Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:

Все, что вы знали об ожирении - неправда.

https://highline.huffingtonpost.com/articles/en/everything-you-know-about-obesity-is-wrong/

Цитата:

"На протяжении 60 лет врачам и исследователям были известны два факта, которые могли бы улучшить или даже спасти миллионы жизней.

Первый - это то, что диеты не работают. Не только палео, или Аткинс, или Весонаблюдатели, но все диеты. С 1959 года исследования показывали, что от 95 до 98% попыток снизить вес терпят неудачу и что две трети людей на диете набирают больше, чем теряют. Причина этого биологически и неизменны. Уже в 1969 году исследования показали, что снижение всего лишь 3% вашего веса приводит к замедлению метаболизма на 17%. Снижение веса приводит к тому, что тело начинает вырабатывать большое количество гормонов голода и снижает температуру тела до тех пор, пока вы не вернетесь к наиболее высокому для вас физиологическому весу. Удерживать сниженный вес означает сражаться с системой энергетической регуляции организма и противостоять голоду весь день, каждый день, до конца своих дней.

Второй большой урок, который медицинская общественность усвоила, но продолжает отвергать снова и снова - это то, что вес и здоровье не являются синонимами. Да, почти каждое популяционное исследование демонстрирует, что толстые люди имеют худший уровень кардиоваскулярного здоровья по сравнению с худыми. Но индивидуальное не равно среднее. Исследования обнаружили, что от трети до трех четвертей людей с диагнозом "ожирение" метаболически совершенно здоровы. У них нет симптомов повышенного кровяного давления, инсулинорезистентности или высокого уровня холестерина. В то же самое время, около четверти худых людей являются тем, что эпидемиологи назвали "стройные нездоровые". Исследование 2016 года, которое отслеживало участников на протяжении 19 лет обнаружило, что нездоровые худые люди имеют в два раза больший риск заболеть диабетом 2 типа, чем полные люди. Привычки, вне зависимости от размера вашего тела - это то, что действительно имеет значение. Десятки факторов, от потребления овощей до регулярности физических нагрузок, предоставляют куда более адекватную информацию о здоровье, чем взгляд на внешность человека."

От себя добавлю, что если здоровье и долголетие - это то, что вас действительно интересует, то заниматься нужно не размером тела, читай похудением, а пищевыми привычками. И делать это можно, обучаясь навыкам Интуитивного питания.

Обновленная программа группы, которая стартует скоро, и которую буду вести я и два моих коллеги-терапевта из Центра IntuEat, Григорий Павловский и Арсений Павловский, дает возможность компактного и интенсивного изучения навыков, продляющих жизнь и улучшающих здоровье. Напомню, что больше в России Интуитивному питанию пока нигде больше не обучают (участив в инстаграм-марафонах я оставляю на ваш страх и риск, сертифицированные специалисты по ИП таковых не ведут).

Записаться и получить необходимую информацию о группе можно здесь: https://intueat.ru/schedule/intuitivnoe-pitanie-2-0/

Перед группой проводится обязательное бесплатное собеседование.
Tags: intueat
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →