?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Название игры - "ГОНКИ В ГРЯЗИ".

🍒Возраст - 1,5-3 года и старше.

🍒Какую проблему решает - нежелание есть пюрированную пищу, когда пищу кусками есть еще невозможно из-за риска подавится и малого количества зубов.

🍒Что нужно подготовить? Маленькие машинки, шоколадный пудинг, большой лист бумаги для выпечки, миска с теплой водой.

🍒В чем проблема? Довольно большое количество детей не переносит пюре. Их пугает слишком непонятная текстура. При этом эти же дети едой кусками давятся, жевать им пока особенно нечем. Они продолжают добывать калории из груди, а если нет, то часто оказываются "зависимыми от бутылки", из которой пьют кашу или сладкие напитки. Плохо для зубов, прикуса и нервной мамы. Что делать?

Сензитивность по отношению к пюре - довольно обычное дело среди детей. Сейчас я вам объясню, почему. Древние дети пещерных людей такую консистенцию видели только в одном месте. Где?... Нет, неправильно, горшков тогда еще не было. Словом, только собственные отходы производства в природе имеют констистенцию пюре, а их точно есть не стоит.

Поэтому ребенку нужно дать адаптировать к пюре и кашам. Но как, если он боится даже прикоснуться?

Итак, берем несколько маленьких машинок, расстилаем бумагу для выпечки и говорим - сейчас мы будем с тобой играть в гонки.

Выложите на бумагу ваш шоколадный пудинг и устройте "грязную дорогу". Расскажите ребенку о настоящих гонках в грязи у взрослых.

И за дело. Возить машинки по шоколадному пудингу очень увлекательно! Но это еще не все. После этого принесите большую миску с теплой водой. Теперь машинки нужно хорошенько отмыть. Неизбежный контакт с шоколадным пудингом прокладывает путь к тому, чтобы ребенок начал есть пюре из кабачков или картофеля, не пугаясь его консистенции.
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
limestone_age
Jan. 25th, 2018 09:50 am (UTC)

А что правда есть дети, которые могут подавиться хорошо разваренными кусочками картошки или кабачка?

vanilla1sky
Jan. 27th, 2018 04:13 pm (UTC)
угу
ksyuntiya
Jan. 25th, 2018 09:14 pm (UTC)
Мой ребёнок тоже не любит пюре, но я, честно говоря, на них и забила. Когда зубов было мало, просто давала хорошо сваренные овощи и мягкие фрукты. Он их отлично дёснами перетирал. А сейчас в два у него уже зубов полон рот, так что всю обычную еду ест. Я вообще стараюсь ребёнку не давать то, что мне самой кажется противным - кабачковое пюре - бррр! :)))
rivka23
Jan. 26th, 2018 04:04 am (UTC)
А как же пещерные дети обходились без пюре?
radioactivez
Mar. 2nd, 2018 12:07 am (UTC)
Матери давали им пережеванную еду. Прощу прощения за некропостинг.
solyanikirulyat
Jan. 26th, 2018 05:29 am (UTC)
Светлана, вот уж от вас не ожидала. Очень расстроена.
Погуглите понятие "педагогический прикорм", мне кажется он очень близок к интуитивному питанию.
vanilla1sky
Jan. 27th, 2018 04:11 pm (UTC)
интересная идея, надо попробовать
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono