Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Portrait

Disclaimer

Здравствуйте, добро пожаловать в мой журнал.
В этом посте - самое основное обо мне для тех, кто со мной не знаком.

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

В комментариях к этому посту вы можете представиться, если вы зашли сюда впервые, также они предназначены для всевозможных вопросов и обсуждений офф-топ.
  • Current Music
    Amiee Mann - Save Me
promo svetlyachok январь 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
Portrait

[FB] Svetlana Bronnikova

"Офис. С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу. Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо. Бормочет про себя :"Только помыла, сейчас все опять затопчут, ироды". Стояла долго смотрела на все это, потом спрашивает: - Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете? - Да нет, бабуля, мы сейчас мебель по фен-шую передвинем и у нас сразу продажи взлетят до небес. - Сынки, я тут давно уже работаю, еще до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут публичный дом был. Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу блядей меняли." (с)
Portrait

[FB] Svetlana Bronnikova

Пока Россия объявляла войну, показывала миру, у кого самый длинный и роняла курс рубля, Райффайзен банк попросту заблокировал вывод денег на сторонние счета. Поддержка делала вид, что ничего не знает - но через Интернет-банкинг деньги не выводились. Как только ситуация немного успокоилась - опа! - Интернет-банкинг сразу же заработал. Ну какие зайки, не могу.
Portrait

Записки матушки Ветровоск

Я ниумирла..

Иногда мне кажется, что я учусь не на когнитивного терапевта, а в школе ведьм. И хотела бы написать - "юных", но средний возраст в группе слегка превышает мой собственный.

Задание на следующее занятие: "Принести в банке с отверстиями живого паука. Воду в банку не наливать!". Особенно впечатлило, что преподаватель, прекрасная Пегги Меллис, объяснила популярно, что паукам в банке три недели ни черта не делается. Главное - воду не наливать.

Самое интересное будет на самом занятии - полагаю, этих самых пауков будут на кого-то сажать. Exposure-in-vivo, прекрасный современный метод поведенческой терапии.

Теоретический зачет сдала на 8 баллов из 9 (лучший результат в группе -- 8,5), сдавала наравне со всеми, без дополнительного времени на обдумывание. полагающегося, по слухам, тем, кому голландский язык неродной. В группе я, разумеется, единственная не-голландка.
Portrait

Любимые цитаты.

Напротив дома, где мы живем - чудесная крошечная булочная. Свежевыпеченные круассаны, финансье, багеты и уютная пухленькая булоШница - все, как полагается.

С утра испытывала большой соблазн прибежать туда в тапочках на босу ногу и распахнутом пальто, с криком "Пропустите меня без очереди, у меня в постели мужчина, боюсь, как бы не сбежал!". И выглядело бы это абсолютно естественно. Кто-нибудь еще помнит, в фильме какого режиссера есть такой эпизод?

А. в булочную меня не пустил и принес горячие круассаны сам. Можно, я не буду писать, какие они были вкусные?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Portrait

(no subject)

Чем больше женщина удовлетворена в своих отношениях с партнёром, в материнстве, в работе и творчестве, тем меньше её потребность нарциссически инвестировать в себя. Важно, чтобы место для этих инвестиций было отведено, но источники удовлетворения всё-таки в другом месте.

Чем меньше удовлетворённости "в любви и работе", тем выше нужда в нарциссических инвестициях. Полагаю, это один из факторов стремления к непрерывному улучшайзингу самой себя - одежда ещё более дорогих брендов, пластические операции и попытки во что бы то ни стало сохранить видимость молодости...

Но усилия по повышению собственной ценности такого рода не приводят к желаемому результату, более того, они системно нарушают и без того нарушенную способность получать удовлетворение в отношениях с Другим.

Сегодня я Капитан Очевидность, да.

Posted via LiveJournal.app.

vesna

Необходимое, но недостаточное.

Дорогая моя aap_anneke, разреши мне, без всякого поручения и от имени мене и моего семейства, поздравить тебя с днем рождения! Ты удивительно-замечательный человек. Ты умеешь бросаться на выручку, умеешь поддерживать, и с трудом умеешь принимать помощь сама. Ты умеешь меняться, умеешь быть легкой и легкомысленной, и умеешь следовать Пути.
Я тебя очень люблю. С днем рождения! (Жажду произвести поздравления лично).
жалобная песынька

Мы с Тамарой ходим парой...

... мы же в дурке санитары...

Пишу пост про новый психологический сериал, да. Про доктора Лайтмана, который по мимике и жестам распознает лжецов и мошенников. Параллельно проверяю рабочую почту. Падает письмо, открываю: "Здравствуйте! Вас беспокоит редактор журнала "Экономические преступления" Имярек. Не могли бы ВЫ подготовить для нас материал "Как распознать мошенника (недобросовестного контрагента) по мускулам лица?".

Редактор, кстати - милейшая, интеллигентнейшая женщина (в прошлом году я для них писала комментарий о психологическом потрете крупного финансового чиновника, имя чиновника мне для чистоты эксперимента не назвали, но, видимо, я попала в точку, ибо в неофоциальном комментарии редактор писала, что они рыдали от смеха всем отделом). Наверняка и ЖЖ мой не читает. Закон парных случаев?
  • Current Mood
    amused amused
eye

Текущее прорабочее

На следующей неделе в "Известиях" выйдет мой комментарий о влиянии финансового кризиса на увлечение компьютерными играми (смеяться после слова "кризис", да).

Компания Samsung, создавшая активно развивающуюся подкаст-студию Podcast Records, заинтересована в продолжении моей подкаст-ленты. В ближайшее время планирую приступить к записи новых выпусков.

В Голландии с 1 по 4 декабря. Надеюсь, это предфинальная стадия переговоров, и, таким образом, предпоследняя поездка.

До конца недели мне нужно написать две статьи и перебраться в новый офис. В пятницу весь день работаю уже на новом месте.
Параллельно со всем этим готовлю дистантный учебный курс, который планировала уже закончить.
Portrait

Ну что, приплыли?

Самые задумчивые представители френдленты и radulova поголовно обсуждают финансовый кризис. adagamov.info публикует фото норвежской брокерши "фшоке". Мой замечательный друг вчера выразился скопипастил, по-моему, совершенно гениально: "Краткий обзор финансовых рынков. Доу-Джонс гаплык, NASDAQ пиздык, S&P хуяк. РТС еблысь, ММВБ хрясь, доллар бабах, евро чпок. NIKKEI кирдык, KOSPI хи-хи-чпок, Hang Seng тыгыдым.". В обсуждениях российских френдов явно сквозит злорадство по отношению к самим себе: "Ну что, опять нам п%здец?!".

Я, по целому ряду причин, смотрю на это отстраненно - у меня нет приобретений в кредит или по ипотеке, да и просто долгов, я не держу сбережения в отечественных банках, я не беременна, и меня невозможно уволить. Но все равно неуютно. Не дай тебе Бог жить в эпоху перемен, как говорится.
  • Current Mood
    неопределенное
  • Tags