?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вас достали "диетические разговоры" на работе? "Я так отлично похудела на этой новой диете!" - "А я прохожу марафон похудения на соках в Инстаграме, уже минус пять!". Вы слушаете все это, и с тоской понимаете, что стоит вам упомянуть за Интуитивное питание, как вас буквально порвут на десять тысяч клочков?

Бесит? Слушать это невыносимо, потому что диетические разговоры для вас - триггер? Начинаются сомнения в себе, в собственном теле и в правильности выбранного пути? "Может быть, девчонки правы, и все-таки надо на диету? Нет, на диету невыносимо, но как-то же похудеть нужно?".



Не вступайте переговоры с террористами - просто прекращайте эти разговоры. Как? Вот пять возможных способов.

1. Ничего не объясняйте. Встаньте, извинитесь и молча выйдите. Выйдя, сделайте практику осознанности, понаблюдайте за небом, листвой, пробегающей кошкой. Через 2-3 раза окружающие поймут, что в вашем присутствии эти разговоры лучше не затевать.

2. Произнесите глубокомысленно "угу" пару раз, когда вам предлагают поучаствовать в таком обсуждении, а потом поменяйте тему. "Девочки, а вот у нас на даче такая гортензия выросла, очень интересный сорт!". "Вы уже видели этот новый фильм, говорят, очень захватывающий, мы идем в воскресенье!". Маневр не остапнется незамеченным, вас рано или поздно спросят, почему вы меняете тему. Ответьте: "Диеты разрушали здоровье дорогих мне людей, и поэтому я не люблю их обсуждать" (идея Virgie Tovar).

3. Если кто-то с трагическим лицом спросит вас: "А ты знаешь, сколько калорий содержится в этом пирожке, который ты ешь?", спокойно скажите: "Прости, не знаю. Я ем то, что мне нравится, отвечая на сигналы голода и насыщения, которые посылает мне мое тело" (моя любимая Ragen Chastain).

4. Разговор зашел о "детоксе", "похудении на соках" или "зеленом кофе"? Скажите: "О, поносная диета? Люблю такое!" или "Хм, вообще-то для детокса у меня есть почки и печень, спасибо!".

5. Если диетические разговоры заводит кто-то действительно близкий вам, друг, родственник, хороший коллега - найдите возможность искренне и участливо спросить его/ее: "Слушай, ты похудел(а) на пять килограмм, я понял(а), а что еще у тебя творится?". Очень часто люди садятся на диету, чтобы справиться со сложными периодами в жизни и снова ощутить, что ситуация под контролем - только не та, реально болезненная, а тело и еда, которые контролировать кажется простым делом (на самом деле это не так). Возможно, ваш друг или подруга на грани развода, обнаружили у себя неприятный диагноз, переживают финансовые трудности или пытаются справиться с депрессией. Поговорить о том, что действительно беспокоит - гораздо важнее, чем поговорить о диете.

И помните - сегодня факт, что ни одна диета (сиречь ограничения и контроль питания любым способом) не приводит к снижению веса на длительный период времени, но приводит к быстрому ухудшению психического здоровья и набору веса в будущем, является научно доказанным.

Мы в Центре Интуитивного питания IntuEat доработали и усовершенствовали нашу программу обучения Интуитивному питанию и скоро первая интенсивная группа "Интуитивное питание 2.0. Перезагрузка" начнет работу! Присоединяйтесь, пока мы не стартовали - пишите заявку на info@intueat.ru или звоните нам в офис!

Благодарю наших партнеров, Центр интегративного здоровья в Брисбене, Австралия, за идею поста.
promo svetlyachok январь 29, 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kampara
Aug. 16th, 2018 11:38 am (UTC)
Хех, как бы наоборот сделать, чтобы в офисах чаепития перестали ассоциироваться с печеньками, а ДР - с тортами.
luccik
Aug. 16th, 2018 01:13 pm (UTC)

Плюсую к первому коментатору. И чтоб если уж пьют чай с тортами, то наслаждались ими, а не fat talk рвзводили. Не, я не участвую в fat talk и тортами иногда балуюсь. Ну кусок же поперёк горла встаёт это слушать. Они как те мыши, что кололись и плакали, но продолжали жрать кактус. тяжко ж жить так. Иногда игнорируют эти разговоры, иногда пытаюсь перевести в позитивное русло...

ab_dachshund
Aug. 16th, 2018 04:55 pm (UTC)
Все упрощается если вы начальник. Можно просто запретить нерабочий треп.
cher_007
Aug. 16th, 2018 08:09 pm (UTC)
ВиржиТовар меня вздрогнула. Жирная воинствующая феминистка.
А по теме - если эти разговоры кого-то цепляют - причина в нем.
Со способами согласна. Забавно и необидно
tolangue_agess
Aug. 17th, 2018 01:25 pm (UTC)
проблема в том, что процесс социального прогресса обернулся для людей почти полной потерей инстинктов (стадный вот только остался еще)

советы дельные :-)

это печально на самом деле, что людей нужно учить интуитивному питанию.
а ведь во многих случаях у них нет кнопки "стоп", зато есть отмазка: "питаюсь интуитивно! "
darkshaiya
Aug. 20th, 2018 02:54 pm (UTC)
Я обычно так реагирую:
- А ты знаешь, сколько калорий содержится в этом пирожке, который ты ешь?
- Пирожком не поделюсь!
ryjunya
Sep. 21st, 2018 07:41 am (UTC)
+10000
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono