?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дискриминация женщин настолько глубоко въелась в подкорку, что ее даже никто не замечает.

Классический пример - сколько женщин на приеме у врача слышат "вам нужно похудеть"? А сколько их них помнят, что индекс массы тела (ИМТ), на основе которого врач делает этот глубокомысленный вывод, разработан на выборке молодых белых трудоспособных мужчин, и к женскому телу вообще никакого, даже отдаленного, отношения не имеет? И мы используем ИМТ и будем использовать, ибо ничего лучшего (читай рассчитаного на женщин тоже) не придумано.

Вот еще одна крошечная деталь: женщины чаще погибают в автокатастрофах, чем мужчины. Но не потому, что женщины хуже водят (скорее наоборот). Просто куклы для краш-тестов смоделироованы на основе мужской фигуры. Они не повторяют очертаний женского тела, а ремни безопасности не были произведены в расчете на женщину, обладающую иным типом распределения жировой массы, иной формой таза. Мы все с этим столкнулись в беременность - как только твой живот начинает расти в "неположенном" месте, тебе становится сложно водить.



В итоге вероятность для женщины погибнуть в аварии на 73% выше, чем у мужчины, обнаружило исследование Университета Вирджинии.

https://www.tandfonline.com/doi/pdf/10.1080/15389588.2019.1630825?needAccess=true&

Мы ездим в машинах, которые даже не проверены на безопасность для нас - так же, как мы выходим замуж за мужчин, которых никто не проверяет на безопасность для женщин, мы учимся в ВУЗах у преподавателей, которых никто не проверяет на безопасность для женщин, мы ходим в школы к учителям, которых никто не проверяет на безопасность для женщин.

Мир приспособлен для безопасности мужчин гораздо лучше, и все равно по статистике мужчины умирают чаще и раньше. Если бы о нашей безопасности кто-то заботился - как изменился бы этот мир...

Девочка, когда ты в следующий раз будешь винить во всем себя, задумайся о том, в каком неприспособленном для твоего выживания мире ты живешь. Оглянись на то, что ты сделала, чего ты достигла, куда ты смогла дойти. И поблагодари себя за силу, за стойкость, за то, что ты выжила здесь, где никому никогда не было важно, чтобы ты выжила.
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
k_may27
Jul. 21st, 2019 12:41 pm (UTC)
благодарность
Светлана, спасибо Вам большое! В вашем тексте реально много поддержки. Мне очень важно прочитать эти слова сегодня.
polihrony
Jul. 21st, 2019 01:02 pm (UTC)
Ну, не все так печально!
ewpati
Jul. 21st, 2019 02:35 pm (UTC)
Женщины по природе обладают способностью различать цветовых оттенков больше, чем мужчины. Но у мужчин намного сильнее развит глазомер, чувство дистанции, а так же ориентирование в пространстве. Но женщины решили поиграть в мужскую игру - сесть за руль. Но за рулем не достаточно замечать цветовые оттенки. Почему женщины так не любят маневрировать на автомобиле задним ходом? А все в силу именно природного недостатка в ориентации в пространстве и отсутствии (у большинства) глазомера. И с этим ничего не поделаешь. А краш-тесты здесь не причем, поскольку законы физики одинаково распространяются как на мужчин, так и на женщин, а так же на кошечек и собачек.
И всему виной обычная невнимательность или рассеяность и присущее женщинам паникерство и нерешительность.
А потому не надо ничего выдумывать, а просто на дороге следует думать о дороге, а не о шмотках или еще о чем.
wolfswarte
Jul. 22nd, 2019 06:40 am (UTC)
Я вожу хуже чем мои мужчины, увы, это так и это просто нейтральный факт. Я часто отвлекаюсь именно на дороге, где высокий риск,приэтом могу просидеть по два три часа за рутинной кропотливой работой не поднимая головы.

Законы физики действительно одинаковы для всех.
ewpati
Jul. 22nd, 2019 06:56 am (UTC)
"Я часто отвлекаюсь именно на дороге, где высокий риск,приэтом могу просидеть по два три часа за рутинной кропотливой работой не поднимая головы."
Да, многие женщины любят вязать, причем два-три часа - это минимум. Причем некоторые умудряются это делать за рулем. Правда, таких, слава богу, мало, но остальные, хоть и не вяжут за рулем, но не менее опасны для остальных участников движения.
Мне тоже свойственно сидеть по несколько часов за работой над какими-то мелкими предметами и скрупулёзно, раз за разом переделывать многочасовую работу, если допущен какой-то брак. Это не имеет отношения к вниманию на дороге и ориентации в пространстве. 32 года за рулем (профессионально), но знаю, причем твердо, что могу допустить на дороге ошибку, поскольку человек. Но я об этом помню всегда, а потому стараюсь ошибок не допускать. А потому все стенания дам по поводу того, что им всЁ мешает, а мужики козлы (иносказательно) не имеют никакого здравого фундамента, кроме спеси и дурости.
chieftain_yu
Jul. 21st, 2019 06:04 pm (UTC)

Эта статистика делалась на аналогичных выборках водителей (мужчин и женщин) или на просто погибших в ДТП?
Мне кажется, шансы на гибель у водителя и пассажира могут несколько отличаться.

angel_city_n
Jul. 21st, 2019 08:26 pm (UTC)

ИМТ так же очень плох для невысоких. Мой рост 150 см, по ИМТ нормальным считается вес от 42 килограмм! При 47 у меня был размер XS, меньше было бы уже просто ужасно.

sawely
Jul. 22nd, 2019 12:02 am (UTC)
у вас в голове классический женский идиотизм. в тексте, вы сами себе противоречите, буквально в соседних предложениях.
wook_fox
Jul. 22nd, 2019 12:40 am (UTC)
а мозгов y вас нет потомy, что природой данное серое вещество, аналогичное содержимомy мyжской черепной коробки, по размерy не подошло, видимо
rabbit1960
Jul. 22nd, 2019 03:31 am (UTC)
А разве аварийность автомобиля не проверяется для полной загрузки всей семьей?

И что Вы имеете в виду: Безопасность преподавателя и учителя для девушек? Меня вот и для юношей на безопасность не проверяли.
wolfswarte
Jul. 22nd, 2019 06:44 am (UTC)
Лол, ну конечно молодые белые и трудоспособные мужчины во всем виноваты и в том, что водят машины лучше чем цветные старые получатели пособия женского рода, да?
Какой редкостный бред.
schutzengel_tee
Jul. 22nd, 2019 07:16 am (UTC)
По французской статистике за 2015 год в авариях погибло в 3 раза больше мужчин. Причиной смертельных аварий мужчины были в 82% случаев.
korotyshka_ru
Jul. 26th, 2019 12:59 am (UTC)
Да даже одежда - что удобнее, штаны или юбка? в чём удобнее двигаться, какая одежда лучше защищает? И какая легче рвётся - брюки или колготки?
Почему на мужских штанах всегда есть карманы, а на женских не всегда, а если есть - мелкие? И на рубашках тоже. А сумочку гораздо проще спереть, забыть, зацепиться ею.
В конце концов, обувь!!! Почему мужская обувь редко бывает узка, в отличие от женской? Я уже молчу про каблук.
Также я молчу про длинные ногти и волосы. Про эпиляцию я молчу тоже.
Вся традиционная женская одежда рассчитана на то, чтобы хуже защищать, затруднять движения и не знаю, как сказать - она рассчитана на то, что защита (от бандита, допустим) извне. Эта одежда затрудняет самозащиту (юбку легко задрать, извините, за длинные волосы легко схватить, сумочку легче вырвать из рук, чем украсть что-то из внутреннего кармана, а на каблуках и в юбке труднее убежать, если что) Да и драчливость в девочках не поощряется, поэтому отбиться женщина может реже. И подвижность тоже.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono