сейчас, в настоящий момент, в жизни все гармонично...

Так нет же, начинают скулить и страдать, что это ненадолго, быстротечно, мимолетно... Начинают актвино хотеть больше... Момент утрачен, испорчен, засвечен, как фотопленка... Будущие моменты тоже засвечены предвосхищением несчастья и печали...

Как научиться ценить то, что ты счастлив, прямо сейчас? Как научить этому своих детей?

Как справиться к конечностью счастья?

Нет, я не о смерти, с ней как раз все ясно... Я о более близких сроках.

Как справиться с чувством протеста, возникающим, когда осознаешь, что кто-то или что-то претендует на то, чем ты обладаешь?..
Старость забирает твою красоту, болезнь - здоровье, жизненные обстоятельства могут отобрать у тебя твою семью. Необходимо успеть насладиться всем этим. И поблагодарить все это за то, что оно с тобою было.
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments