Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Идея для обсуждения

Пришла мне в голову мысль вот какая.

Раз уж такая радость и скоро выйдет Рабочая тетрадь по Интуитивному питанию на русском языке, а не обновить ли нам навыки Интуитивного питания к Новому году?

И еще - а как сделать навыки ИП доступными для всех тех, кто купил и прочел все книжки по ИП, изданные на русском языке (а мы ждем выхода третьей!), но у кого, как и у меня, никогда в жизни не получалось практиковать по книжкам?

Я никогда не проводила никаких марафонов и не очень знаю, как это делается. Но у меня сейчас есть возможность и желание собрать группу лиц, которые, как и я, заинтересованы практиковать и осваивать - или освежать - навыки ИП в режиме ежедневной рутины.

Конечно, тут не без ностальгии по первым пилотным группам ИП онлайн 5 лет назад, уж очень хороши они были и памятны.

Марафон - это когда каждый день занятия, так что к новому году мы освоим и переосвоим все навыки и все 10 принципов, а книга издающаяся подоспеет. Я не располагаю возможностью проводить полноценное психотерапевтическое мероприятие, группа - это тренинг навыков, а не психотерапия, поэтому задачи сформулирую так:

Решаем проблему переедания. Любого.



Путем формирования рутины Интуитивного питания, конечно.

Цель марафона в первую очередь образовательная. Последние несколько лет были действительно прорывными в диетологии и нутрициологии. Произошло очень много важных открытий.

1. Анти-диетическая доктрина постепенно становится доминирующей в мире. Все больше диетологов начинает придерживаться именно ее, вносятся изменения в рекомендации диетологов.

2. Лидирующими становятся исследования микробиома - и мы начинаем пронимать связь между кишечником и мозгом, и какую роль в этом всем играют разные бактерии.

3. Количество исследований о возможных разрушительных последствиях для здоровья при снижении веса зашкаливает. Самое последнее, виденное мной - о том, как снижение веса у пожилых пациентов, которым оперируют конечности, являющееся во многих госпиталях частью лечебного протокола (шейку бедра или колена, типичная проблема пожилых людей с большим весом), значительно увеличивает риск постоперационных инфекций и повторных госпитализаций.

Что будет?

📌 Я планирую показывать новые упражнения в большом количестве, конечно. Но не это главное. Главное - это подход;

📌 Вы узнаете основные причины ваших приступов переедания, вы сможете проанализировать их и выяснить, к какому из 3 известных типов срывов они относятся. (Подсказка: только один тип срыва связан с эмоциями, остальные - с биологией).

📌 Вы освоите техники, которые позволяют прекратить именно ваш тип переедания. Иногда для этого понадобится еда;

📌 Мы вместе создадим рутину Интуитивного движения;

📌 Мы отлично подготовимся к Рождеству и Новому году, освоив приемы доброжелательного отношения к телу. Рекламная и модная индустрия, вкупе с диетической и фитнес, так тщательно стараются научить нас разлюбить то, как мы выглядим. что у них давно получилось - нам нужно учиться любить собственные тела.
- это мой личный секрет, как чувствовать себя королевой в Рождественские праздники на любой вечеринке, в любом платье, макияже, прическе. Уверенность в себе - основа всему, а уверенность есть тогда, когда есть позитивное к себе отношение.

Еще раз: если вы мечтали проходить психотерапию у меня, но не могли себе позволить или никак не получалось попасть - этот марафон не для решения серьезных проблем с пищевым поведением. Это - тренинг, чтобы освоить умения и приемы.

Занятия будут короткие. потому что каждый день. Запись можно будет смотреть, конечно.

🍒 Длительность занятия 20-30 мин.

🍒 Каждое занятие имеет конкретную цель/тему ("Обучаемся технике паузы", "Остановить эмоциональное переедание: последовательность шагов", "Легализация")

🍒 На каждом занятии мы осваиваем 1-2 конкретных приема. я их показываю, мы разбираем трудные моменты

🍒 Вы повторяете это все дома, и на следующий день изучаете новый прием.

🍒 Приступы переедания прекращаются, вы едите меньше - вес от этого может снижаться, а может и нет, цель у марафона не в похудении - хватит, нахуделись, а в освоении навыков и формирование рутины заботы о себе.

21 день, и новые навыки будут жить у вас и в следующем году:)

Начать можно через неделю, денег будет стоить, но небольших.

Если идея вам лично интересна и вы готовы принять участие, то отметьтесь в комментариях, потому что пока это только идея.
Tags: марафон
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →