Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Справиться с гневом, обидой, завистью - а еще перееданием, курением и постоянными опозданиями?

Душевную боль тяжело переживать - хорошо было бы совсем ее не чувствовать.

Но это невозможно, ибо жизнь полна боли. А вот научиться регулировать эмоциональную боль, испытывать ее меньше, научиться модицифировать ситуации жизни так, чтобы они не превращались в болезненные - очень возможно.

Для этого была разработана диалектико-бихевиоральная терапия. За мудреным названием - комбинация из наиболее эффективных приемов когнитивной, поведенческой терапии, буддистских практик осознанности, дыхательных техник, приемов, изменяющих эмоциональное состояние с невыносимого до приемлемого в считанные секунды.



В самом новом и очень симпатичном медицинском сериале о госпитале Новый Амстердам, в сцене, где новый медицинский директор госпиталя (разумеется, довольно молодой и весьма привлекательный) демонстрирует небывалую волю к изменениям, врываясь в отделение психиатрии с возгласом:

- Я нанял в отделение шесть психотерапевтов, сертифицированных в области КБТ и ДБТ! И теперь мне нужно разговаривать с пациентами, потому что они понятия не имеют, что такое КБТ и ДБТ! Очень точный эпизод: высокоэффективный и болеющий за свое дело менеджер выбирает наиболее результативные методы и внедряет их в госпитале, но, по странному совпадению, пациентам об этих методах ничего неизвестно.

ДБТ - годичная программа обучения эмоциональной регуляции, состоящая из занятий в группе тренинга навыков ДБТ, встречающейся еженедельно на протяжении 24 встреч и затем еще 24 встреч, и встреч с индивидуальным коучем.

На встречах вы осваиваете навыки регуляции эмоций, каждая встреча посвящена каким-то определенным навыкам, которые вы отрабатываете на занятии. Это не "терапия разговором", это, скорее, "психологический спортзал", где тренеры помогают освоить сложный, но эффективный прием, позволяющий лучше владеть - только не телом, а психикой.
В рамках индивидуального коучинга вы анализируете ваше проблемное поведение (переедание, курение, употребление алкоголя, опоздания, обман - любое поведение, которое вам в себе не нравится и вы хотели бы изменить, но не получается) и ваши достижения в его изменении. Вместе с индивидуальным коучем по ДБТ вы вырабатываете комплекс практических приемов, позволяющих его преодолеть.

Групповые занятия состоят из 4 блоков:

- практики осознанности
- эмоциональная регуляция
- снижение чувствительности к стрессу
- межличностные отношения

ДБТ пока не слишком распространена в России, на сегодняшний день прошло всего 2 сертификационные программы обучения специалистов, но скоро будет больше! Одна из обучающих тренерских программ проходила в Центре IntuEat - наш Центр может похвастаться одной из самых старых ДБТ-команд в Москве.

Вы можете присоединиться к группе ДБТ в любой момент. Перед началом групповой терапии обязателен так называемый претритмент - подготовительный индивидуальный курс из 4-6 встреч, разъясняющих основные принципы и приемы ДБТ.
Присоединиться можно как к группе онлайн, так и к очной группе в нашем офисе на Шаболовке.

вы можете принять участие в очных группах:

в группе понедельника (19.00, Мск)) - тренеры Ирина Ушкова и Григорий Павловский
в группе вторника (19.00, Мск) - тренеры Ангелина Чекалина и Григорий Павловский

в группе среды ДЛЯ ПОДРОСТКОВ 12-19 лет (17.00, Мск) - тренеры Анастасия Репко и Анна Рознатовская

В онлайн-группах:

группа субботы (14.00) - тренеры Ангелина Чекалина, Анна Рознатовская

группа четверга для страдающих булимией (19.00, Мск) - начнется 22 ноября - тренеры Светлана Бронникова, Ксения Сыроквашина

группа четверга для всех остальных (19.00, Мск) - тренеры Анастасия Репко, Анна Рознатовская - начнется в декабре

Группы в другие дни и временные промежутки будут открываться по мере набора.

Присоединиться можно прямо сейчас, написав или позвонив нам в Центр
info@intueat.ru
+7 499 653 63 23
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments