Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Круглый стол "Расстройства пищевого поведения: достаточно болен" - 6 июня 2019.

С 2016 года 2 июня весь мир отмечает Международный День по Борьбе с Расстройствами Пищевого Поведения. В этот день организации и активисты из более чем 30 стран мира объединяются, чтобы развенчать мифы о расстройствах пищевого поведения, повысить общественную осведомленность о данной проблеме, а также выступить в поддержку проведения соответствующих реформ и организации помощи тем, кто страдает от РПП.

Ежегодно в разных странах проходят мероприятия и акции, посвященные борьбе с РПП. Например, в Нидерландах множество людей в этот день соберутся вместе, чтобы отправиться на продолжительную лесную прогулку.

В России распространенность РПП огромна - во многом, благодаря тому, что их до сих пор не принимают всерьез. Ассоциация cпециалистов и организаций по расстройствам пищевого поведения (АСОРПП) проводит 2 июня 2019 г. в 13.00 (MSK) круглый стол, в котором примут участие представители трех крупных клиник, специализирующихся на терапии РПП, - Светлана Бронникова, руководитель Интуитивное питание. Центр IntuEat., Анна Коршунова, руководитель Центр изучения расстройств пищевого поведения, Максим Сологуб, заведующий стационарным отделением Центр изучения расстройств пищевого поведения, и Мария Белякова, руководитель психологической службы клиники расстройств пищевого поведения при ГБУЗ "ПКБ N 1 им Н А Алексеева ДЗМ".



Тема круглого стола - "Достаточно болен". Что это значит?

Что расстройство пищевого поведения - это действительно заболевание, которое нужно лечить.
Что количество страданий уже достигло той меры, когда нужно отринуть страх и обратиться за помощью.
Что вечная тревога за свой вес, подсчет калорий и диеты подрывают ваше здоровье.
Что вызывание рвоты и безмерные физические нагрузки с целью компенсации - это ненормально, как ненормально ненавидеть себя и свое тело.

Самое главное - вы сможете узнать из первых уст, что делать, если эта беда случилась с вами или вашими близкими, какие современные методы лечения РПП используют в мире и в России, как проходит лечение РПП в стационаре и амбулаторно.

Мы надеемся, что эта беседа не только даст вам правдивую информацию о расстройствах пищевого поведения, но и поможет вам сориентироваться в доказательных методах, которые применяются для их излечения.

Во время Круглого стола можно будет задавать вопросы специалистам.
Регистрация по ссылке https://zoom.us/webinar/register/WN_h_ULuU9SShGeN3KwmhntSQ
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments