?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта поездка в в Москву оказалась еще более насыщенной, чем обычно - команда Центра Интуитивного питания IntuEat начала свое обучение одному из наиболее эффективных в преодолении расстройств пищевого поведения методов психотерапии - диалектико-бихевиоральной. Мы с коллегами прожили вместе три незабываемых, интенсивных, сложных, захватывающих дня, от многих моментов в которых у меня до сих пор по спине бегут мурашки. И это не фигура речи, не рекламный ход - ДБТ удивительно чутко заставляет тебя прислушиваться к себе, выбирать важное и нести ответственность за свои решения. За 3 дня под руководством удивительной Wies van den Bosch - в Нидерландах, где я живу и работаю, и во многих странах Западной Европы она - наиболее масштабная фигура в ДБТ, хотя другого такого скромного и простого в быту человека еще поискать - я успела много, очень много. И мой внутреннее Мудрое сознание одобрило мое решение завершить лекционный "сериал" в наступающую среду.



Мне жаль это делать.

Я люблю встречаться с читателями, обожаю "переводить" в простые и понятные слова материалы самых новых исследований, еще больше меня захватывает возможность заставлять людей задуматься. Это ровно то, что делает ДБТ - она заставляет клиента психотерапевта осечься на слове и искать ответ внутри себя, а не ждать его от терапевта. И мне кажется, это один из лучших подарков, который можно сделать другому человеку.

Я знаю, что на мои лекции приходит немного "новичков", в основном, я вижу знакомые лица. И это дорогие мне лица. Это люди, которые доверяют мне, методу, тому, что я делаю в России - иногда, собирая остатки физических и душевных ресурсов, чтобы приехать и выступить. Однако в едва начавшемся 2016 году приоритетами является обучение и сертификация по методу ДБТ команды Центра (и это значит - новые группы, возможность еще более эффективно помогать тем, у кого никак не получается решить проблемы любовного треугольника "Я, мои Эмоции и Еда") и рукопись новой книги.

Итак, 17 февраля, в среду, я прочитаю последнюю в 2016 г. открытую лекцию для широкой публики об Интуитивном питании для детей. Тема Интуитивного питания для детей и всей семьи была начата в недавнем бесплатном вебинаре для Школы осознанного Родительства "Большая Медведица" (который прослушало 1100 человек, фантастика!), и я продолжу ее в среду на лекции в Антикафе Lodge на Остоженке.

Мы обсудим практические приемы организации Интуитивного питания, особенности разных возрастных этапов - младенческого, дошкольного, подросткового, результаты исследований питания детей и влияния родительских установок на то, как, сколько и что именно едят дети.

Материалы этой лекции будут важна и полезна для родителей, но, даже если у вас нет детей - тема "внутреннего устройства" Интуитивного питания в отдельно взятой семье будет вам полезна, если вам в принципе интересен метод. И конечно, я буду отвечать на вопросы и подписывать книги, которые можно будет купить прямо на лекции. Кстати, издательство ЭКСМО сообщило, что 11-тысячный тираж "Интуитивного питания" раскуплен, теперь нужно ожидать новой допечатки тиража, но Центр IntuEat "урвал" несколько сотен экземпляров.

Запись этого события проводиться не будет - эти материалы пока что будут доступны только тем, кто сможет прийти на лекцию в Москве.

Разумеется, будут вкусные сюрпризы к чаю в перерыве - уже традиционно:).

Приходите, давайте проведем эти прощальные гастроли "по-светлячковски" - увлекательно и тепло!

Билеты на лекцию еще можно приобрести здесь: Как накормить ребенка. Воспитание интуитивного едока.".
promo svetlyachok april 26, 09:32 6
Buy for 500 tokens
Внимание! Продолжается набор в группу «Осознанное питание» в Центре IntueaT. Успейте записаться на этот курс! Вы научитесь: • есть медленно, не отвлекаться на телевизор, книгу, интернет; • использовать все 5 чувств, чтобы обогатить свой пищевой опыт; • насыщаться меньшим количеством еды…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
djam_ka
Feb. 15th, 2016 08:30 am (UTC)
Очень жаль, что не будет записи. Первая лекция по воспитанию интуитивного едока замечательная! Я два раза ее прослушала.
liliyanebrik
Feb. 15th, 2016 10:43 am (UTC)

Действительно, жаль, что без записи, живу в глубинке и очень завидую москвичам, имеющим возможность приехать и послушать



Edited at 2016-02-15 10:44 am (UTC)
kat_free_mind
Feb. 15th, 2016 03:32 pm (UTC)
Скажите пожалуйста, как быть с ECC (early childhood caries) и грудным вскармливанием? Если дать возможность ребенку "висеть сколько угодно на груди", то образуется ECC. А если не давать грудь столько, сколько он просит, могут возникнуть проблемы с интуитивностью в питании. Каково Ваше мнение на этот счет?
livejournal
Feb. 16th, 2016 06:06 am (UTC)
Последняя лекция 2016 - "Как накормить ребенка. Воспит
Пользователь naoko_n сослался на вашу запись в своей записи «Последняя лекция 2016 - "Как накормить ребенка. Воспитание компетентного едока" - 17.02 в » в контексте: [...] лекция 2016 - "Как накормить ребенка. Воспитание компетентного едока" - 17.02 в Москве! [...]
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono